웃음/감동/연재 단축키 2 정치 사회적 문제의식을 포함하는 글은 정치/사회/이슈에 올려주시기 바랍니다. 새로고침 | 로그인

의외로천만영화없는배우들
의외로 천만영화 없는 배우들
글쓴이 : 킁카킁카, 흡! 갑붕싸★ | 등록일 : 2018-08-04 11:57:21 | 글번호 : 160121
4938명이 읽었어요 5명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

.

0 29

댓글수 29
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 nabull 2018-08-04 12:02:20
한석규 최고흥행작이 베를린이라고 최고 대표작을 베를린으로 생각하는 사람은 거의 없겠죠. 천만영화 시대 이전의 배우라.

조승우는 의외 아닌듯 의외네요ㅎ

50 0
베스트 댓글 2 불눈 2018-08-04 11:58:45
한석규 필모 보면
의외의 졸작 망작이 꽤 많죠.

작품 선구안이 안 좋은 편임

44 1
베스트 댓글 3 신이난당얏호 2018-08-04 12:06:06
한석규는 팔월의크리스마스에서 이미 갓띵작... 끝...

27 0

댓글 1 BEST 불눈 2018-08-04 11:58:45
한석규 필모 보면
의외의 졸작 망작이 꽤 많죠.

작품 선구안이 안 좋은 편임

댓글 2 손아섭 2018-08-04 12:01:10
제일 많은 배우는 누굴까요?
하정우? 송강호? 이경영?

댓글 3 라디에르 2018-08-04 12:01:57
2/ 오달수가 유력할 것 같은데요

댓글 4 BEST nabull 2018-08-04 12:02:20
한석규 최고흥행작이 베를린이라고 최고 대표작을 베를린으로 생각하는 사람은 거의 없겠죠. 천만영화 시대 이전의 배우라.

조승우는 의외 아닌듯 의외네요ㅎ

댓글 5 호에에에엥 2018-08-04 12:03:53
조승우는 뭐 딱히 흥행생각하고 영화 선정들가는것도 아니고
뮤지컬쪽 열심히 하는 배우니까여 ㅋㅋ

댓글 6 호에에에엥 2018-08-04 12:06:04
대표작인 타짜 내부자들 클래식 말아톤 다 천만뚫을 감성의 영화는 아니죠 ㅋㅋ

댓글 7 BEST 신이난당얏호 2018-08-04 12:06:06
한석규는 팔월의크리스마스에서 이미 갓띵작... 끝...

댓글 8 불눈 2018-08-04 12:06:23
90년대 후반 한국 영화계에서 유일무이 흥행스타였으나
2000년대 초반 친형이 설립한 영화사가 제작하던
영화, '소금인형'이 좌초되고
논란의 '이중간첩',
박지만이 소송걸어 얼룩진 '그때 그 사람들' 등
출연작이 연달아 엎어지거나 오명을 뒤집어써서 근 10년 가까이 커리어가 끊김

이후 '될만한' 작품에서 등장하지 못하고
인디, 신입감독의 입봉작 위주로 활동함

미스터 주부퀴즈왕, 음란서생 등 의아한 작품에 출연하다가
베를린에서 명예회복하는듯 하더니
또 상의원, 프리즌 같은 똥망작에 출연해서 명성 깎아먹음

댓글 9 이렇게멍청할수가있어? 2018-08-04 12:06:38
한석규 하면 쉬리 아닌가요

댓글 10 익뿡이 2018-08-04 12:07:38
한석규는 2000년대 들어서 망작 투성이 ㅜ

댓글 11 여름이싫어 2018-08-04 12:08:45
그럼에도 불구하고 한석규가 최고의 배우라는건 아무도 부정할 수 없죠

댓글 12 시원한소주 2018-08-04 12:11:01
한석규 늠 좋아요

댓글 13 불눈 2018-08-04 12:12:05
90년대 한국영화 르네상스 시기부터 한석규 좋아해서 똥망작으로 꼽히는 영화까지 빼놓지 않고 봤습니다.

연기는 항상 참 좋아요.
광분하는 최민식, 생활연기 송강호 와는 결이 다른,
차분하면서 분노를 씹어먹는 스타일

이층의 악당,
백야행,
구타유발자들,
파파로티의 한석규도 참 좋았습니다만,
이런게 흥행을 염두에 둔 대작은 아니죠.

그러나 상의원, 주부퀴즈왕 같은건 왜 나왔는지
몇번을 봐도 도대체 이해가 안됨.

댓글 14 Knuckleball 2018-08-04 12:14:10
오 타짜는 천만이 안넘었군요..

댓글 15 pulp fiction 2018-08-04 12:16:01
천만영화 배우들 누구 갖다놔도 한석규 윈이라고 생각하는 사람으로서 ㅋㅋ 위 댓글들 공감이요 ㅋㅋ

댓글 16 8Miles 2018-08-04 12:19:40
14/ 19금 영화는 천만 넘기 힘들어요

댓글 17 모두까기인형 2018-08-04 12:20:21
2 오달수입니다. 누적관객 1.8억명인데 커리어가 이제 망해서 2억돌파는 불투명하네요

댓글 18 ffff501b 2018-08-04 12:23:00
타짜는 본사람만 티비에 할때 보고또보는 명작

댓글 19 꺔콉퉻텟똋톛 2018-08-04 12:23:10
한석규 이미 8월의 크리스마스에서 압살

댓글 20 손아섭 2018-08-04 12:25:23
17/ 와 누적 1.8억 ㄷㄷ

댓글 21 타임워커 2018-08-04 12:31:19
석규형님은 드라마죠
서울의 달에서부터 뿌나까지....

댓글 22 모래요정꿈돌이 2018-08-04 12:39:34
타짜가 최근 개봉작이라면 천만 그냥 뚫었을텐데...예전개봉영화라 그렇습니다

댓글 23 닉네임 (매월 1일에만 변경 가능) 2018-08-04 12:46:12
이경영은 어느정도될까요??

댓글 24 앵콜요청금지 2018-08-04 12:46:41
그때그사람들 얘기들으니 그 시절 초봉작들만한 이유가 있었을 것 같은 느낌이... 송강호씨는 사실로 밝혀졌고.

댓글 25 이전다음 2018-08-04 12:54:10
17/ 왜 망했나요?

댓글 26 손아섭 2018-08-04 13:11:09
25/ 미투 당했어요

댓글 27 손아섭 2018-08-04 13:11:38
아 당했다고 하니까 이상하네요 오달수가 가해자인데
성추행했대요 극단 있을때

댓글 28 아임노굿 2018-08-04 13:30:54
한석규 초록물고기 에서도 오집니다. 꼭 보세요.

댓글 29 최순실 2018-08-04 14:38:49
미성년 관불 영화위주라서 그런듯

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 81.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018