웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
정신병자와 경찰 만나는 만화
정신병자와 경찰 만나는 만화
8098명이 읽었어요 277명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 4개

경찰 신고해서 사건 처리해분 본들은 공감하실듯

인터넷에서 나오는 경찰 미담은 미담일 뿐이고 저게 현실이죠

댓글수 56
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 2018-10-19 12:48:53
1/ 흉기를 들고 집에 쳐들어왔는데 훈방하는게 정상적인 판단?

182 0
베스트 댓글 2 고니를 아냐구요...? 2018-10-19 12:49:16
이번에 피씨방 살인 사건에서도 볼 수 있죠
형새끼가 알바 칼로 찌를 수 있게 알바 뒤에서 붙잡고 있던거 CCTV에 다 찍혔는데 말리려고 했다는 동생새끼 말만 듣고 풀어줬잖아요
그리고 그것도 모자라서 사건 은폐 조작하려했죠
씨발 지네가 욕 먹는 이유도 좀 생각해야지 맨날 그런 일 없다 오리발만 내미네요

167 3
베스트 댓글 3 개소리보면짖는개 2018-10-19 12:48:34
피해자로 경찰이랑 엮일 일 생기고나면 격하게 느낍니다...
아 이사람들의 선의 직업적 의무감 이런걸 믿으면 안되겠구나
여기도 이미 법정이랑 똑같구나 내가 증거부터 시작해서 니가 내 사건을 처리 해줘야 할 이유를 눈앞에 들이밀고 설득해야 뭐라도 되겠구나..

133 0
논란의 댓글 Yuukiasuna 2018-10-19 12:45:41
안타깝지만, 그게 바로 자유민주주의에서 구현되는 헌법상 기본권이에요.
책임없이 형벌없고, 형벌도 과도하게 안되고, 이중처벌역시 안되고...

그런 정신병자조차 형법상 엄벌하고싶다면

서쪽에 있는 사회주의 국가 가면 됩니다.. 거긴 기본권이고 뭐고 없이 사회에 해가 되면 쥐도새도모르게 죽여버리니까 ㅇㅇ

9 271

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 7 일상생활가능함 2018-10-19 12:49:51
1플에서 틀딱냄시 나네요

댓글 8 arle 2018-10-19 12:50:08
4/ 어그로입니다.

댓글 9 백여시 2018-10-19 12:50:17
솔직히 집단 수준이 그 모양인데 수사권 달라 하는건도 어불성설이죠ㅋㅋㅋ

댓글 10 쿠르릉쿠르릉 2018-10-19 12:50:52
1/ 사회에 해가 되면 쥐도새도모르게 죽여버리니까 가 아니라 특정 사람들에게 해가 되면 죽여버리는거 아닐까요?

댓글 11 달링의달랑이는달라용 2018-10-19 12:53:53
오또케 오또케

댓글 12 구찬아 2018-10-19 12:53:54
아니 슈밬 나라가 국민을 보호해야할 의무가 있는데 왜 보호는 커냥 방치하나요? 야삽으로 맞아도 정신질환이면 훈방조치. 저러다 살인나면 그때도 정신질환 어쩌고 하면서 묻어버리겟죠? 이번 피씨방 사건이 딱 이꼴 아닌가요? 견찰의 무사안일주의와 정부의 방만함에 국민이 왜 피해를 봐야하는지.

댓글 13 기분좋은 선가래 2018-10-19 12:55:03
3// 3플이 맞는게 예전에 제가 신용카드 잃어버리고 도용으로 신고했었는데 cctv만 확인하면 될일을 cctv 확인도 안하고 수사종결해버리더라구요
하여간에 월급 도둑들 많죠

댓글 14 남바묻다 2018-10-19 12:55:06
치료 거부하는 정신병자들은 본인과 가족이 거부해도 지자체 차원에서 강제수용해야 함

그런 다음에 미수용 정신병자가 범죄 일으키면 보호자가 처벌받고 가족이 배상해야 함

댓글 15 핫쵸코 2018-10-19 12:57:20
1 만화보신거 맞나요..?

아무튼 저도 교통사고 나고 죽다 살아났는데.. 경찰은 오더니 사람 피흘리고 있는데 괜찮은지 확인도 안하고 음주측정부터 하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 교통통제나 그런거 암것도 안하고 제일 안전한 곳에서 먼산 때리고 있음ㅋㅋㅋㅋ

주변에 운전자분들이 내려서 잔해들 치우고 교통정리하고.. 경찰관은 아무런 조치도 안했음..ㅎㅎ

게다가 나중에 경찰서 방문하라해서 가니 벌점 사항도 아닌데 벌점 먹이려고 해서.. 제가 똑바로 확인하라고 했는데 그것도 확인안하고 나중에서야 전산이서 걸러지니 죄송하다고 벌점사항 아니라고 연락옴ㅋㅋㅋㅋ

