웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
점심 식당에서 류현진 경기 틀어달라한게 잘못인가요???
점심 식당에서 류현진 경기 틀어달라한게 잘못인가요???
6579명이 읽었어요 11명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 58
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 인턴나부랭이 2018-10-06 02:35:14
2 현실적으로 먹고사는 문제니까요. 저렇게 얘기하는거면 꽤 신사적인 편인 거 같습니다. 틀어주기까지 했으니..

90 5
베스트 댓글 2 조금씩잘못된거같아 2018-10-06 02:35:49
주인 말투만 살짝 빼면 질문 자체가 의미없어보이네요.
손님이 요구를 하는것도 문제가 아니고 주인이 거절할 수도 있는거지.
여기서 굳이 누가 맞고 틀리나 라고 할 이유는 없을꺼같네요

75 4
베스트 댓글 3 인턴나부랭이 2018-10-06 02:30:13
점심시간이 전제가 아니라면 잘못까지 갈것도 없습니다만
점심시간에 저런 큰 경기 티비로 틀어주면 회전률 정말로 똥망입니다.
평소 100그릇을 파는 매장이라면 tv 틀어주고 20그릇 팔면 많이 판 정돕니다.

53 6
논란의 댓글 연대싕 2018-10-06 02:34:08
손님도 틀어달라고 부탁할 수도 있고 주인도 거절할 수는 있지만 “티비보느라 안나가시는분도 있어서”라고 대답하나요 보통? 사장님 서비스 정신 엄청나시네요

11 78

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 9 인턴나부랭이 2018-10-06 02:40:55
사회초년생 직장인으로 치면 월급 250중에 15만원 정도가 날아갔다고 보시면 맞겠네요.

댓글 10 기린 이찌방 2018-10-06 02:47:04
8 무슨 그날장사를 접어요..
밥 8분먹을거 10본먹는 수준이죠
직장인들 점심 후딱먹고 쉬러가기 바빠요
밥먹다가 한두번 보는거죠 그거본다고 점심내내있을 사람없어요

댓글 11 인턴나부랭이 2018-10-06 02:54:49
10 저도 직장인이에요.
밥 8분먹을거 10분먹는거 또한 식당입장에서 큰 손실입니다.
점심시간 막 3시간 4시간 아니잖아요.
부모님께서 식당을 하셔서 4년동안 일 도와드리고, 큰 경기같은거 있을때마다 하소연하시는거 듣고 드리는 말씀이에요.

댓글 12 이천수 2018-10-06 02:57:43
10/ 그건 님생각이죠
저희집 가게했는데 티비로 스포츠 중계해주면 회전률 극악에 다들 티비만 보고있습니다.

댓글 13 회색곰탱이 2018-10-06 02:59:14
저도 부모님 장사하는거 마감 한동안 도와드렸는데 12시에 마감인데 12시에 경기있고 11시에 경기 있고 이럴때 티비 틀어놓으면 사람들이 술안시켜먹는데도 마감 12시인데도 조금만조금만요 하면서 절대 안나가요 ....... 사유도 말했고 류현진 경기 보고 싶으면 개인적으로 핸폰으로 볼 수 있는데 전혀 문제 없다고 생각합니다

댓글 14 회색곰탱이 2018-10-06 02:59:54
진짜 회전률을 떠나서 사람들이 티비본다고 술도 안마시고 시간도 안지켜요 마감이라고 해도 이것만 보고 간다고 후

댓글 15 라디에르 2018-10-06 03:00:20
10/ 그거 님생각이고 보는 사람은 그 쉬러 가서 핸드폰으로 경기 보고 있을꺼니 그냥 식당에 앉아서 보는 사람 있을 수 있죠.

댓글 16 기린 이찌방 2018-10-06 03:02:39
15네 제생각쓴건데요??
님도 님생각썼잖아요
제생각이 그렇다는거죠
이게 정답이있는건가요?? 유도리있게하면되죠

댓글 17 굶주린 봄이어라 2018-10-06 03:11:22
유도리 있게 하는거라 하실거면 하신 설문도 의미 없는거 아닐까요~~~~

손님 주인 둘다 잘못한건 아닌 것 같습니다. 양 쪽 모두 자기가 원하는 말은 조심스럽게 다 했네요~

댓글 18 기린 이찌방 2018-10-06 03:13:50
애초에 류현진경기있는거 아는데 티비가 식당에 없는것도 아니고 티비틀어주고 손님 받는게 나은가요
아니면 우린 안틀어준다고 손님보내는게 나은가요

