웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인

백종원 없이는 단 하루도 살아갈 수 없는 남자
백종원 없이는 단 하루도 살아갈 수 없는 남자
글쓴이 : 서울 버스 273 | 등록일 : 2018-10-11 22:33:55 | 글번호 : 166323
4546명이 읽었어요 9명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

0 0

댓글수 15
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 Fish 2018-10-11 22:34:50
븅신

67 2
베스트 댓글 2 fedaykin 2018-10-11 22:37:09
표정이 좀 위험해 보이는데...이젠 진짜 그만 놀려야겠네요

45 2

댓글 1 BEST Fish 2018-10-11 22:34:50
븅신

댓글 2 BEST fedaykin 2018-10-11 22:37:09
표정이 좀 위험해 보이는데...이젠 진짜 그만 놀려야겠네요

댓글 3 록키 발보아 2018-10-11 22:37:15
ebs도 가만보면 희한한 방송 개많이함

댓글 4 우리동네빵집없음 2018-10-11 22:38:21
이 아재는 백종원 어디가 그렇게 미운건지...각자 영역에서 선 긋고 살아가지.

댓글 5 DrinkMe 2018-10-11 22:38:32

댓글 6 겐지간지쩔지 2018-10-11 22:41:16
요리도 못하고 재료에대한 이해도 떨어지는 사람이 맛은 무슨 말은 디게 많아요 ㅋㅋ

댓글 7 음알못 2018-10-11 22:41:45
백종원과 동급이 되려고 어그로를 끌었으나 윤서인과 엮이는...

댓글 8 전설의고향 2018-10-11 22:42:41
ㅋㅋㅋ정말 그켬..

댓글 9 펭파파 2018-10-11 22:49:25
근데솔직히 백종원씨 레시피보면 설탕이많이들어가긴해요..

알아서 조절해서 드시면될듯

댓글 10 철상김 2018-10-11 22:50:09
저도 사회적 현상으로 보는데 시각이 다르네요
1. 설탕이 많건 적건 대단한 레스토랑 레시피가 아닌 자취생들도 집에서 끼니 떼울 수 있는 레시피를 제공해줬고
(저도 한동안 백종원 레시피 따라 요리해보면서 해먹는 재미에 눈뜸)
2. 푸드트럭, 골목상권에서 실전 경험으로 몰락하는 상관에 뛰어들어서 상권 살리고 (방송빨도 있겠지만)
3. 그 과정에서의 조언이 어떻게 보면 기업비밀로 남길 수 있는 요소들임에도 방송에서 다 오픈하고 가르쳐주었는데
세가지 모두 생산적인 신드롬이죠

설탕에 대한 스트레스를 해소라는 것도 좀 제멋대로의 해석인듯
애초에 마리텔에서 보여줬던 음식들이 설탕이 많이 들어가는 음식일 뿐이고
(물론 화이트초코 피넛버터 샌드위치 설탕량은 개애바쎄바였긴했음 그래서인지 존맛ㅋ;)
걍 요리 ㅈㅂ들도 따라할 수 있는 쉬운 레시피를 주는데 입담까지 좋으니까 인기있었던 중에
팟수들이 살린 드립이 흥하고 거기에 제작진이 CG까지 퍼부으니 밈으로 발전했던거지
이걸 무슨 설탕에 대한 스트레스 해소로 해석하는지

댓글 11 세쿠시 2018-10-11 22:53:56
저 패널들은 무슨 생각일까 속으로 개비웃을 듯

댓글 12 여포 2018-10-11 23:07:05
황교익 말, 말투, 논리도 별로인데, 그에 못지 않게 표정도 별로인 거 같아요... 못생겼다가 아니라 뭔가 보기 싫은 표정이에요

댓글 13 Despacito!!!! 2018-10-11 23:27:26
ㅋㅋㅋ 약간 김장훈 싸이 관계 아닌가요

댓글 14 BananaMilk 2018-10-11 23:44:15
설탕 알아서 조절해서 쓰라고 백종원이 마리텔 시절부터 꾸준히 얘기해왔는데 얘는 뭐하는 놈일까요

댓글 15 mancity 2018-10-12 13:56:51
백종원팬덤이유가 설탕말고 설명이안된다니 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 욕먹는이유도 전혀 모르겟네

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 72%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018