웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인

한국인이 맛없고 비싼 생선회를 먹게 되는 이유 황교익블로그와 댓글일부 캡쳐
한국인이 맛없고 비싼 생선회를 먹게 되는 이유 - 황교익블로그와 댓글일부 캡쳐
5482명이 읽었어요 43명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

진짜 명예일본인이었음
0 19

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 냉수동치미 2018-10-10 07:47:01
추하네요

42 0
베스트 댓글 2 후라이드치킨 2018-10-10 08:10:54
이쯤되면 어떻게 이런 생각을 가지고 방송을 했으며 이제서야 들켰는지도 의문이네요

24 0

댓글 1 BEST 냉수동치미 2018-10-10 07:47:01
추하네요

댓글 2 DNA 2018-10-10 08:03:08
추서인님 맛하네요

댓글 3 BEST 후라이드치킨 2018-10-10 08:10:54
이쯤되면 어떻게 이런 생각을 가지고 방송을 했으며 이제서야 들켰는지도 의문이네요

댓글 4 국어센세 2018-10-10 08:11:43
허영심, 우월의식으로 가득하네영.
친구 없을 거 같음.

댓글 5 일어나야지 2018-10-10 08:47:29
이제밥줄끊겨봐야 정신차리지ㅋㅋ

댓글 6 훗! 그래야 고대생답지! 2018-10-10 08:55:48
난 선어회보다는 활어회가 맛있던데???

교이쿠상은 파스타도 알덴테 말고 푹 삶아서 주고
스테이크도 웰던만 줘야 함

댓글 7 다름이 아니라 다르미안입니다 2018-10-10 09:37:56
교이큐상... 정사게에 딱 필요한 인재구먼

댓글 8 걸파파 2018-10-10 11:04:32
고파스에도 저런 인간들 몇 있던데
진짜 똑같네요.ㅋㅋㅋ

댓글 9 네다음발인 2018-10-10 12:02:19
걍 일본 가서 활동하시지

댓글 10 Xray xray 2018-10-10 13:22:32
와 얘를어째야함?

댓글 11 매월1일고뇌 2018-10-10 13:32:13
10/혼자살게 도와주죠

댓글 12 탑다운 2018-10-10 14:35:04
와. 제가 경험한 그대로네요. 저런 인터넷 대화를 직접 체험한 사람이 너무 많다는게 현재 황교익씨가 썰리고 있는 이유겠죠. 황교익에 대한 비난이 과도하다 생각이 들다가도 저런 태도 보면 응당 퇴출당해야 한다는 생각이 듭니다. 블로그에서 헛소리를 길게 늘어 놓길래 내가 그 분야의 전문가다 선언하고 풀어서 설명하니 가서 공부하고 오라 일갈하던 교익님. 본인 주장의 근거는 설명하지 않습니다. 본인의 생각이 맞고, 본인의 주장이 전문가에게 전해들은 것이니 무조건 맞다고 합니다. 이유 따위는 없습니다. 내가 전문가라 이야기 해주어도 듣지 않습니다. 풀어서 설명해도, 듣지 않는 것인지, 무엇인가 부족해서 이해하지 못하는 것인지 알 수 없습니다. 결국, 본문과 같이 논리로는 설득이 불가능 합니다. 달리 이야기하면 대화가 불가능한 사람이고, 또 다르게 표현하면 부정적인 꼰대의 표상입니다. 그러면서 본인은 진보적인 사상을 갖고 있다 믿겠죠.

댓글 13 미기(21, 우주소녀,화전소녀) 2018-10-10 16:04:48
정말 정확히 알면서도 저런 스탠스이면 방송하는 입장에서 욕얻어 먹는게 당연하다고 보는데. 제대로 알지도 못하면서 저런 식으로 사람을 대한다는 것에서 경악을 금치 못하겠네요.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 81.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018