특별히 맛있어서 찾아간식당도 아닌데 굳이 못틀어주겠다고하면 티비틀어주는식당가서 먹으면 되죠
식당이 한두개도 아니고 점심에 밥으면서 잠깐보겠다는걸 그리말하시나
어차피틀어줄꺼면 기분좋게틀어주는게 낫죠

댓글 19 인턴나부랭이 2018-10-06 03:20:59
인터넷 게시판에서 자기 생각을 쓸 자유가 보장되는 건 다른 사람과 자유롭게 의견 교환을 하라고 그러는 거지
귀를 막아버리고 자기 의견만을 고집하라고 보장되는 것이 아닙니다.

티비를 없앨 수도 없는 노릇이고, 티비 있는데 안틀어준다고 하면 그날 하루만 안 가는게 아니라 그냥 안 가게 됩니다.
매장주인이 바보도 아니고 그렇게 쉽게 해결하면 되는걸 왜 저렇게 끌었을까요?
성자님이야 말로 '자기 생각만 고집' 하고 있는거에요. 손님 입장에서요. 점주 입장은 하나도 고려하지 않고요.

그리고 사실 그날의 이문을 고려하면 안틀어준다고 손님 보내는 쪽이 낫습니다.

댓글 20 기린 이찌방 2018-10-06 03:27:48
19님도 식당사장 아들이라고 식당편만 드시는건 똑같네요
예전에 정후 양푼이가 그렇게 장사하다 망했죠..
위생문제 있었지만.. 혼자오는 학생들 왜 혼자오냐고 친구없냐고 왜혼자오냐고 타박하고ㅋㅋ강제로 합석시키고ㅋ
1테이블에 꼭 4명씩 챙겨앉게 다닥다닥 붙여놓고..

어차피 핸드폰으로 야구보면서 봐도 밥먹는속도는 느려져요

댓글 21 회색곰탱이 2018-10-06 03:29:03
저희 동네에 1500원에 볶음밥해주는데 점심시간에는 안해주는 곳이 있어요 거기다가 왜 점심시간에 안줘요 유도리있게 주지 그런거나 다름없네요
그냥 싫으면 안가면 되는거지 무슨 옳고 그르고를 따지세요? 무슨 갑질하는거같아요

댓글 22 인턴나부랭이 2018-10-06 03:31:16
20 그래서 지금 본문의 사장님이 왜 야구보냐고 타박하고, 강제로 합석시키기라도 했나요?
억지로 자리 옮겨놓은것도 아니고, 핸드폰으로도 야구보지 말고 빨리 먹고 나가라고 등떠민것도 아니에요.
본문에 나와있지도 않은걸로 확대해석하지 마세요.

댓글 23 qazxwsdc 2018-10-06 03:34:34
무슨 야구경기가 한 8시간 하는것도 아니고..류현진 나오는거 끽해야 하루중 한시간 남짓인데 그 짧은 시간동안 손님 회전율 떨어질거 걱정하는 수준의 식당이면 티비 없이 장사해도 그리 오래갈것같진 않네요

댓글 24 기린 이찌방 2018-10-06 03:40:56
22 그래요 조금 줄기야 하겠지만
님말처럼 100만원매출날게 20만원으로 그렇게 줄진않는다구요
티비틀어줄거면 기분좋게 틀어주는게 낫죠
스포츠경기가 매일있는것도아니고 그날만 있는것도아니잖아요 경기있는 날은 다들 보여달라고할텐데
꼭 밥먹는사람앞에서 한숨쉬고 한마디해야되나요

댓글 25 지휘자 2018-10-06 03:45:34
18/ 음 쓰신것처럼 티비로 보고싶은 사람은

틀어주는 식당을 찾아가서 드시면 되죠.

