웃음/감동/연재 단축키 2 정치 사회적 문제의식을 포함하는 글은 정치/사회/이슈에 올려주시기 바랍니다. 새로고침 | 로그인

이제FIFA카메라를피해야한다
이제 FIFA 카메라를 피해야한다
글쓴이 : Remember me | 등록일 : 2018-07-12 09:17:03 | 글번호 : 158322
6042명이 읽었어요 8명이 좋아해요 모바일화면
첨부 이미지 : 1개

0 0

댓글수 28
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 고파스끄고공부하자 2018-07-12 09:33:29
근데 얼마전에도 야구장에서 뉴욕 옷 입은 여성분 몸매 좋다고 계속 짤 퍼뜨리고 성희롱 댓글 달고 하긴 했으니까요.. 종국에 그 여성분 오빠가 여동생이 원치않는다고 글 삭제 신청해도 사람들 거들떠도 안보더라구요. 반대의 케이스는 잘 없는만큼 조심할 필요도 있어 보이더라구요. (개인적인 생각입니다.)

124 14
베스트 댓글 2 전치12주 2018-07-12 10:03:06
연예인과 일반인은 잣대가 달라야한다고 봅니다
우리나라 야구 여자 관중 사진 올라오면 성희롱 장난 아니에요

75 5
베스트 댓글 3 메날두동반탈락 2018-07-12 11:46:02
13/ 못생긴사람이나 남자만 찍으라는게 아니라 예쁜 여자만 클로즈업하는 쓰레기 카메라맨들 자제하라는거 같은데요. 카메라로 예쁜 여자만 찾아다니는 놈들 존나 변태같은데

53 3
논란의 댓글 DrinkMe 2018-07-12 09:34:07
그럼 관중을 없애면 되겠네요 ^^ PC 미는 매체들 망하는 꼴 한 번 느껴봐야

16 73

댓글 1 나르시즘 2018-07-12 09:17:32
미남도 찍으라규!

댓글 2 남바묻다 2018-07-12 09:19:16
여성의 방송출연 기회를 제한하는 여혐 같으니!

댓글 3 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2018-07-12 09:20:06
그럼 앞으로 FIFA 주관 경기에서 카메라에 포착된 여성들은 미녀가 아닌 분들?

댓글 4 꼭그렇게다가져가야만속이후련했냐 2018-07-12 09:21:04
라고 생각했는데 woman을 미녀라고 해석해버렸네요

댓글 5 밍밍~~하네 2018-07-12 09:22:21
4/ 우리 모두는 미남, 미녀입니다.

댓글 6 잉생 2018-07-12 09:25:24
이제 여자나오면 왜 카메라에 여자만 나오냐 성적대상화다라고 하고
여자 안나오면 왜 축구경기는 남자만 화면에 나오냐 여혐이다 라고하겠네요

댓글 7 BEST 고파스끄고공부하자 2018-07-12 09:33:29
근데 얼마전에도 야구장에서 뉴욕 옷 입은 여성분 몸매 좋다고 계속 짤 퍼뜨리고 성희롱 댓글 달고 하긴 했으니까요.. 종국에 그 여성분 오빠가 여동생이 원치않는다고 글 삭제 신청해도 사람들 거들떠도 안보더라구요. 반대의 케이스는 잘 없는만큼 조심할 필요도 있어 보이더라구요. (개인적인 생각입니다.)

댓글 8 DrinkMe 2018-07-12 09:34:07
그럼 관중을 없애면 되겠네요 ^^ PC 미는 매체들 망하는 꼴 한 번 느껴봐야

댓글 9 전치12주 2018-07-12 10:01:30
그 사건 때 엠팍에서도 성희롱 장난 아니었어요

댓글 10 BEST 전치12주 2018-07-12 10:03:06
연예인과 일반인은 잣대가 달라야한다고 봅니다
우리나라 야구 여자 관중 사진 올라오면 성희롱 장난 아니에요

댓글 11 덤보 2018-07-12 10:16:55
성희롱 올라오는건 팩튼데

댓글 12 밀리애니 2018-07-12 11:01:14
원래 남녀 다 찍지 않나요? 스웨덴전때도 바이킹 아자씨들 찍어서 올라온던데

댓글 13 JacoPastorius 2018-07-12 11:03:34
그럼 뭘 찍어야 하나요? 일부러 못생긴 사람만 찍거나 남자만 찍어야하나요? 스포츠뿐만 아니라 우리나라 개콘이나 코빅이나 다 예쁜 방청객들 위주로 잡아요. 성희롱은 성희롱 그 자체로 잘못된거고 어떤 관중을 카메라로 잡든 그건 카메라맨의 선택이죠. 피파가 진짜 별껄 다 신경쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 지겹다 이놈의 PC

댓글 14 JAASKELAINEN 2018-07-12 11:09:48
페미니즘 영향일수도 있지만

신인 모델이나 지망생들이 의도적으로 본인을 노출시켜서 글로벌 홍보의 장으로 악용하려는 의도를 차단하는 이유도 있을 듯요 ..

