웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인

스마트스터디 핑크퐁 상어가족 아기상어 표절
스마트스터디 핑크퐁 상어가족 아기상어 표절
5463명이 읽었어요 40명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/6PRDzQFjssQ

표절해놓고 인터뷰는 기가막힘

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=6139962&memberNo=24166660&vType=VERTICAL

자한당이 선거송으로 쓰는것에대해 법적대응한다고 까불다가 표절곡임이 널리 알려지고 원작자에게 1억 피소당한상태;;

노래 표절인지 아닌지는 여러분이 직접 판단해보세요
0 254

댓글수 16
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 carla 2018-06-10 00:13:13
표절 논란을 살짝 정리해드리면, 위 두 노래의 원곡은 미국 구전 동요인 baby shark 가 원곡입니다.
그래서 가사와 기본 멜로디, 후렴은 표절 논란이 없으며,
저작권이 적용되지 않는 퍼브릭 도메인이므로 실제로 동요를 편곡한 것이라면 문제는 전혀 없습니다.

현재 문제가 되는 것은
2011년에 발표된 johnny only 의 후렴부 do doo, do do, da doo 와 한국 버전의 뚜뚜루뚜루의 편곡이 유사하여
2차 저작물에 대한 표절이 문제가 되고 있는 상황입니다.

68 0
베스트 댓글 2 Ayanami 2018-06-10 00:42:42
스마트스터디: 아기상어는 우리가 만든 곡이다!
네티즌: 미국에 비슷한 노래 있던데?
스마트스터디: 원곡이 있지만 우리가 독창적으로 만들어 유명세를 타게 만들었다!
미국 가수: 원래 유명한 전래동요인데다 내가 앨범도 냈는데? 독창적인 부분도 없는데 어글리코리안!
스마트스터디: 수익 나누고 작곡에 양놈 이름 올려주겠다
네티즌: 느그 애미애비 만수무강....

자한당: 오.. 전래동요면 우리가 써도 되겠네? 써야지~
스마트스터디: 우리 곡이야 개객끼야!
미국 가수: 너네 곡 아니야 어글리코리안아!
자한당: 미국 성님께 허락받음!
스마트스터디: ㅅㅂ.....
네티즌: 피융신...

28 0

댓글 1 carla 2018-06-10 00:02:50
이거 예전에도 찾아보고 좀 의아했던건데 결국 이렇게 이슈화 되네요

댓글 2 디타 2018-06-10 00:07:07
헐 어떻게 저렇게 대놓고베끼죠?

댓글 3 개명절 2018-06-10 00:09:07
아 이거 저는 외국에서 먼저듣고 한국오니깐 어기상어라는 노래가 있길래 ... 우리나라 노래가 유명해진줄 알았네요 와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

댓글 4 곡창지대 2018-06-10 00:09:11
마무리까지 똑같네요

댓글 5 따효니 2018-06-10 00:09:16
그냥 똑같은데...

댓글 6 전두환 2018-06-10 00:09:23
졸라 뻔뻔하네 ㅋㅋㅋ

댓글 7 BEST carla 2018-06-10 00:13:13
표절 논란을 살짝 정리해드리면, 위 두 노래의 원곡은 미국 구전 동요인 baby shark 가 원곡입니다.
그래서 가사와 기본 멜로디, 후렴은 표절 논란이 없으며,
저작권이 적용되지 않는 퍼브릭 도메인이므로 실제로 동요를 편곡한 것이라면 문제는 전혀 없습니다.

현재 문제가 되는 것은
2011년에 발표된 johnny only 의 후렴부 do doo, do do, da doo 와 한국 버전의 뚜뚜루뚜루의 편곡이 유사하여
2차 저작물에 대한 표절이 문제가 되고 있는 상황입니다.

댓글 8 크랜베리 2018-06-10 00:13:31
표절상어~ 뚜루루뚜루

댓글 9 뽀삐 2018-06-10 00:13:34
근데 요즘같은 시대에 대놓고 표절해도 안 걸릴거라고 생각하는게 너무 뇌가 없는 거 같아요
무슨 인터넷이라곤 없던 70~80년대도 아니고

댓글 10 킁카킁카, 크읏! 하앗★ 2018-06-10 00:16:37
빼박캔트네

댓글 11 염창동 2018-06-10 00:16:44
정유진씨가 책임지고 만든건가요 ?
흠좀무

댓글 12 혼모노다 2018-06-10 00:18:24
으...진심 얼굴까고 저렇게 얘기했는데 부끄러워죽을듯....ㅠㅠ

댓글 13 BEST Ayanami 2018-06-10 00:42:42
스마트스터디: 아기상어는 우리가 만든 곡이다!
네티즌: 미국에 비슷한 노래 있던데?
스마트스터디: 원곡이 있지만 우리가 독창적으로 만들어 유명세를 타게 만들었다!
미국 가수: 원래 유명한 전래동요인데다 내가 앨범도 냈는데? 독창적인 부분도 없는데 어글리코리안!
스마트스터디: 수익 나누고 작곡에 양놈 이름 올려주겠다
네티즌: 느그 애미애비 만수무강....

자한당: 오.. 전래동요면 우리가 써도 되겠네? 써야지~
스마트스터디: 우리 곡이야 개객끼야!
미국 가수: 너네 곡 아니야 어글리코리안아!
자한당: 미국 성님께 허락받음!
스마트스터디: ㅅㅂ.....
네티즌: 피융신...

댓글 14 issei 2018-06-10 09:53:01
" 상어를 주제로 한 동요를 만들자는 아이디어에서부터 작곡과 작사, 녹음, 애니메이션 제작을 이 팀에서 해냈다. "
양심 어디?

댓글 15 냥통령 2018-06-10 10:32:35
이래놓고는 선거 로고송으로 쓰는데 허락해주니 마니 웃기지도 않죠

댓글 16 므앙 2018-06-10 11:30:41
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작년쯤 타 커뮤에서 여기서 음악일 한다고 자기가 상어송 만든 사람이라고 이런저런 글 올리는거 봤었는데. 소오름........

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 138%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018