애초에 안틀어준식당도 이유가 있어서 안튼건데 굳이 틀어달라하면 기분나쁜거 당연한거 아닌가여

댓글 26 지휘자 2018-10-06 03:48:17

댓글 27 지휘자 2018-10-06 03:49:12
23/ 한시간요? 애초에 그부분이 한시간도 아닐터러

보통 식당들 점심 시간 12-2시가 그날 매출의 60퍼 넘어갑니다

댓글 28 qazxwsdc 2018-10-06 03:56:06
27/ 보통 점심시간은 한시간이에요. 12시~12시반에는 대부분 식당은 꽉찹니다. 그 이후 1시까지 30분은 걍..수요미식회 맛집 식당 아니고선 그냥 드문드문 손님있는게 보통이죠. 저 식당이 어딘진 모르겠지만 만약 흔히 보이는 밥집이라면 그 얼마되지도 않은 손님도 아쉬운 곳이라는걸 스스로 증명하는거 같다는 느낌인데요. 그리고 진짜 유명한 곳이라면..티비 틀어달라는 요청을 저런 이유로 투덜대진 않았을 것 같네요

댓글 29 지휘자 2018-10-06 04:02:10
28/ 티비에 나오는, 줄서서 먹는 그런 식당에서 티비 보신적 있으신가요?
그런 식당은 애초에 티비도 두지 않습니다.
쓰신것처럼 본문의 식당은 티비도 있고, 점심 그 시간에 오는 손님마져 아쉬울 식당이니까 주인이 저런 생각을 할 수 있는거죠.
그리고 애초에 밥집은 대부분이 점심시간이 그날의 대부분입니다 술파는곳은 저녁시간에도 점심만큼 오고 그러죠.
유명 맛집 아닌 식당에 2-5시에 손님 안옵니다.

댓글 30 qazxwsdc 2018-10-06 04:18:23
29/ 류현진 출전하는 한시간 남짓으로 손님 회전 안돼서 매출 줄어들까봐 벌벌 떨만한 식당은 이미 류현진 경기 유무가 무의미하게 이미 그리 오래갈만한 식당은아니라는게 제 요지입니다. 즉 그간 매출이 시원치 않은 어차피 맛없는 식당이라 언제 없어져도 이상하지 않을 식당일 가능성이 높다구요.

댓글 31 지휘자 2018-10-06 05:17:06
30/ 그러니까요 그정도 매출 안되서 그런 걱정 하는 주인이면 장사 접어야되나요?

모든 자영업자가 성공하는거 아니자나요

장사 안되니까 저정도 고민 할 수 있는거 아니냐구요

님은 그럼 식당가서 저런말 들으면 거기서 주인에게

그런거 걱정하실 정도면 어차피 이집 언제 없어져도 이상하지 않은거 같은데 장사 접으시죠 라고 말씀하실거에요?

본문의 식당이 핸드폰으로 보는걸 막는것도 아니고

댓글 32 엘렌 2018-10-06 05:33:23
28/ 음 근데 저게 투덜댄건가요..?

댓글 33 🙈 2018-10-06 07:42:39
설문조사 항목도 편향적이고, 내용도 그러네

댓글 34 다름이 아니라 다르미안입니다 2018-10-06 08:15:13
여윽시 고파스다

댓글 35 JAASKELAINEN 2018-10-06 08:33:37
티비를 없애든가 다먹은거 보이는데 티비보는 그 사람의 상을 치워버리면서 눈치를 주든가 해야죠

정상적으로 밥 먹으면서 있는 티비 보고싶은거 틀어달라 요구하는 손님한테 악성 손님 예를 들면서 안 된다고 하면 결국 티비 보며 안 나가고 버티는 무개념 손님 취급하는거죠

저런 소리 할거면 애초에 홀에 티비를 왜 놓습니까
사장 전용인가요 ㅋㅋ

서로 빈정 안상하게 점심때는 코드 뽑아버리고 굳이 물어보는 사람 있으면 고장 났다고 둘러대든가 ..

잘못을 따지긴 그런데 저런일 겪은 손님은 굳이 저 중국집 다시 안 갑니다
혼자 안 가는게 아니라 나중에 다른 사람들이 가자고 해도 거기 불쾌하다며 버텨서 잠재적으로 두세명은 더 안 가구요

사장만 괜히 사서 손해보는 행동입니다

댓글 36 사이다 2018-10-06 09:03:43
글쓴이 독선과 아집 15지시네

댓글 37 F6F 헬캣 2018-10-06 09:24:21
다음부터는 티비 틀어주는 곳에서 식사하시길

댓글 38 그지깽깽이 2018-10-06 10:08:38
글쓴이 세상 모든 이치 통달~

댓글 39 로스차일드 2018-10-06 10:31:05
야구팬들이 또....