중계에 좀 특이하거나 예쁘거나 잘생긴 관중들 보여주는게 흔한 일이긴 한데 월드컵, 올림픽 같은 큰 대회에서 "ㅇㅇ녀" 하는 식으로 클로즈업 잡혀서 이슈되는 사람들 중에는 좀 의도적 매스컴 노출 삘도 없지 않음..

댓글 15 ncblue 2018-07-12 11:28:53

댓글 16 ncblue 2018-07-12 11:41:47

댓글 17 ncblue 2018-07-12 11:45:21
https://www.bbc.co.uk/sport/football/44800145

으익 자꾸 버튼 잘못 누르네. 기사 링크 첨부합니다. 단순 여성이 카메라 잡히는거의 문제가 아니라 'hot woman' 일 경우 카메라가 줌인하는 문제를 지적한겁니다. 30케이스 넘게 확인됐다네요. 카메라가 관중석 돌면서 남자고 여자고 찍힐수야 있지만, 의도적으로 여자만 줌인했다면 문제의 소지가 있지 않을까요? 연예인도 아니고 일반인인데. 윗댓글처럼 온라인상 성희롱 피해도 우려되구요.

댓글 18 BEST 메날두동반탈락 2018-07-12 11:46:02
13/ 못생긴사람이나 남자만 찍으라는게 아니라 예쁜 여자만 클로즈업하는 쓰레기 카메라맨들 자제하라는거 같은데요. 카메라로 예쁜 여자만 찾아다니는 놈들 존나 변태같은데

댓글 19 JacoPastorius 2018-07-12 13:22:49
근데 다들 경기 보셨겠지만 예쁜 여자만 찍는거 아니에요. 남자도 엄청 많이 나오고 특이하게 입은 애들도 많이 나오는데ㅋㅋ 그리고 완전 평범한데 리액션 크게 하는 사람도 많이 찍혀요. 누가 저 기사보면 여자’’만’ 찍은줄 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 20 JacoPastorius 2018-07-12 13:24:48
18/ 그게 왜 변태고 쓰레기죠? 특정 신체부위를 찍는것도 아닌데? 이왕 여성을 찍을꺼면 카메라맨이 이쁜 여자 찍고 싶어하는건 당연할거 같은데요ㅋㅋ

댓글 21 Akane Yui 2018-07-12 13:32:19
글쎄요. 어제도 롤챔스 경기에서 치어풀 들고 있던 여고딩 카메라에 나왔다가 디시에서 얼평하고 성희롱글 올라오던거
여고딩이 직접 등판해서 확인하고 멘붕당하던데

댓글 22 모르지만산다 2018-07-12 13:48:42
스포츠 중계도 언론보도고 경기장 출입하는것 자체가 초상권 노출에 대한 암묵적 동의라고 일단 여겨지기 합니다만

당연히 악플이나 성희롱성 댓글 달리면 고소도 가능합니다.

댓글 23 메날두동반탈락 2018-07-12 17:59:09
20/ 네 그렇게 생각하시니까 님이 변태쓰레기신겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천수가 증명하죠 어디가서 몰카찍다가 걸리지나 마세요

댓글 24 JacoPastorius 2018-07-12 19:17:03
23/ 뭔 개소린가요 카메라맨은 그게 업무인데ㅋㅋㅋㅋ갑자기 몰카 얘기는 왜 나오는거죠? 그리고 추천수 없으면 틀린말인가요? 정말 말 한마디 한마디가 말이 안되네요ㅎㅎ 생각은 다를수 있지만 사고력은 많이 떨어지시네요

댓글 25 볼프강 파울리 2018-07-12 19:44:05
키스캠도 성희롱인가요

댓글 26 페이트 테스타로사 2018-07-12 21:54:57
메갈 같은 정신병이 왜 퍼지나 했더니
피해자 엄연히 있는데 지들 좋자고 눈 딱 감는 인간들 득시글거리는 거 보면
동의는 못해도 이유는 이해는 가네요

댓글 27 만떼 2018-07-12 23:51:45

댓글 28 메날두동반탈락 2018-07-13 18:13:33
24/ 카메라맨 업무가 언제부터 예쁜 여자 없나 찾아다니다가 클로즈업해서 헤벌쭉하며 지켜보는거였죠? 추천수가 없으면 틀린생각이라는 건 아니지만 본인이 틀린생각을 하고있는건 아닌가 되돌아보실 필요는 있지않을까요ㅋㅋㅋ 그짓거리하는 카메라맨이나 몰카범이나 별반 다르지않다고 생각해서 말한거고요. 어느부분에서 사고력이 떨어진단건지는;; 본인이 이해능력부족하신것같은데요. 너같이 생각하는 놈들때문에 메갈이 득실거리는거야 변태새끼야

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 10.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018