웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
중국의 웹툰근황
중국의 웹툰근황
글쓴이 : 엿보기 쉽지 않은 여자. 그게 나인걸 | 등록일 : 2018-10-12 02:25:34 | 글번호 : 166354
6364명이 읽었어요 59명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

정부기관에서 만든 홍보용 만화 아님.

중국에서 상당히 유명한 만화가

댓글수 15
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 엿보기 쉽지 않은 여자. 그게 나인걸 2018-10-12 02:28:17
1/ 잘나가는 걸 베끼는게

정상적인 중국풍입니다.

83 0
베스트 댓글 2 fedaykin 2018-10-12 02:34:11
안경 한명 빼고 나머지는 공안에게 잡혀갔다고 한다

55 3

댓글 1 섹시부프로펜 2018-10-12 02:26:56
쟤네 교복 체육복같은거 아닌가요
코드도 그렇고 전형적인 일본풍인데

댓글 2 BEST 엿보기 쉽지 않은 여자. 그게 나인걸 2018-10-12 02:28:17
1/ 잘나가는 걸 베끼는게

정상적인 중국풍입니다.

댓글 3 연대싕 2018-10-12 02:32:47
이 작가 진짜 엄청 유명해요ㅋㅋ 저도 처음에 봤을땐 일본 작가인줄 알았는데 중국인이더라구요. 중국 교복도 케바케인듯 합니다

댓글 4 BEST fedaykin 2018-10-12 02:34:11
안경 한명 빼고 나머지는 공안에게 잡혀갔다고 한다

댓글 5 에헤라디야바람분다 2018-10-12 02:36:49
사카모토입니다만?

댓글 6 불완전연소 2018-10-12 02:37:14
저렇게 오그라드는 국가주의가 인기를 얻을 수 있다니ㄷㄷ

댓글 7 엿보기 쉽지 않은 여자. 그게 나인걸 2018-10-12 02:42:33
6/ 원래 국가주의적인 만화는 아닌데 저런 장면을 어쩔수 없이 가끔 넣는것 같아요.

댓글 8 더킴베머툼부 2018-10-12 02:45:57
지금 중국은 저럴수록 공유 많이 되면서 인기 더 많아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 9 가려운곳을긁어주는사람 2018-10-12 02:51:35
희화화하는 느낌도 나고ㅋㅋ

댓글 10 Zㅛ르Z마 2018-10-12 02:58:05
고자질쟁이 캐릭터인데요 ㅋㅋㅋ

댓글 11 서느런 가을 달 2018-10-12 03:20:13
저 작가 진짜 엄청나게 유명하던데...네이버에서도 저작가 만화 트레이싱 건으로 요일 인기 2위이다가 순식간에 강판당한 적도 있음 내남자친구에게라고....

댓글 12 파래김 2018-10-12 03:22:34
이 화가 나온 이유가 어떤 페북 종자가 자꾸 이 만화를 일본 만화라고 우겨서 그렇다네요, 그래서 제목도 'This can only happen in China'라고

댓글 13 hydskol 2018-10-12 08:18:02
국뽕이 아니라 약간 병맛케릭터라 그런것 같은데ㅋㅋㅋ 일본풍 개그로 어이없는 행동을 하는 주인공과
그걸 멋지다고보는 주변인의 구조 개그

댓글 14 설탕쟁이 2018-10-12 08:56:24
이게 태극기였으면 병신ㅋㅋㅋ이러고 마는데
중국국기니 진짜 저럴거같아서 웃을수가없는거

댓글 15 에린 2018-10-12 11:28:37
북한이네요 레알

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 94.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018