댓글 40 둠칫둠칫두둠칫 2018-10-06 10:39:38
답정너

댓글 41 qazxwsdc 2018-10-06 10:41:00
31/ 계속이해를 못하시네..즉 저식당은 이미 별로인식당이라서 티비를 트나 안트나 매출에는 유의한 차이가 없을건데 사장이 돈 몇푼 위해서 손님한테 뻘소리해서 그래도 향후에 올수도있는 고객 놓친거라구요. 사장이 생각이 짧은거고잘못한 겁니다. 심하게 얘기하면 월드컵때도 회전율 떨어지니 티비 안튼다고 할기센데요?그리고 생각해보니 저 사장 마인드면 티비 안틀어주고 손님들이 밥다먹었는데 각자 폰으로 중계보느라 안가고있으면 회전율 떨어지고있으니 빨리 나가라고 하겠네요?ㄷㄷ

댓글 42 Slxbxjskx 2018-10-06 10:43:28
내가 나중에 가게 열었을 때
오지 않았으면
하는 손님들
댓글에도 여러명 보인다....

댓글 43 아궁금해 2018-10-06 10:46:59
완전체다!ㅋㅋ

댓글 44 네가행복하다면그걸로됐어 2018-10-06 10:47:34
어그로는 이렇게 끌어야 하는구나

댓글 45 닉네임 닉네임 2018-10-06 11:04:03
서비스가 뭔가요??
서비스가 없는 편인데 맛, 가격, 위치 등으로 커버 안 되면 망함.

댓글 46 fedaykin 2018-10-06 11:26:30
이게 뭐 정답이 있는 도덕적 잘잘못의 문제도 아니고 선택의 문제인듯

티비 틀어주고 인심얻기 vs 회전율 올리기 중에 선택을 한건데

어차피 실제적인 리스크를 짊어진건 가게 사장님이죠. 결과를 책임지는 것도 사장님이고.

댓글 47 홀로롤롤 2018-10-06 11:29:08
틀어달라고 할수는 있는데 안틀어준다고 머라하면 진상이죠
밥값에 티비 시청료 포함된것도 아니고 걍 싫다해도 할말없는데 회전율때문이라고 설명까지해줬구만...호의로 틀어주니 권리인줄아시는분들인가

댓글 48 긩긩긩긩 2018-10-06 11:44:06

댓글 49 qazxwsdc 2018-10-06 12:21:45
47/ tv 구입비 전기세 등등 간접비 판매가격에 포함돼있구요..손님 보라고 설치한 티비 켜달라는게 무슨 대단한 부탁인건지..뭐 티비 켜고말고는 주인맘이긴한데 회전율 운운하려면 그냥 티비 없애는게 낫죠.

댓글 50 시그니아 2018-10-06 14:30:25
49/
tv 구입비 전기세가 다 판매 가격에 포함되어 있는 거였군요
처음 알았네요.
앞으로 tv 없는 식당은 돈 빼달라 해야겠네요 ㅋㅋㅋ

댓글 51 남바묻다 2018-10-06 14:30:55
인터넷 척척박사들 또 날뛰네

댓글 52 쇼미더머니 2018-10-06 14:41:44
49/ 제가 지금까지 낼 필요없는 돈까지 다 내가면서 식당에 갔었군요!!!
내가 호구였네 아주

댓글 53 qazxwsdc 2018-10-06 17:07:24
50/티비 없는식당은 가격산정할때 당연히 고려를 안했겠죠..업종불문 인테리어비용도 당연히 이용금액에 들어가요..

댓글 54 시그니아 2018-10-06 17:09:01
53/
그렇게 그냥 호이로 달아 놓은 것을 다 당연한 것으로 가격에 들어있다고 생각하시니까 둘리가 되는 거예요~

댓글 55 qazxwsdc 2018-10-06 17:32:10
54/ 모든건 다 이용금액에 들어갑니다....돈벌자고 가게차린 사람이 호의로 수십만원을 왜써요ㅋㅋㅋ

댓글 56 asdfghjk 2018-10-06 19:03:41
별거아닌거에 이렇게까지 열을 낼 일인가?

댓글 57 루기아 2018-10-08 12:10:03
아그건 이해하는데, 아그건 아는데 ~해달라
-> 잔말말고 내가 까라면 까라 인데 ㅋㅋㅋ
회사에서 저소리 들으면 뒷담 오지게 할거면서 ㅋㅋㅋ

댓글 58 Legend never die 2018-10-10 17:01:24
정답이 없는 문제인거 아시니깐 설문조사를 하신거겠죠.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 101%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018