웃음/감동/연재 단축키 2 정치 사회적 문제의식을 포함하는 글은 정치/사회/이슈에 올려주시기 바랍니다. 새로고침 | 로그인

닭고기달걀덮밥먹으러간백종원
닭고기 달걀덮밥 먹으러 간 백종원
글쓴이 : 킁카킁카, 크읏! 하앗★ | 등록일 : 2018-06-13 23:29:50 | 글번호 : 155902
8286명이 읽었어요 80명이 좋아해요 모바일화면
첨부 이미지 : 1개

.

0 19

댓글수 19
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 71461235 2018-06-13 23:44:42
골목식당에서 받은 스트레스
여기서 힐링함 ㅋㅋㅋ
너무 밸런스 잘맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

127 0
베스트 댓글 2 엉생 2018-06-14 00:36:15
9/ 첫짤에 있는대로, "오야코동"이라는 단어를 직역하면 "부모자식덮밥"정도 됩니다. 닭이 달걀을 낳아서 닭이 부모, 달걀이 자식이라서 닭고기와 달걀이 둘 다 들어간 덮밥을 (닭의)부모자식이 다 들어갔다고 해서 일본에서 오야코동이라고 부르는데, 직역해서 "이건 부모자식덮밥입니다"라고 설명할수는 없으니까요.

35 1
논란의 댓글 산토리니 2018-06-14 00:39:50
10 그건알죠ㅋㅋ
돈까스를 돼지고기 튀김이라고 안부르는데 고유명사를 굳이 닭고기달걀덮밥이라는 이상한이름붙여서 쓰는게 이상하다는거에요
그냥 오야코동이지 무슨 그걸 풀어서 쓴다고ㅋㅋㅋ

9 63

댓글 1 조기튀김 2018-06-13 23:30:28
으아..

댓글 2 Burn 2018-06-13 23:30:55
방송보면 진짜 맛있어 보임

댓글 3 やみのま 2018-06-13 23:31:30
잘 튀긴 가라아게는 다른 소스도 필요없음
레몬 살짝 뿌려주면 어우

댓글 4 호로록호로록 2018-06-13 23:32:45
으아 겉바속촉인가!

댓글 5 BEST 71461235 2018-06-13 23:44:42
골목식당에서 받은 스트레스
여기서 힐링함 ㅋㅋㅋ
너무 밸런스 잘맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 6 데이터마이닝 2018-06-13 23:49:29
백선생이랑 맛있는 녀석들이랑 콜라보해도 재밌을 것 같은데 ㅋㅋㅋ

댓글 7 냥통령 2018-06-14 00:01:16
힐링방송 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 8 레드오션 2018-06-14 00:19:57
여기 어딘가요??

댓글 9 산토리니 2018-06-14 00:27:47
근데 왜 오야코동을 닭고기 달걀덮밥이라고하는거에요??
웃기려고하는거에요? 뭐지?

댓글 10 BEST 엉생 2018-06-14 00:36:15
9/ 첫짤에 있는대로, "오야코동"이라는 단어를 직역하면 "부모자식덮밥"정도 됩니다. 닭이 달걀을 낳아서 닭이 부모, 달걀이 자식이라서 닭고기와 달걀이 둘 다 들어간 덮밥을 (닭의)부모자식이 다 들어갔다고 해서 일본에서 오야코동이라고 부르는데, 직역해서 "이건 부모자식덮밥입니다"라고 설명할수는 없으니까요.

댓글 11 엉생 2018-06-14 00:36:56
5/ 스푸파는 이제 없습니다.... 이제 단짠단짠 일정의 짠밖에 없는 일정ㅠ

댓글 12 산토리니 2018-06-14 00:39:50
10 그건알죠ㅋㅋ
돈까스를 돼지고기 튀김이라고 안부르는데 고유명사를 굳이 닭고기달걀덮밥이라는 이상한이름붙여서 쓰는게 이상하다는거에요
그냥 오야코동이지 무슨 그걸 풀어서 쓴다고ㅋㅋㅋ

댓글 13 plier 2018-06-14 00:49:38
스트리트 푸드 파이터 .. 하얼빈 편을 마지막으로 종영했어요...ㅠㅜ

댓글 14 아스피린세개 2018-06-14 00:54:33
12 돈가스는 먼저 들어온 단어고 오야코동은 늦게 들어온 단어라서 그런 것도 있을 겁니다

늦게 들어온 잘못 ㅜㅜ

댓글 15 Burn 2018-06-14 01:01:07
9, 12 그냥 백종원 아재가 외국음식 먹으러 다닐 때 저렇게 풀어서 설명할 수 있는건 대체로 풀어서 이야기 해 주는 편이에요. 세계견문록 아틀라스 때랑 비슷함.

댓글 16 뉸뉴나나 2018-06-14 01:18:53
이거 재밌어요 음식 뿐만 아니라 백종원님의 음식에 대한 열정이 느껴지는 것도 좋고 영상을 다큐마냥 이쁘게 찍고 배경음악도 좋아요

댓글 17 lawsto 2018-06-14 02:18:48
저렇게 다진 닭고기를 토리 소보로 라고 부르더군요

댓글 18 솜이 2018-06-14 09:14:56
오야코동이 부모자식덮밥인지 닭계란덮밥인지 아는 것보다
외국어를 풀어쓰는 이유는 외국어니까 방송 보는 사람 중에 모르는 사람이 있을까봐 풀어쓰는거 라는걸 아는게 더 상식 아닌가..

댓글 19 불멸 2018-06-14 14:02:08
돈가스 :국어사전에 있음
오야코: 국어사전에 없음

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 39.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018