웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인

미운 나방 새끼
미운 나방 새끼
글쓴이 : 킁카킁카, 훈장질대박★ | 등록일 : 2018-05-22 22:02:16 | 글번호 : 154210
10068명이 읽었어요 259명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 29개

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=cartoon&no=317085&page=1
.

0 93

댓글수 46
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 Tdty 2018-05-22 22:18:37
와... 우연히 키운게 맞나요 정말...
엄청난 배경지식과 관찰력뿐만 아니라 생명존중의식에 유머감각까지 갖춘 어마어마하신 분이네요. 존경스럽습니다.

177 1
베스트 댓글 2 Boss Baby 2018-05-22 22:13:53
우와 막짤 넘모예쁘네요

95 1
베스트 댓글 3 레몬티 2018-05-22 22:30:45
와...진짜 멋지다..이런분이 문화, 관광, 교육같은 행정분야에서 종사하면 해당 분야의 어떤 부분에서 좀 더 발전할수 있지 않을까 하는 생각이 문득 드네요.

95 3
논란의 댓글 아기장수우투리 2018-05-22 22:14:16
흥미롭게보다가 실물보고 스크롤을 빛의속도로내리게됨..

11 32

댓글 1 돈고 2018-05-22 22:10:58
우와..

댓글 2 BEST Boss Baby 2018-05-22 22:13:53
우와 막짤 넘모예쁘네요

댓글 3 아기장수우투리 2018-05-22 22:14:16
흥미롭게보다가 실물보고 스크롤을 빛의속도로내리게됨..

댓글 4 2018-05-22 22:15:39
좋다...

댓글 5 BEST Tdty 2018-05-22 22:18:37
와... 우연히 키운게 맞나요 정말...
엄청난 배경지식과 관찰력뿐만 아니라 생명존중의식에 유머감각까지 갖춘 어마어마하신 분이네요. 존경스럽습니다.

댓글 6 백웅 2018-05-22 22:21:13
대단한 분이시네요

댓글 7 밖보다안이넓어요 2018-05-22 22:21:22
진짜 멋있다

댓글 8 TES 2018-05-22 22:21:23
힐-링

댓글 9 의전성충 2018-05-22 22:22:57
이분 진짜 만화 잘그리는거 같아요...

댓글 10 땡땡의모험2 2018-05-22 22:24:16
개미도키우고 나방도키우고 ㅎㄷㄷ하시구먼

댓글 11 UDBR 2018-05-22 22:26:06
멋져 대단해

댓글 12 뚱시 2018-05-22 22:26:52
나방 넘모 예쁜것... 근데 방에 있으면 내가 나가야함 ㅠㅠ 무서워서...

댓글 13 신태용 2018-05-22 22:29:01
와ㄷㄷㄷ

댓글 14 BEST 레몬티 2018-05-22 22:30:45
와...진짜 멋지다..이런분이 문화, 관광, 교육같은 행정분야에서 종사하면 해당 분야의 어떤 부분에서 좀 더 발전할수 있지 않을까 하는 생각이 문득 드네요.

댓글 15 고카페인 2018-05-22 22:32:35
와 명작 ㅊㅊ

댓글 16 나탄고기좋아하는데? 2018-05-22 22:37:25
와 명작이다

댓글 17 arle 2018-05-22 22:40:00
애벌레를 보고 고디바를 연상한 부분에서 진성 벌레빌런임이 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 18 위리네스 2018-05-22 22:43:28
부처님오신날이라 더 뭉클하네요.

댓글 19 폴길버트스윕하는소리 2018-05-22 22:44:23
감동적이네용

댓글 20 이방지 2018-05-22 22:45:52
와...정독ㅊㅊ

댓글 21 이크루 2018-05-22 22:46:07
와 정말 감탄 또 감탄하면서 봤습니다.

댓글 22 freeeng 2018-05-22 22:51:38
좋아요

댓글 23 돈은안쓰는것이다 2018-05-22 22:53:04
이분 곤충일기 넘좋♥

댓글 24 아헤헹헹헹 2018-05-22 22:54:33
헙....카툰러님 안에 부처님이 계셔요

댓글 25 웃고삽시다 2018-05-22 22:56:31
네이버 다음 졸작들만 보다가 이런작품보니까 만화본거같네요

댓글 26 지로 2018-05-22 22:57:47
명작은ㅊㅊ

댓글 27 시원한소주 2018-05-22 22:58:14
전에 개미 사육 만화 그린분이죠? 이번것이 더 감동지긴 하네요.

댓글 28 에어컨좀틀어주세요 2018-05-22 22:59:40
와... 만화 정말 좋네요. 작가님 애정 덕인지 왠지 나방이 귀여워보이는 효과까지!

댓글 29 영미친구 2018-05-22 23:08:04
와 멋있고 감동적이고 힐링되고...

댓글 30 요술맨 2018-05-22 23:15:51
해박한 지식과 풍부한 갬성에 수많은 밈을 섞어 맨든 만화...이건 정말 귀한 만화네요...

댓글 31 초콜릿다이어터 2018-05-22 23:18:18
제목만 보고 이분 생각하고 들어왔는데...

뭐지.... 이 어매이징한 스토리는......

댓글 32 미기(21, 우주소녀) 2018-05-22 23:42:43
아.. 감정과잉인가봐요... 마지막 날려보내는데 왜 눈물이 나려하지.....

댓글 33 피식 2018-05-22 23:55:13
이분 그 개미일기 쓰신분인가요?

댓글 34 가라리 2018-05-22 23:57:53
최근에 본 것중에 최고입니다..

댓글 35 경제학과소환하셨나요 2018-05-23 00:12:27
33/ 넵 맞습니다

댓글 36 auswme 2018-05-23 01:39:37
와 이분 책 쓰셨음 좋겠다!! 그림책으로 나와도 진짜 좋을듯.

댓글 37 Kii 2018-05-23 02:01:10
나비만화도있습니당 보고오세요
http://m.dcinside.com/view.php?id=hit&no=13564&page=1&serVal=%EB%82%98%EB%B9%84&s_type=subject&ser_pos=

댓글 38 아이디비밀번호 2018-05-23 02:15:36
37/이것두 넘좋네요ㅠㅠ

댓글 39 Lv.60 텅비드 2018-05-23 03:34:08
오 박각시 ㅠㅠ 박각시 기여워요 박각시..

댓글 40 JAASKELAINEN 2018-05-23 08:01:09
아 성묘 갔다가 벌새 보고 좋아했는데 벌새가 아니었구나

댓글 41 2018-05-23 08:15:25
밈이 대체 몇개야ㅋㅋㅋ

댓글 42 그린우드 2018-05-23 08:26:04
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=hit&no=13794

이분 개미만화도 보고가세요ㅋㅋ 곤충만화가임

댓글 43 워루 2018-05-23 09:24:13
그림도 좋고 글도 좋고 의외로 사진보니 귀엽네요 ㄷㄷ

댓글 44 꼭한번씩노잼드립치는놈 2018-05-23 16:31:57
와 추천이 227개...저도 +1

댓글 45 수미칩 2018-05-23 21:10:27
이거 시리즈 팬입니다 재밌어요 ㅎㅎ

댓글 46 박원순 2018-05-24 10:51:21
▶◀ 나의 데이터가 사망하였습니다.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 99.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018