웃음·감동·연재 2
정치 사회적 문제의식을 포함하는 글은 정치/사회/이슈에 올려주시기 바랍니다.
새로고침 | 로그인

이번 태국 동굴 구조작전이 대단한 이유 5가지
이번 태국 동굴 구조작전이 대단한 이유 5가지
글쓴이 : 킁카킁카, 컼! 갑분핫★ | 등록일 : 2018-07-11 20:41:45 | 글번호 : 158287
9027명이 읽었어요 220명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

,

0 19

댓글수 33
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 Epist 2018-07-11 20:46:21
있어봤자 혼란만 될 언론사들은 모조리 접근을 막아 통제하였고

371 3
베스트 댓글 2 Apple Inc. 2018-07-11 20:47:43
뭔가 몇 년 전에 이거하고 비슷한 결말을 만들어 낼 수도 있었던 어떤 사건이 생각나는 느낌적인 느낌

219 12
베스트 댓글 3 떨턴 2018-07-11 20:52:17
1/어제 JTBC에서 앵커브리핑 이거 이야기 하던데ㅋㅋㅋ다이빙벨생각나서 자아비판의 시간인줄

144 5
논란의 댓글 pero 2018-07-11 21:00:23
근데여 애초에 왜 저 동굴에 갔데여 잘몰라서 허허;;

3 30

댓글 1 BEST Epist 2018-07-11 20:46:21
있어봤자 혼란만 될 언론사들은 모조리 접근을 막아 통제하였고

댓글 2 빠른거이 2018-07-11 20:46:24
네이비씰의 희생이 있단건 몰랐네요 ㅜㅜ

댓글 3 BEST Apple Inc. 2018-07-11 20:47:43
뭔가 몇 년 전에 이거하고 비슷한 결말을 만들어 낼 수도 있었던 어떤 사건이 생각나는 느낌적인 느낌

댓글 4 말하기 전에 생각했나요? 2018-07-11 20:49:34
진짜 선진국...

댓글 5 찬란하신븅슨 2018-07-11 20:51:18
1/ 저도 이부분에서 육성으로 이야.... 소리나옴

댓글 6 그래스호핑 2018-07-11 20:51:37

댓글 7 BEST 떨턴 2018-07-11 20:52:17
1/어제 JTBC에서 앵커브리핑 이거 이야기 하던데ㅋㅋㅋ다이빙벨생각나서 자아비판의 시간인줄

댓글 8 fedaykin 2018-07-11 20:58:24
대단하네요.

댓글 9 pero 2018-07-11 21:00:23
근데여 애초에 왜 저 동굴에 갔데여 잘몰라서 허허;;

댓글 10 8Miles 2018-07-11 21:00:42
이거랑 세월호 비교해보면 딱나옵니다
우리가 그 때 얼마나 개판이었는지

댓글 11 8Miles 2018-07-11 21:00:56
9/ 원래 관광지래요

댓글 12 arle 2018-07-11 21:01:40
이래놓고 대한민국 선진국 반열 들어갔다는 소리 들으면 한숨나옴

댓글 13 파란맛 2018-07-11 21:06:31
다 나올때까지 구조자 신원을 밝히지 않아 혼란을 최소화 하였다.
좀 배워라 우라나라 가족이고 언론사고 개난리 부르스 치는거 진짜 보기 싫다. 그걸 정치에 이용하는 ㄴ들이나 휴

댓글 14 화목하고 편안한 분위기 2018-07-11 21:11:22
나중에 영화 나오면 봐야지...

댓글 15 Peuple 2018-07-11 21:16:21
1/ 하지만 결국 기레기를 모조리 막지는 못했습니다. 동굴 입구에 드론을 날린 외국 기자 하나가 걸려서 태국 경찰에 연행되기도 했고, 경찰 무선 도청도 여러 건 보고 되었다고.

댓글 16 TheMeka 2018-07-11 21:21:49
올바른 구조라는게 어떤건지 보여주는 듯하네요

댓글 17 고파스폐쇄추진위원회 2018-07-11 21:22:47
우리나란 기자 피해서 병원 뒷문으로 환자들 들여보냇다고 기레기ㅅㄲ들이 ㅈㄹㅈㄹ하는 기사 냇엇져ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 18 페이트 테스타로사 2018-07-11 21:26:09
4번은 다른 시각으로 보면...

댓글 19 헌샤토 헌샤할사 2018-07-11 21:26:41
재난 후진국 헬한민국

댓글 20 UDBR 2018-07-11 21:35:51
희생자 사망보상금 기사내던 새끼들 생각하면 어휴

댓글 21 1984 2018-07-11 21:36:11
태국>>>>>>>>>>>>>>503민국이었네....

댓글 22 데굴데굴세계여행 2018-07-11 22:06:19
아이들을 찾아낸 순간을 읽다가 순간 눈물이 터지네요. 아이들과 구조인력, 가족들의 긴박하고 간절한 마음이 모여지는 기분 ㅠㅠㅜ

댓글 23 걸파파 2018-07-11 22:10:56
세월호때 전원 구조라고 속보 떴던 거 생각나네요.

댓글 24 하이드로콜로이드 2018-07-11 23:54:35
ㅠㅠ 아 구조대원 희생도 있었군요 맘이 아프고 모두 구조되어 다행이라는 생각이

댓글 25 21번째좀비 2018-07-12 00:07:19
와 진짜 저긴 어떻게 들어갔나하는 생각이.

댓글 26 소주연 2018-07-12 00:08:49
영화 한 편 나올만한 드라마네요 ㄷㄷ

댓글 27 kenpo 2018-07-12 01:01:58
아!!! 세월호!!! ㅠ.ㅠ

댓글 28 2018-07-12 01:12:39
[ 있어봤자 혼란만 될 언론사들은 모조리 접근을 막아 통제하였고 ]
이 점이 시사하는 바가 크군요.

구조현장에 가보면 안타까운 마음에 모두들 한 마디씩 하죠.
이걸 왜 놓치냐, 저거 해라, 동작 느리네, 책임자 뭐 하냐, 눈 뒀다 뭐 하냐, 저기 한 번 들어가봐라.
자기 딴에는 도와준다고 생각하겠지만 구조대원에게 혼란을 가중하는 경우가 더 많아요.
하나라도 못마땅하면 '내가 시킨대로 했었어야지' 훈계까지 하죠.
결과론으로 까대는 사람이 구조 전문가 사기를 쭉쭉 떨어뜨립니다.

정말 무능해 보이는 상황만 아니라면 우리들은 최대한 입 다물고, 혹시 시키는거 묵묵히 도와주는 것이 도와주는 겁니다.
실종 가족만큼 구조대원들도 절실합니다.
언론기자들은 기사 송출이 절실하하고, 엠바고를 깬 사례가 많으니 긴급 현장에서 출입금지 당하는거죠. (특히 인질 협상 때)

댓글 29 불완전연소 2018-07-12 01:17:58
다이버 한 분 희생되셨군요... 좋은 곳으로 가셨으면

댓글 30 합격생이다 2018-07-12 01:27:39

댓글 31 모두까기인형 2018-07-12 01:30:37
30 님 눈치없는 편이죠

댓글 32 합격생이다 2018-07-12 01:31:10
31/하하 네 ;;

댓글 33 모두까기인형 2018-07-12 01:32:05
32 여긴 웃게니까 그런 글은 잠시 넣어두시는게.. ㅎㅎ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 69%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018