웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
16년 토론토 대학을 뜨겁게 달군 이 분
16년 토론토 대학을 뜨겁게 달군 이 분
6707명이 읽었어요 59명이 좋아해요 모바일화면
첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/Px97fYEC588

https://youtu.be/Px97fYEC588

요즘 홀딱 빠져서 이 분 강연 찾아서 다 보고
도서관 자료구입신청에도 12 Rules for life 2권 신청해 놓은 상태에요.

한국 포함 전세계적으로 퍼져나가는 급진적 페미니스트 운동에 대해 이 분처럼 논리적이고 정확하게 진단하고 비판한 사람은 못 봤네요.

댓글수 32
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 노란호랑이 2018-08-08 16:39:07
감동글입니다.

정사게에는 어울리지 않다고 생각합니다.

이동을 반대합니다.

92 4
베스트 댓글 2 지나가는 망둥어 2018-08-08 16:42:35
통한의비추 어김없이 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 6
베스트 댓글 3 아직모른다 2018-08-08 16:40:31
우리나라에도 피터슨같이 소신발언하는 사람이 좀 나와줬으면 좋겠어요

63 5

댓글 1 BEST 노란호랑이 2018-08-08 16:39:07
감동글입니다.

정사게에는 어울리지 않다고 생각합니다.

이동을 반대합니다.

댓글 2 BEST 아직모른다 2018-08-08 16:40:31
우리나라에도 피터슨같이 소신발언하는 사람이 좀 나와줬으면 좋겠어요

댓글 3 BEST 지나가는 망둥어 2018-08-08 16:42:35
통한의비추 어김없이 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 4 익뿡이 2018-08-08 16:42:53
갓터슨 센세

댓글 5 Dissilent 2018-08-08 16:49:32
발언의 자유를 빼앗는 것은 생각할 권리를 빼앗는 것과 같다. 공감합니다.

댓글 6 2018-08-08 16:57:02
이분 정말 고급스러운 영어를 구사하십니다
저렇게 영어하고싶어요

댓글 7 진짜다귀찮다 2018-08-08 17:09:53
감사합니다. 덕분에 저도 푹 빠져서 영상 이것저것 보고 있네요.

6/ 여쭤보고 싶은게 있습니다. '고급스러운 영어'는 어떤 영어인가요? 어휘 선택이나 문장을 구성하는 방식 같은 것들이 고급스럽다라고 생각하면 되는 건가요? 영어를 잘하고 싶은데 이 교수님 말씀하시는 거 듣고도 별 생각이 없어서 여쭤봅니다.

댓글 8 아이엠그루트 2018-08-08 17:18:16
책 꼭 봐보세열 재밌어요

댓글 9 꼬북칩좋아 2018-08-08 17:18:58
7/ 사실 영어도 영어지만 이 분이 구사하는 문장이 완벽에 가까운 이유도 있습니다. 특정 개념에 관련된 형용사를 열거 할 때 빼고는 문장 길이가 짧고 설명 혹은 전달하고자 하는 개념이 한 문 장 안에 하나만 구사되기 때문입니다. 물론 사용하는 단어가 학술적이라 고급스럽기도 하지만 저는 전반적으로 이런 의미에서 이 분의 언어구사능력이 탁월하다고 느꼈어요.

댓글 10 드워프중독자 2018-08-08 17:19:04
비추실명제 도입좀 해주세요

댓글 11 민폐술사 2018-08-08 17:20:14
중력파 무엇

댓글 12 후르츠링 2018-08-08 17:23:34
9/ 저만 그렇게 느낀게 아니군요 ㅎㅎ 단어가 고급지고 정의 설명할때도 매우 명확합니다

댓글 13 fedaykin 2018-08-08 17:25:25
저분을 대안우파라고 하는 사람도 있지만
저는 저분이 정치적 성향이 아니라 이성과 논리, 학자와 지식인의 자세를 대변한다고 생각합니다.

그런 의미에서 저분이 저렇게 깐다는것은...이성과 논리에서 아주 멀리 떨어졌다는 뜻...

댓글 14 진짜다귀찮다 2018-08-08 17:27:46
9/ 동의합니다. 올려주신 영상이나 다른 인터뷰, 토론 영상 보면서 쉬운 단어와 간결한 문장으로 자신의 생각을 잘 표현한다고 느꼈습니다. 그래서 저도 처음엔 이런게 고급스러운 영어인건가 했는데 이건 그냥 모든 언어에 통용되는 말 잘하는 법이었어요.ㅋㅋㅋ 그래서 고급스러운 영어는 다른 걸 의미하나보다 했는데 제가 처음에 생각했던 게 맞은 걸까요..

