동아리 소식
학내 동아리 홍보 소식을 모았습니다. 제목에 특수문자는 자제해주세요.
새로고침 | 로그인
고려대학교 타임반 S.I.S TIME에 놀러오세요 !
고려대학교 타임반 S.I.S TIME에 놀러오세요 !
jh94715
531명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

S.I.S TIME은 1956년부터 시작된 고려대학교의 대표적인 영어 동아리입니다.
매주 평일 5시 30분부터 7시 30분까지 타임지 기사를 읽고 해석하면서, 영어와 시사 공부를 함께 합니다.
현재 고려대학교 학부생 뿐만 아니라 대학원생, 타 대 학생들도 활동 중입니다.
필참해야 하는 특정 요일 없이 매일매일 진행되기 때문에 편하신 날에 부담 없이 동아리에 오시면 됩니다! ><

< 자주 물어보시는 질문들 !! >

Q1. 신입생 모집기간이 언제인가요? 아무리 찾아도 없던데 ㅜㅜ

저희 동아리는 모집기간을 따로 정해두지 않고 신입생들을 상시 모집 중입니다! 동아리에 관심이 있으시거나, 어떤 동아리인지 궁금하시다면 언제든 칼럼장을 찾아와 주시면 됩니다 ㅎㅎ

Q2. 고학번인데.. (새내기인데..) 동아리에 들어가도 될까요??

물론입니다! 저희 동아리는 학번, 나이, 학과와 무관하게 누구에게나 열려 있습니다.

Q3. 동아리에 들어오고 싶은데, 회비는 얼마인가요?

저희는 동아리에 처음 오신 신입생 분들에게는 회비를 받지 않습니다. 신입생 분들이 동아리에 흥미를 가지지면 직접 칼럼을 준비하는 “칼럼니스트” 로 데뷔 하실 수 있는데요, 칼럼니스트로 데뷔 할 때는 데뷔 비용이라는 이름의 회비가 있습니다. 1회의 회비 후 추가적인 회비는 없습니다!

Q4. 수능 이후에 제가 영어를 아잉 말고 해본적이 없어요..ㅠㅠ SIS TIME은 영어 동아리인데
영어를 잘 못해도 괜찮을까요?

그럼요! 저희 동아리의 주 활동은 칼럼니스트가 칼럼(타임지)을 영어로 읽고 한 문장씩 해석하면서 그 내용에 대해 설명해 주는 것입니다. 전공수업 영강 처럼 어려운 수준을 요구하지 않으니 걱정하실 필요 없어요 :)

Q5. 타대생도 동아리에 가면 혹시 부담스럽지 않을까요..?

걱정하실 필요 없습니다! 타임반이 오랜 시간동안 지속되어 오면서 많은 타대생 분들이 저희 동아리의 일원이 되어 주셨습니다. 현재도 타대생 분들이 활발히 활동하고 계십니다.
부담스러워 하실 필요 없어요^^

이외에도 SIS TIME에 대해 궁금한 점이 있으시면 언제든 홍보에게 편하게 연락주세요!

홍보   박준형 (건사환 14) 010-2094-0715
       이상원 (노문 17) 010-8003-6820

www.sistime.net <- 한 주 간의 칼럼 시간표가 올라옵니다!
                    또한 저희 동아리의 활동 내역들이 올라오니까 많이 방문해주세요 ㅎㅎ

새로고침 | 목록보기 
댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 14%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019