웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
2학기 수강과목 모에화
2학기 수강과목 모에화
4514명이 읽었어요 20명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

(1) 이번 학기 듣게 된 수강과목들 모에화입니다.
역사 위주로 편성하려고 했는데
플랜B로 노선을 변경해서 철학 위주로 듣게 됐네요.

(2) 각 과목들에 대한 감상과 평가들.

(2-1) 한국근대사상사 : 일제강점기와 해방기 때 정치사상가들의
사상과 인물에 대한 평가를 진행합니다.
과제가 매번 있는데 조금씩 부지런히 하면 부담은 크지 않습니다.

(2-2) 중국송명철학 : 중국 성리학(송명리학)을 배웁니다.
교수님이 오리엔테이션 때 어렵다고 주의를 주셨는데
기대했던 것보다 아주 재밌고 들을만 하네요.

(2-3) 언어철학 : 논리학자들의 언어철학을 학습합니다.
논리학을 수강 안 해서 개념 소화하는데도 빠듯합니다.
교재도 영-어...

(2-4) 한국철학특강 : 조선후기 실학을 배웁니다. 
실학자의 텍스트를 읽으며 수업이 진행되고 독서 과제가 있습니다.
팀발표가 곧 잡혔는데 부담 + 걱정...

(2-5) 문화철학 : 니체의 문화철학을 배웁니다.
나쁘지는 않은데 솔직히 제대로 이해하고 있는지 모르겠네요.
하여간 포스트모더니즘 쪽은 개념들이 너무 아리까리...

(2-6) 현대영미철학 : 논리실증주의자들과 실용주의자들의
철학을 배웁니다. 재밌는 강의인데 부지런히 텍스트와
자료들을 읽어야 될 것 같습니다.

(3) 공부하기 넘나 귀찮은 것.

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 사이드스커트 2018-09-19 11:54:31
한철특 반가워요 :)

댓글 2 명태치타 2018-09-19 12:22:50
불교철학도 그려주세요..

댓글 3 드워프중독자 2018-09-19 12:28:21
전자기학두요 ㅋㅋ

댓글 4 바지를입은뱀장어 2018-09-19 12:28:55
채색법 바꾸신게 더이뿌네요

댓글 5 뚱시 2018-09-19 12:33:43
2학기는 졸린애가 반이네요

댓글 6 Ted Mosby 2018-09-19 12:52:43
양자역학좀

댓글 7 운동좀가자돼지야 2018-09-19 13:04:50
언어철학 예전에 들었을땐 30분 수업하고 2시간30분 질문 받았어요... 30분 설명한것도 학생들 아무도 못따라가서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한학기 커리짜놓은거 반도 못했던 기억이 있네요

댓글 8 이를 본 네티즌들 2018-09-19 13:14:36
나노화학도 그려주세요~ 겁나 작게요~

댓글 9 익뿡이 2018-09-19 13:36:32
과목 이름만 들어도 머리 아프네요 @ㅅ@

댓글 10 부엉부엉 2018-09-19 13:45:01
문화철학 다크서클무엇

댓글 11 교수님,살려주세요. 2018-09-19 14:27:16
철학투성이네요... ㅠㅠ

댓글 12 잉아엉아 2018-09-19 22:12:29
한학기에 인교쌤 수업과 홍빈쌤 수업을 같이 들으시다니....... 학점은 괜찮으신가요

댓글 13 qla 2018-09-20 17:50:07
문화철학 홍빈쌤 아닌데..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 60.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018