자유홍보 F
어떤 내용이든 홍보하실 수 있습니다. 하루 3개 게시물 제한.
새로고침 | 로그인
lt안쓰고 남는 문자 활용 제테크gt 남는 문자 소상공인에게 제공해주고 통신비 절약 하세요!!
<안쓰고 남는 문자 활용 제테크> 남는 문자 소상공인에게 제공해주고 통신비 절약 하세요!!
피자팡
422명이 읽었어요 1명이 좋아해요 모바일화면
안녕하세요!

안쓰고 남는 문자를 이용하여 소액이라도 통신비를 절약할 수 있는 방법이 있어 홍보하러 왔습니다!

여러분들 이용하시는 통신요금이 대부분 문자, 통화는 무제한으로, 데이터만 조절해가며 쓰시는 분들 많을 텐데요.

사실 문자 메시지는 잘 쓰지않고 대부분 다른 메신저 어플을 이용하실 겁니다.

이렇게 쓰지 않는, 남는 문자를 소상공인(예를 들면 주로 마트가 있습니다.)들이 이용할 수 있게 활용하는 어플이 있습니다.

중소기업경영지원연구소에서 개발한 '공유와 상생' 이라는 어플입니다.

이 어플을 통해 내 남는, 안쓰는 문자를 소상공인들이 이용하고 저희는 그 이용에 대한 작은 수익을 얻는 것 입니다.

그 수익이 그렇게 많지는 않고 한 달에 약 만원 내외가 되는 수익을 낼 수 있습니다.

이 어플을 이용하는 방법은 완전 합법이며, 문자 발송 내역은 주로 마트 홍보나 개인정보이용내역 의무 발송건들이라 합니다.

이 어플을 이용하면서 단점이라 한다면, 가끔 모르는 번호로 'XX마트죠? 무슨 물건 들어와있나요?' 이런 문의전화가 오곤 했습니다.

하지만 최근 이런 전화가 오지 못하게 차단해주는 기능이 업데이트가 되면서 불편한 일은 사라졌습니다.

또한 이 수익의 일부는 아름다운 가게의 기부금으로 쓰인다고하니, 안쓰는 무제한 문자 활용하여 소상공인분들 이용하게 해드리고, 기부도 하고, 많지 않지만 작은 수익으로 통신비도 절약하면 어떨까하여 추천해봅니다.

이 밖에 어플의 자세한 내용은 여기 블로그에 나와있습니다.
https://blog.naver.com/gongsaeng999/221480011538

현재 구글 플레이스토어에 '공유와 상생'으로 검색해서 나오는 어플은 업데이트 버전이 아닌 구버전입니다.

아직 새버전의 어플이 구글에 등록되지 않았다하니 아래의 오카방에 들어오시면 새버전의 '공유와 상생' 어플을 보내드릴게요!
https://open.kakao.com/o/gCAPKuib

또한 가입시 추천인에 jayjayun 입력해주시면 감사하겠습니다!

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 나도 그 애처럼 좋아요 좀 눌러줘 2019-03-16 17:22:45
진지하게 얼마나 수익이 되고있는지, 불편한점은 없는지 홍보하는 입장말고 친구한테 추천한다고 생각하고 알려주실 수 있나요?

댓글 2 피자팡 2019-03-16 17:28:03
1/ 저는 시작한지 한 달 정도 되었구요. 이번달 수익은 7천원 정도 들어왔어요. 불편한 점은 제 번호로 마트 광고 같은게 나가서 아주머니들에게 가끔 전화 오는게 제일 불편했어서 주위 사람들에게 추천을 못하고 있었어요. 그런데 이번에 전화 차단 기능이 생겨서 이후로는 불편한 점이 없어졌지요. 혹시 다른 궁금한 점 있으시면 댓글 달아주세요.

댓글 3 나도 그 애처럼 좋아요 좀 눌러줘 2019-03-16 17:43:03
2/ 기본문자가 무료로 무제한제공되는데 그런경우도 상관없나요?

댓글 4 피자팡 2019-03-16 17:44:23
3/ 네 기본 문자가 무제한인 요금제의 경우만 이용할 수 있어요!

댓글 5 나도 그 애처럼 좋아요 좀 눌러줘 2019-03-16 19:29:24
4/ 그럼 앱이 무겁거나(용량, 버벅거림등)그러지는 않나요?

댓글 6 피자팡 2019-03-16 19:44:11
5/ 넵! 앱 자체가 무겁지 않아서 폰 쓰는데 전혀 지장이 없습니당.

댓글 7 나도 그 애처럼 좋아요 좀 눌러줘 2019-03-16 20:19:51
6/ 오호... 흥미롭군요

댓글 8 데일리쥬스 2019-03-17 10:53:11
제 번호로 문자가 나간다는거죠? ㅠㅠ 구럼 불법적인 용도나 스팸 번호로 이용될 위험이 있지 않나요??

댓글 9 피자팡 2019-03-17 17:38:08
8/ 정확히는 모르지만 불법적인?유흥? 관련된거에는 이용안되고 주로 마트에 쓰이는 것으로 알고있어요.

댓글 10 나도 그 애처럼 좋아요 좀 눌러줘 2019-03-17 17:47:53
9/ 현재 바뀐 방식은 어떤거에요? 다시 연락 안되게 한다는거

댓글 11 피자팡 2019-03-17 17:59:41
10/ 무슨 방식을 물어보시는지 모르겠어요. 그냥 광고를 받은 사람이 저에게 다시 연락이 안오게 차단해주는 것으로 알고있어요.

댓글 12 나도 그 애처럼 좋아요 좀 눌러줘 2019-03-17 18:03:13
11/ 그니까 그 차단이어떤 방식이에요? 문자온거에 통화버튼누르는것만 안되는거에요? 발신자 번호에 제 번호는 적혀 나가는거고요?

댓글 13 피자팡 2019-03-17 18:04:31
12/ 네 맞습니다~!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 103.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019