자유홍보 F
어떤 내용이든 홍보하실 수 있습니다. 하루 3개 게시물 제한.
새로고침 | 로그인
[취업 준비] 현직 인사팀 자소서 첨삭면접 대비 코칭 과외 해보려고 합니다.
[취업 준비] 현직 인사팀 자소서 첨삭+면접 대비 코칭 과외 해보려고 합니다.
히포
261명이 읽었어요 1명이 좋아해요 모바일화면
안녕하세요.

제목 그대로 요즘 어려운 취업난 속에 고민하시는 분들 많은 걸로 알고 있습니다.

저도 주변 지인들 부탁으로 취업 컨설팅 진행해봤는데 갈수록 취업문턱이 높아지더라구요.
작년 하반기부터 본격적으로 취업 컨설팅 진행해보면서 뿌듯하기도 하고 재미도 있어서 고파스 홍보를 통해서 추가로 진행해보려고 합니다.
※ ‘18년 하반기 : 총 15명 지도(자소서 + 면접 대비) 중  11명 최종합격

※ 과외때나 후배들 취업준비 도와줄 때나 항상 느끼는 건데, 절박한 분들은 목소리나 태도부터 다르더라구요.

저도 취업준비할 때 맨 처음은 최종탈했던 경험이 있어서 취업 어려우신 분들께 제 취준 경험이나 인사팀 채용경력 살려서 최대한 많이 도와드리고자 합니다.

※ 후배님들 상대로 "저에게 지도받으면 무조건 서류 면접 붙는다." 라고 약은 팔고 싶지 않습니다.
    다만, 취준하는 입장에서 어떤걸 어떻게 준비해야될 지 막막한 경우가 많고, 제가 도움드릴 수 있는 부분이라고 생각합니다.

제 경력은 간단히 말씀드리자면,

- 前 S그룹 인사팀 채용 담당, 인적성 문제 출제위원, 그룹 총괄 채용T/F 파견 (3년 3개월)
- 現 서울 소재 공공기관 인사팀 근무 중 (3년)
- 문과계열 : 전체 직무 자소서 첨삭, 직무ㆍ인성면접(임원) 지도 가능합니다.
             (MD나 상품관리 부문은 제외)
- 이공계열 : 제가 문과출신이라 직무 전문성 관련은 도와드리기가 어렵습니다.
                             직접적으로 준비시켜드릴 부분은 자소서 첨삭(전공부문 제외), 인성면접 정도겠네요

※ 인적성은 특성상 제가 점수를 확실히 올려드릴 수가 없어서 제외합니다. 팁 정도는 드릴 수 있어요
※ 과 후배들이나 소개로 지도해드린 분들 스무명 정도 있었는데 두 분 빼곤 이름 있는 대기업 입사 다 하셨습니다.

- 대면으로 자소서 첨삭 + 면접대비 1:1 대면으로 2~3시간에 8~10만원 정도로 생각하고 있습니다.

(같은 직무 분 계시면 묶어서 해도 괜찮긴 하겠지만 자소서나 면접은 개인 경험에 기반하기 때문에 1:1이 더 효과적이라고 생각해요)

(비용 바운더리로 정해놓은 것은 사람마다 준비된 상태가 달라서 제가 들이는 노력따라 좀 달라질 것 같아서 썼습니다.
   그렇다고 후배님들 상대로 큰 돈 벌려는건 아니니까.. 금액은 좀 협의해보자는 취지입니다)

※ 위포트에서 자소서 첨삭 가격 보니까 1건에 5만원이라 비슷하게 정했습니다.

- 일반적으로 자소서+면접 기본기 다지는데 보통 2~3시간 정도 걸립니다.

비용이 부담스러우시다면 간단하게 의문 나는 점 있으면 연락 주셔도 됩니다.

궁금하신 점이나 과외 희망하시는 분은 오픈카톡 주소를 댓글로 남겨 놓겠으니, 연락 주시면 되겠습니다.

다만 제가 근무 시간에는 바로 답변 드리기가 어려울 수 있으니 양해 부탁드립니다.

※ 홍보게 정책을 몰라서 어긋난다면 글 삭제 하도록 하겠습니다.
※ 취업 희망하는 후배님들의 건승을 기원합니다.

댓글수 1
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 히포 2019-03-21 23:01:12
https://open.kakao.com/o/gReRQT1
입니다~
자소서 첨삭/ 면접 대비 개별적으로도 가능하니 관심있으면 연락주세요~

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 243.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019