댓글 15 꼬북칩좋아 2018-08-08 17:36:01
14/ 네 생각하신게 맞는 것 같아요. 남들이 듣거나 읽었을 때 뜻을 이해하려고 생각하지 않아도 되는, 한번에 알아들을 수 있는 영어가 고급스러운 영어가 아닐까요? 저는 그렇게 생각합니다. 왜 그럴 때 있잖아요, 원서보면 더 쉽고 잘 이해되는데 오히려 번역본 읽으면 시간 더 오래걸리고 빡치는 경우 ㅋㅋ

댓글 16 dwhateverk 2018-08-08 17:40:14
한달 전인가 식게에서 이사람 들먹이면서 인문학 쓸모 없다는 식으로 까던 사람있는데 걍 이 사람 신자였구나

댓글 17 꼬북칩좋아 2018-08-08 17:42:54
13/ 저도 생각이 같습니다. 그래서 보통 저런 분은 좌파나 우파로부터 까이기도 하지만 동시에 지지층의 스펙트럼도 넓죠. 이런 분이 진짜 존경스럽습니다.

댓글 18 진짜다귀찮다 2018-08-08 17:47:29
15/ 말하는 능력과 글쓰는 능력이 달라서 좀 맞지 않는 예시같긴 합니다만ㅋㅋ 답변 감사합니다.

댓글 19 불완전연소 2018-08-08 17:53:04
0/ 한국에서는 박가분 작가가 꾸준히 극단적 페미니즘을 비판하는 글을 써왔죠. 날카로운 통찰과 균형잡힌 관점을 가지고 있다고 생각합니다.

댓글 20 Helia 2018-08-08 17:57:19
오 한번들어봐야지ㅋㅋ감사합니당!

댓글 21 더할나위없었다YES! 2018-08-08 18:13:31
주소를 url란에 넣어주시면 더 보기 편할 거 같아요!

댓글 22 꼬북칩좋아 2018-08-08 18:19:46
21/ 피드백 감사합니다!
https://youtu.be/hL1FhHatD5Q
이건 방금 번역되어 올라온 영상인데 결과의 평등, 즉 계층화의 파괴가 얼마나 말도 안 되는 주장인지에 대해 설명해주네요.

댓글 23 레온티에프 2018-08-08 19:28:50
조던 피터슨 유명하죠. 영어로 된 유투브는 정말 많습니다.
페미니즘 논쟁 뿐만 아니라 삶에 대한 가치관, 여러가지 일상적 고민에 대한 영상도 정말 추천드립니다.

댓글 24 할일없는증폭기 2018-08-08 19:45:59
이분이 여러분들 보고 야동보지 말라고 했죠.
전 그 이후로 야동 안 보고 있습니다.

댓글 25 eugenia 2018-08-08 20:16:04
저질스럽게 방해하는것은 무엇..?
저분 이름은 모르고 오다가다 영상 몇번 본게 다인데
볼때마다 느끼지만 진짜 말 잘하고 논리정연한것 같아요

댓글 26 할일없는증폭기 2018-08-08 20:51:35
https://youtu.be/rfeoJ_lfM_U
추천합니다

댓글 27 동물원의사육사 2018-08-08 21:02:13
책 번역 언제쯤..ㅠㅠ

댓글 28 꼬북칩좋아 2018-08-08 21:28:42
27/ 아쉬움 달래시라고 1시간 반 분량 강의 동영상 공유합니다~
https://youtu.be/UQpLaQ-TdWY

댓글 29 동물원의사육사 2018-08-08 22:03:20
28/ 이전에 시청한 영상이지만 그래도 링크 감사합니다^^

댓글 30 고도세 2018-08-09 02:01:19
ㅠㅠ 아니 난 시끄러운데다 하나도 안들리는데
다알아들은 윗님들 대단해

댓글 31 아수라88열차타 2018-08-09 11:15:45
들리지도 않고 뭘 말하려는 지는 몇가지가 다구만
다들 뭘 그렇게 느끼신거지..

댓글 32 승일승일맨 2018-08-10 12:41:46
30 자막이 있어서...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 104.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018