제가 병원에 누워있을때 아버지가 방문하셔서 일처리 할때도 완전 싸가지 없게 대해서 빡쳐서 진짜 눈돌아갈뻔.. 나중에 저희 아버지 신분 알고나서야 살살기는데 진짜 어처구니가 없어서... 괜히 견찰이 아닙니다.. 조직이나 그 인적구성원들 수준이 너무 낮으니 어쩔수없긴한데.. ㅎㅎ 진짜 세금이 아까움

댓글 16 Aspoad 2018-10-19 13:01:31
보호감호제도 가즈아

댓글 17 산할타버아지 2018-10-19 13:02:24
저도 폭행당해서 신고했더니 폭행범이 미안하다고 했으니 화해하고 집에가라고ㅋㅋㅋㅋ 견찰 진짜.. 그래서 그냥 사건접수해달라고 하고 진술서같은거 쓰고 나왔어요. 그후 폭행장면 cctv랑 진단서 제출하려고 전화하니까 다른 형사한테 넘어갔으니 그형사 연락해서 제출하라더군요. 그 형사한테 전화하니까 기어이 처벌을 하겠다고? 이지랄... 그래서 처벌하고싶다고하고 cctv랑 진단서 제출하게 이메일 알려달라니까 바쁘다고 나중에 문자로 보내겠다하곤 연락안옴여ㅋㅋ

댓글 18 라움 2018-10-19 13:02:51
1/집이 어디세요? 누가 님 집찾아가서 어머님 머리 삽으로 내리쳤는데 경찰이 와서 힘든분인데 어머니를 좋아해서 그런거니까 반찬도 나누고 사이좋게 지내라고 해도 그분의 기본권이라고 운운하실건가요?
타인의 기본권을 침해하는 경우 기본권을 제한할수 있다는 기본적인 헌법도 모르시나 보네요

댓글 19 다름이 아니라 다르미안입니다 2018-10-19 13:03:02
저거 어그로에요 사람이 아님

댓글 20 qwerty1999 2018-10-19 13:03:03
우리는 고상하게 헌법상 보장된 개인의 자유를 논하자는게 아니라
일 제대로 처리 안하는 경찰 공무원 문제를 탓하는건데..
자유가 보장된 나라에서도 삽대가리로 사람 찍으면 교도소 보내야죠
그런놈들 잡아다 학교 보내는게 그분들 일이니깐

댓글 21 사막의왕 2018-10-19 13:03:38
1 이거랑 사회주의랑 뭔상관인가요 도대체 ㅋㅋㅋ

댓글 22 긍지높은오덕 2018-10-19 13:05:02
배에 물 찬 새끼랑 대화하려 들지 마세요..

댓글 23 익뿡이 2018-10-19 13:06:25
일뽕에 각종 어그로 종자입니다 무시가 답

댓글 24 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2018-10-19 13:10:32
제가 딱 한명 차단했는데 그게 1플이네요 1플신경쓰지마세요 어그로입니다

댓글 25 헤븐세커제마지스 2018-10-19 13:14:42
경찰도 공무원이아서.. 공무원놈들 마인드가 다 그렇죠 ㅋㅋ 겪어볼수록 공무원들 혐오가 생김

댓글 26 010xxxxxxxx 2018-10-19 13:15:11
치안교익

댓글 27 베렌 2018-10-19 13:15:40
차단하세요! 2018 고파파 최대의 업적 차단 100명!

댓글 28 뚱땡이시민 2018-10-19 13:18:48
1/ 어유 병신

댓글 29 므앙 2018-10-19 13:21:54
소속과 직책을 알려달라 하고 청원감사실부터 국민신문고에 민원 넣어서 조졌어야 했는데 말이죠... 으으 일 설렁설렁 하는거 극혐이에요

댓글 30 제로코카콜라 2018-10-19 13:24:36
빨리 미국에 강제점령당해서 미국 경찰제도 시행됐으면ㅜㅜ

댓글 31 집에가고싶어요ㅠ 2018-10-19 13:24:53
세달째 남의집앞에서 쌍욕하고 어머니 야삽으로 후려쳤는데도 인권ㅇㅈㄹ하는 사람이 있네 ㅎㄷㄷ

댓글 32 유키카제 파네토네 2018-10-19 13:39:04
솔직히 유사시 경찰이 지켜줄거라는 생각 안함

댓글 33 Zㅛ르Z마 2018-10-19 13:39:38
진급 앞두고 있는데 성과 없어서 빌빌대는 형사가 한트럭 있어야 발로 뜀

댓글 34 충주산사과 2018-10-19 13:51:51
경찰이 본문이나 댓글처럼 미온적으로 행동하면 민원이 직빵입니다. 쪼임 당하기 전까지는 이런 사건들에는 움직이지 않는게 대한민국 경찰이죠...

