웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인

카이스트 신발 도난 사건
카이스트 신발 도난 사건
글쓴이 : 삼겹살+기름소금장 | 등록일 : 2018-09-18 15:46:21 | 글번호 : 163768
9030명이 읽었어요 106명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

0 32

댓글수 28
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 JAASKELAINEN 2018-09-18 15:50:09
신발 돌린 사람은 개념은 없는데 인성은 있는 묘한 조합이네요

361 0
베스트 댓글 2 서울외곽순환고속도로 2018-09-18 15:53:24
와.. 이 얼마나 이상적인 사회입니까.. 잘못한자와 피해입은자가 대화를 통해 문제를 해결하고,
잘못한 자는 공개적으로 뉘우치며 교훈까지 남기는..

314 1
베스트 댓글 3 철상김 2018-09-18 15:49:36
캬 배운사람들의 날선 쓸고퀄 실생활 빨래 대화

198 1
논란의 댓글 이번달도20일되면놀라겠지 2018-09-18 16:16:33
이상한점.
1. 뭔생각으로 신발을 세탁기에 돌렸을까... 깔창도아니고 신발을...
2. 신발을 세탁기에 돌린다고 그 이후 빨래에서 그 냄새가 날 리없음...아무리 더러운 신발이었더라도.
3. 빨래에서 냄새가 난다는 사건 때문에 서울에 있던 회의를 안갔다? 전날 빨래돌렸던 와이셔츠 안말랐으면 출근 안하실 분인가?

43 37

댓글 1 BEST 철상김 2018-09-18 15:49:36
캬 배운사람들의 날선 쓸고퀄 실생활 빨래 대화

댓글 2 C.실바 2018-09-18 15:49:56
잘못된 행동에 대한 대처는 현명하네요

댓글 3 BEST JAASKELAINEN 2018-09-18 15:50:09
신발 돌린 사람은 개념은 없는데 인성은 있는 묘한 조합이네요

댓글 4 catnap 2018-09-18 15:50:44
역시 배운 학교..

댓글 5 캔커피 2018-09-18 15:51:05
배우신분들은 다르네요

댓글 6 풀무원식품 (주) 2018-09-18 15:51:36
역시 인과관계는 없지만 상관관계는 있구나...

댓글 7 adfasdf 2018-09-18 15:52:07

댓글 8 BEST 서울외곽순환고속도로 2018-09-18 15:53:24
와.. 이 얼마나 이상적인 사회입니까.. 잘못한자와 피해입은자가 대화를 통해 문제를 해결하고,
잘못한 자는 공개적으로 뉘우치며 교훈까지 남기는..

댓글 9 hydskol 2018-09-18 15:54:45
의도는 이해가지만 가져가다가 도난신고 진짜로 걸리면 어쩌려고ㄷㄷ

댓글 10 테레즈 2018-09-18 15:54:47
그래도 반성하고 보상도 약속하니 보기 좋네요

댓글 11 나도 행복해지고 싶다. 2018-09-18 15:56:07
뭔가 이상한데 정상적인... 아이러니한 상황...

댓글 12 Jiujiteiro 2018-09-18 15:58:43
저렇게 신발 가져가지않고 말만 햇으면 그냥 무시했을수도...

댓글 13 ffff501b 2018-09-18 16:02:37
뭐지 이런 이세계에서나 일어날 법한 해피엔딩은...

댓글 14 조혈모세포기증 2018-09-18 16:08:54
훈훈하네

댓글 15 연펑 2018-09-18 16:11:00
반성문 완벽하다.. 역시 배우신 분들

댓글 16 갈비탕 2018-09-18 16:15:47
글 안쓰고 그냥 도난신고 했으면 어쩌려고..
가져간 사람도 본인 말대로 잘한거 하나 없어보임
안가져가고 그냥 대숲에 글을 쓰던가 아님 바로 사감한테 이야기하던가 방법은 많은데 본인 감정해소를 위해서 저러면..
신발 주인이 무개념했지만 착해서 다행이지 가져간 사람도 법적무개념이긴 매한가지고...

댓글 17 앵콜요청금지 2018-09-18 16:15:59
9/ 사용절도라서 절도죄 안돼용

댓글 18 이번달도20일되면놀라겠지 2018-09-18 16:16:33
이상한점.
1. 뭔생각으로 신발을 세탁기에 돌렸을까... 깔창도아니고 신발을...
2. 신발을 세탁기에 돌린다고 그 이후 빨래에서 그 냄새가 날 리없음...아무리 더러운 신발이었더라도.
3. 빨래에서 냄새가 난다는 사건 때문에 서울에 있던 회의를 안갔다? 전날 빨래돌렸던 와이셔츠 안말랐으면 출근 안하실 분인가?

댓글 19 2018 2018-09-18 16:18:11
역시 명문K대는 다르네요... 공부도 잘하고 인성도 좋으신분들

댓글 20 이너스 2018-09-18 16:48:43
옷이 없다고 회의를 안가는 건 동아리도 아니고 조금
이상하네요.

댓글 21 스쿠버조아아 2018-09-18 17:08:44
그래도 훈훈하군

댓글 22 해머해드 2018-09-18 17:10:02
솔직히 냄새나는건 세탁기 잘못같은데..

댓글 23 법학통론 2018-09-18 17:14:33
진짜 완벽한 반성문이네요...피해 입은분도 화 풀릴듯

댓글 24 부엔디아 2018-09-18 17:58:19
세로드립까지 검토했지만 완벽한 결말였다

댓글 25 lllllIIIIlllll 2018-09-18 18:15:56
고대였으면 치고박고 싸우다 세종드립까지 나왔을듯

댓글 26 교수님,살려주세요. 2018-09-18 18:43:49
훈ㅡ훈

댓글 27 t없e맑은ii 2018-09-19 01:20:02
25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 28 아시타와 2018-09-19 03:08:25
혼자쓰는 세탁기에 신발 돌려봤는데 아무리 더러워도 신발냄새가 나진 않던데..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018