웃음/감동/연재 단축키 2 정치 사회적 문제의식을 포함하는 글은 정치/사회/이슈에 올려주시기 바랍니다. 새로고침 | 로그인

임진왜란최대의미스터리
임진왜란 최대의 미스터리
7930명이 읽었어요 98명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

7만명이 겨우 저 정도인데 10만 양병을 못해서 개털림0 30

댓글수 17
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 이상문학상 2018-08-06 14:52:49
선조가 페미니스트가 아니었기 때문입니다

171 0
베스트 댓글 2 댄라이머 2018-08-06 14:55:07
조선시대에는 여군 체력측정 기준을 낮추지 않아서 그렇습니다.

71 1

댓글 1 BEST 이상문학상 2018-08-06 14:52:49
선조가 페미니스트가 아니었기 때문입니다

댓글 2 BEST 댄라이머 2018-08-06 14:55:07
조선시대에는 여군 체력측정 기준을 낮추지 않아서 그렇습니다.

댓글 3 cat mengsk 2018-08-06 14:55:41
캬 페미들 징집하면 세계통일도 꿈이 아니겠네

댓글 4 강제동원령 2018-08-06 14:56:47
부피 기준으로 7만이니까 그렇죠

댓글 5 기절 2018-08-06 15:02:54
와우 대한민국 국군병력의 1/10이 저기에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 6 fedaykin 2018-08-06 15:05:27
갓 스시남 20만이 쳐들어와서그렇데스웅챠

댓글 7 귀차니스트 2018-08-06 15:09:03
10만 양병설이 험블한거였는데 그걸 못해주다니... ㅠㅠㅠㅠ

댓글 8 에어컨이고장났다말라죽겠네살려줘으아아아 2018-08-06 15:26:05

어디보자 길이는 세종대왕님 앉아계신곳으로 뒤로 광화문까지고 넓이는 약 세종대왕님 동상 정도에 7만명이면
위 사진의 광화문 촛불집회는 사진에 보이는것만 어림잡아 최소 30배 정도 되는것 같은데 7만*30 = 210만명이 모였군요

댓글 9 1984 2018-08-06 16:21:35
젠더감수성이 부족해서 그렇습니다

댓글 10 웃고삽시다 2018-08-06 16:46:09
눈가리고 아웅도 어느정도지 진짜 ㅋㅋ

댓글 11 뽀삐 2018-08-06 18:45:47
7만은 커녕 7천도 안될거같은데 ㅎ

댓글 12 드워프중독자 2018-08-06 19:38:28
크으 페미는 안보다!

댓글 13 Fish 2018-08-06 20:26:39
7만인분이네요

댓글 14 호랑이형님 2018-08-06 22:08:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 15 짠내투어 2018-08-06 22:26:35
선조 한남이야?

댓글 16 수학술사 세미 2018-08-07 00:14:14
저 7만은... 사람 숫자가 중요한게 아니라 군량미가 모자라서 유지 못할듯ㅠㅠ

댓글 17 슈퍼포트리스 2018-08-07 20:43:00
저거 700명 아님요?

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 82%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018