자유홍보 F
어떤 내용이든 홍보하실 수 있습니다. 하루 3개 게시물 제한.
새로고침 | 로그인
사학과 졸업생의 역사 유튜브 2편: 프랑스판 간첩조작극 드레퓌스 사건
사학과 졸업생의 역사 유튜브 2편: 프랑스판 간첩조작극, 드레퓌스 사건
historismus
198명이 읽었어요 1명이 좋아해요 모바일화면
첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/FDt5YCobc6s

안녕하세요!
저는 몇 년 전 사학과 학부를 졸업해, 현재는 유럽의 한 대학에서 서양사 박사과정을 밟고 있는 대학원생입니다.
얼마 전, 쉬는 시간에 틈틈히 역사를 주제로 한 영상을 만들어보면 나름의 의미가 있지 않을까 생각이 들어 일단 영상을 만들어봤습니다 .
지지난 주에 첫 영상을 만들어 업로드하고, 현재는 3개의 영상이 올라와 있습니다.
비록 최근의 추세와는 다르게 역사를 통해 자극적이거나 과장된 이야기를 하지는 않겠지만, 그래도 한 번쯤 생각해볼만한 역사적 이야기를 꺼내보고자 해요.
지난 주의 주제는 아이티 독립혁명이었고, 이번 영상의 주제는 드레퓌스 사건입니다.

영상편집과 녹음이 아직 익숙치 않은 관계로 부족한 점이 많이 있습니다. 그럼에도 불구하고 시청해주시는 분들께는 미리 감사의 인사를 드립니다 :)  

새로고침 | 목록보기 
댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 110.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019