웃음/감동/연재 단축키 2 정치 사회적 문제의식을 포함하는 글은 정치/사회/이슈에 올려주시기 바랍니다. 새로고침 | 로그인

한국유니세프
한국 유니세프
글쓴이 : 킁카킁카, 하읏! 하앙★ | 등록일 : 2018-04-25 16:06:08 | 글번호 : 152210
7175명이 읽었어요 99명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

https://youtu.be/y37GHNEYQmk
.

0 55

댓글수 32
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 ♥오시노 시노부♥ 2018-04-25 16:32:36
기자님 존경

121 0
베스트 댓글 2 2018-04-25 16:17:37
저번에 올라온 글 보고 이번달부터 후원 시작해서 오늘 돈 나갔는데..............

62 0
베스트 댓글 3 모나♡ 2018-04-25 16:14:51
허... 9년째 후원중인데 후원 끊어야겠네요

55 0

댓글 1 kafkaesque 2018-04-25 16:09:10
이건 뭐 한국만 오면 헬적화여...

댓글 2 kafkaesque 2018-04-25 16:09:52

댓글 3 빼롤린 2018-04-25 16:11:34
도대체 이 나라는..

댓글 4 BEST 모나♡ 2018-04-25 16:14:51
허... 9년째 후원중인데 후원 끊어야겠네요

댓글 5 독수리왕 2018-04-25 16:16:50
최악ㅎㅎㅎ 널리알려지길

댓글 6 BEST 2018-04-25 16:17:37
저번에 올라온 글 보고 이번달부터 후원 시작해서 오늘 돈 나갔는데..............

댓글 7 BEST ♥오시노 시노부♥ 2018-04-25 16:32:36
기자님 존경

댓글 8 곤경에빠진티모 2018-04-25 16:33:21
6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 9 유키카제 파네토네 2018-04-25 16:34:51
후원하고 싶으나 후원할 곳이 없다

댓글 10 lawsto 2018-04-25 16:41:58
끝까지 관심 갖어야할 사안이네요. 헬조선 퉤

댓글 11 2018-04-25 16:44:30
참기자 인정!

댓글 12 곰돌이푸우 2018-04-25 16:44:59
6/ 저번에 올라온 글에 있는 유니세프 관련 베댓님께 제가 이 동영상 링크를 댓글로 달았습니다. 그리고 그 분도 제 링크 보시자마자 끊어야겠다는 댓글을 쓰셨습니다...

댓글 13 2018-04-25 16:45:44
12/ 그걸 제가 못봤네요 ㅠㅠㅠㅠ

댓글 14 곰돌이푸우 2018-04-25 16:47:53
13/ https://www.koreapas.com/m/view.php?id=gofun&no=151680
그 밑에도 13플님과 같은 댓글이 주르륵....ㅠㅠ

댓글 15 떠든사람 2018-04-25 16:48:31
아이고... 믿고 후원할 데가 대체...

댓글 16 2018-04-25 16:51:12
14/ 댓글들 읽어봤는데 저는 일단 보류하려구요. 마지막에서 두번째 댓글이 제 입장과 비슷한 것 같아요.

댓글 17 곰돌이푸우 2018-04-25 16:53:55
16/ 네. 저는 아직 후원 전이었어서 후원할 곳을 따로 찾고 있습니다. 하지만 후원 중이신 분들은 향후 상황을 보시면서 후원 지속하거나 끊으시는 게 좋을 것 같아요. 저도 관심 가지고 지켜보는 중입니다.

댓글 18 벼룩시장유저 2018-04-25 16:54:12
1/ 한국오면 헬적화가 아니라 글을 보면 한국 유니세프는 공식 유니세프랑 이름 빌려쓸수있게 하는 계약관계에 있다는 것 같습니다

마치 대한민국 어딘가에 있는 동네 월마트랑 미국 walmart의 관계인데 대신 이름 쓸수있게끔 계약 맺은듯

댓글 19 飛上 2018-04-25 17:08:13
저도 7년간 매달 3만원씩 후원하고 있었는데, 방금 자동이체해지 시켰습니다.
올해부터 안나의집 후원하고 있었는데 여기로 대신해야겠네요

댓글 20 Erika Kim 2018-04-25 19:06:29
기자님 사릉흔드.....

댓글 21 내위로다엎드려 2018-04-25 19:44:30
널리 알려야겠네요~일단 저장

댓글 22 Mago 2018-04-25 19:47:34
멀리가실 필요없이 기숙사 바로 앞에 있는 승가원 후원은 어떠신지용

댓글 23 전번화보 2018-04-25 20:11:59
우리학교로 기부도 괜찮은것 같아요

댓글 24 goloke 2018-04-25 20:20:34
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/824283.html 이 기사가 시작이었습니다. 언론에 소송 걸고, 내부 제보자 해고하고, 별 짓 다 했습죠...

댓글 25 미기(21, 우주소녀) 2018-04-25 22:53:34
이건 정말... 유니세프 본사에 이러한 사실이 잘 알려져서 유니세프 본사에서 '유니세프'란 이름을 못 쓰도록 조치가 취해졌으면 좋겠네요.

댓글 26 프리비엣 2018-04-25 23:44:27
아 내 돈 .....

댓글 27 알콩비 2018-04-26 01:25:27
진짜 어디까지 썩은거야

댓글 28 무르무르 2018-04-26 02:24:49
저 며칠 전에 페이스북 홍보물 보고 정기후원 시작했는데..후원 끊는 절차 복잡하지 않죠? 그냥 전화만 하면 되겠죠?

댓글 29 catnap 2018-04-26 05:24:44
6/

댓글 30 오아우이 2018-04-26 07:52:10
후원은 저런 대형 단체보다 그냥 내주변에 있는 소소한 단체에 하는게 훨씬 효율적이라 생각합니다.

저도 작년까지는 대형 후원사에 정기후원했는데 여러가지 안좋은 기사들이 나와서 후원 끊고

그냥 지역사회에 있는 작은 복지시설에 정기후원 중입니다.

직접가서 가끔 봉사활동도 하고 내가 내는 돈이 어떻게 쓰이는지도 대충 짐작할수도있고 여러모로 좋더라고요

댓글 31 (@_☆) 2018-04-26 12:59:01
헤휴 대학교 2학년때부터 후원중인데...

댓글 32 안뇽안뇽! 2018-04-27 13:45:36
않이;;;;;;; 계속 후원하고 있눈데;;;;;;;뭐지 개꿀잼몰카당했네;;;;;;;;;;;

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 83.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2018