웃음·감동·연재 2
정치 사회적 문제의식을 포함하는 글은 정치/사회/이슈에 올려주시기 바랍니다.
새로고침 | 로그인

군대에서 사제부품을 쓴다고 하면
군대에서 사제부품을 쓴다고 하면
글쓴이 : 엿보기 쉽지 않은 여자. 그게 나인걸 | 등록일 : 2018-09-13 21:44:55 | 글번호 : 163324
5141명이 읽었어요 33명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/14-YiInNaW4

일반기업이나 요새는 공무원 조직에서도
이런 아이디어 제안해서 개선효과가 증명되면
상을 주거나 진급할 때 가산해주는데

유일하게 그런게 없는 조직.
간부들조차 하달된 FM이외에는
전략, 무기에 관심이 없음
레알 발전없는 조직

0 210

댓글수 24
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 인생은로또가답이다 2018-09-13 21:54:45
보급관 특] 장비는 관심없고 손망실은 관심있음

62 1
베스트 댓글 2 철상김 2018-09-13 21:52:33
군대도 문제지만 거기만의 문제도 아닌듯
엑셀로 계산 슥돌렸더디 불-편하신 상사가
수기로 작업하라고 문자했던거 생각나네요

26 0

댓글 1 소믈리에 2018-09-13 21:48:28
우리회사 보는 줄 알았네

댓글 2 바보개 쿠키 2018-09-13 21:48:49
특전사 같은경우는 전인범 중장이 허락해줘서 그 이후부터 자유롭게 달 수 있게 됐어요 불과 몇년전일인데 너무 늦었죠 당시 군생활중이라 앎

댓글 3 BEST 철상김 2018-09-13 21:52:33
군대도 문제지만 거기만의 문제도 아닌듯
엑셀로 계산 슥돌렸더디 불-편하신 상사가
수기로 작업하라고 문자했던거 생각나네요

댓글 4 철상김 2018-09-13 21:53:30
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=364770
이거다 ㅋㅋ 엑셀꼰대

댓글 5 인생은로또가답이다 2018-09-13 21:54:13
올해전역한 병기계원입니다. 저희는 레일 3개 다줬어요. 애초에 BII품목으로 지정되어있어서 당근빳다로 받아야하고 안받았으면 나중에 손망실★ 맞아야합니다. 참고로 양옆에 다는게 피카티니레일이고 하부에 다는건 크기가 약간 다름. 저건 상급부대중 총기관리하는분이 문제가 있는듯

댓글 6 BEST 인생은로또가답이다 2018-09-13 21:54:45
보급관 특] 장비는 관심없고 손망실은 관심있음

댓글 7 묘이미나리 2018-09-13 21:55:17
2/ 저도 전임범 중장때 복무했는데 그 이후 온 사람 (말년이라 누군지 기억이 안나네요...)이 다시 금지한걸로 알고있습니다

댓글 8 바보개 쿠키 2018-09-13 21:57:15
7/ 으 그걸 왜 다시 바꾸는지요.. ㅠㅠ

댓글 9 묘이미나리 2018-09-13 21:59:28
8/ 전역하고 후임들 얘기들어본바로는 당시 전인범중장님이 병사들에게 베푸셨던 복지도 거의다 회수해간걸로... 제가 말년휴가 복귀하니 애들 휴가일수 전수 조사하라고 했던거 기억나요 너무 많이 나간다고ㅋㅋㅋ

댓글 10 바보개 쿠키 2018-09-13 22:03:29
9/ 매달 외박 or 외출이랑 전투특전병 이런거도 다 없어졌나보네요 외박외출은 득을 많이 봤었는데 쩝.. 이후 정치적으로 논란 많았지만 당시엔 특전사의 신이었죠

댓글 11 묘이미나리 2018-09-13 22:08:33
10/ 제가 전역할때까지 없어지지는 않아서 잘모르지만 진짜 전인범 신이였죠ㅋㅋ

댓글 12 보리아빠 2018-09-13 22:08:38
적폐 그 자체

댓글 13 엑스펠리아르무스 2018-09-13 22:21:08
군간부 특) 정상인은 죄다 장기 안되거나 되더라도 제 발로 전역함

댓글 14 해체후재창단가즈아 2018-09-13 22:45:31
진짜 가끔 가다 정상인 별도 있는데 밑에 부하가 사고 쳐서 전역하고
대신 똥같은 놈이 들어옴

댓글 15 죄와벌 2018-09-13 23:23:29
미군은 조직관리나 리더십 분야는
장교나 부사관들이 학술활동도 활발하고
논문도 많이내는데....

한국 군대는 답이없음

댓글 16 79154850158 2018-09-13 23:34:29
침대에는 돈 잘 쓰더니...

댓글 17 최순실 2018-09-13 23:43:52
어차피 북한하고 싸울것도 아닌데 대충 씁시다 평화가 옵니다

댓글 18 hydskol 2018-09-14 00:07:27
17/ 이분 또 어그로 끄네..

댓글 19 t없e맑은ii 2018-09-14 00:09:29
17 님 프사부터 소름돋아요;;

댓글 20 영어영문학과 2018-09-14 00:42:51
사격조교로 복무했는데 간부들중에 저격수 교관(상사짬밥) 총이 사제 부품달아져있는거보고 대대장이 개지랄하는거보고 아 저러니까 노답이구나 싶었음... 짬밥있으셔서 한귀로듣고 한귀로 흘리긴하셨지만 능률은 전혀 신경안쓰는 개노답집단

댓글 21 Gambridge 2018-09-14 00:51:50
개인무전기+홀로사이트+야투경 무장한 10명이면 야간전투에서 달랑 총만 쥐어진 보병중대 하나는 그냥 가지고 놉니다
이라크전때 미군이 이라크 정부군을 그냥 미사일로만 때려잡은게 아니에요

댓글 22 드워프중독자 2018-09-14 07:43:35
??? : 꼬우면 북으로

댓글 23 2018-09-14 08:36:18
쟤들 배그할때 토미건하고 우지만 쓰게 해야됨
우지 짱짱건이거든??

댓글 24 드미음카 2018-09-14 11:17:38
싸잡아 목을 쳐야지

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 11.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018