댓글 35 훗! 그래야 고대생답지! 2018-10-19 13:59:04
경찰에 수사권을 주면 안된다고 주장하는 이유 중의 하나가 지역의 조폭, 사업가 등의 유지들과 결탁해서 공권력의 사유화를 우려해서죠.

댓글 36 곰 of La Mancha 2018-10-19 14:04:28
서울 거주하는 분들은 기억합시다.
서울시경 감사관실. 서울시경 감사관실

댓글 37 eugenia 2018-10-19 14:08:16
1플러 저분 비추수집가이심
가끔 댓글쓴거 보면 어그로 끄는 능력이 좀 되시는듯
그 맛에 사는거같기도하고...

댓글 38 2018-10-19 14:08:24
정신병자 옹호하는 인권쟁이들은 니네 집 옆에 미친놈 살길 바란다

댓글 39 안암아이돌 2018-10-19 14:13:45
무슨 이야긴가 하고 1플 볼라니 안보임.... 차단하세요 여러분들 편-안합니다

댓글 40 건강한 리자몽 2018-10-19 14:15:02
사투리에 댄스까지 하시느라 바쁘잖아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 41 우니동 2018-10-19 14:15:54
저 일본인 새끼는 맨날 지랄이네

댓글 42 속쓰림엔개비스콘 2018-10-19 14:31:05
18/ 어그로성 댓글 전문적으로 다는 사람이에요. 기억해두셨다가 다음 댓글부터는 어휴 저 미친xx..ㅉㅉ 하고 무시하시면 됨

댓글 43 가려운곳을긁어주는사람 2018-10-19 14:37:42
1/ 미국 의문의 빨갱이국가행

댓글 44 김종순 2018-10-19 15:00:57
이분도 공무원이라 공무원 까면 부들대는듯

댓글 45 산할타버아지 2018-10-19 15:48:30
44/ 행시떨어졌을것같아요ㅋㅋㅋ

댓글 46 Nasi Lemak 2018-10-19 15:52:00
윗집에 정신병자 살았는데 레알 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날잡아서 우산으로 뚜까팼더니 나만 보면 쫄아서 피해다님

댓글 47 공실이02 2018-10-19 16:11:39
42 차단이라는 좋은 기능을 추천합니다

댓글 48 빈둥빈둥 빈둥맨 2018-10-19 16:15:15
악플러들은 사람들이 반응 보이면 '내가 이 사람의 심리를 조종하고 있다'는 우월감에 빠진대요.

댓글 49 왁깐다뽀에버 2018-10-19 17:27:51
청문감사관실 <-- 여기로 신고하세요

댓글 50 치즈달걀말이 2018-10-19 17:34:55
저도 새내기때 27만원 소액 사기당해서 처음이자 마지막으로 경찰서 갔었는데,
소액인데다 이런놈들은 백퍼 대포통장이라 못잡을 거라면서 인생경험했다 치고 가라고 하셨어요 ㅠㅠ

댓글 51 오이가싫어 2018-10-19 17:51:25
친구 몰카당해서 경찰신고했는데 경찰이 몰카범놈 명문대생에 앞날이 창창해서 훈방조치하고 불기소했다는 썰도 있음 어지간히 일하기 싫은가봄

댓글 52 아키3 2018-10-19 18:11:56
견찰 경험 관련 사이트 하나 만들어야되는거 아닌가? 자정능력 없으면 손을 대야지 ㅅㅂ 맨날 욕처먹는데 귀닫고 뭐하는거여

댓글 53 타구리 2018-10-19 22:27:52
98년도 일이지만...저희 엄마가 퇴근길에(겨울이고 오후7시) 모르는 남성한테 얻어맞고 지갑이랑 돈 뺏고 그냥 가져가시라는데도 폭행당한 일이 있었고 경찰에 신고했더니 그 경찰이 엄마를 위로한다는 말이,
그 놈도 먹고 살아야지요. 랍니다.
경찰이라고 하면 이가 갈려요.

지금은 민원도 그나마 그 때보다 잘 되어 있고 녹음기능이나 여러모로 후속조치를 할 수 있게 되었지만 그 때는 일반 가게에도 동네 경찰이 들어와서 용돈 달라고 하는 것도 여러 번 목격해서 그런지 경찰이라는 직업이 불신의 아이콘 중 하나에요.

댓글 54 힘들어힘들어 2018-10-19 22:38:58
대체 어떻게 경찰이되는 거지

댓글 55 가나다마바사 2018-10-19 23:46:05
yuki 저양반은 참.. 만화에 나오는 정신병자다 그냥 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 56 안뇽안뇽! 2018-10-20 19:34:10
1플 어글 가성비 별론데

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 72%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018