동아리 소식
학내 동아리 홍보 소식을 모았습니다. 제목에 특수문자는 자제해주세요.
새로고침 | 로그인
128131고려대학교 중앙 댄스스포츠 동아리 불아스에서 제36기 신입부원을 모집합니다!(320)128378
💃고려대학교 중앙 댄스스포츠 동아리 불아스에서 제36기 신입부원을 모집합니다!(-3/20)🕺
마주보기
288명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

💃불아스 제36기 신입부원 모집(~3/20)🕺

불아스에서 신입부원을 모집하고 있습니다~!!!

1. 그런데 불아스가 뭐에요??
불아스는 고려대학교에서 유일한 댄스스포츠 중앙 동아리입니다. 불아스의 의미는 바로 불꽃처럼🔥아름다운❣스포츠댄스💃 예요ㅎㅎ

2. “나 춤 잘 못추는데… 몸치에겐 너무 어려운 거 아닐까?😏”

춤을 처음 춰보는거라 걱정되시나요?! 혹시 ‘내가 몸치인데 괜찮을까😢😢 라고 생각하셔서 고민이신 분들! 걱정은 Nope~ 전혀 괜찮습니다~ 학기 중에는 현재 라틴 프로 선수로 활약하고 계신 선생님들이 오셔서 직접 기초부터 차근차근 가르쳐주실거에요! 프로 선생님들의 강습과 함께라면 여러분들 모두 숨겨진 자신의 끼를 뽐내실 수 있을거에요!!😘 처음 배워보시는 분들도, 춤을 잘 추지 못하는 분들도 춤추고 싶다는 마음을 가지고 있으시다면 지금이 바로 그 기회입니다!!

3. 활동 일정은 어떻게 되나요?
불아스는 활동이 크게 학기 중에 있는 정기강습과 방학중에 하는 공연 준비로 나뉩니다!

학기 중에는 월요일, 수요일 저녁 7시부터 주2회 강습을 진행할거에요! 월요일에는 앞서 말씀드린 바와 같이 선생님들이 직접 진행해주시는 시간입니다! 프로 선생님들께 직접 배울 수 있는 기회인만큼 꼭 참석하는게 좋겠죠?! 그리고 수요일에는 월요일에 배운 내용들을 복습하고 회장단의 팁을 전수해드리는 회장단의 강습이 진행됩니다! 저희 회장단들이 친절하게! 자세하게! 차근차근 가르쳐드리고 다 같이 친해지는 시간을 가질거에요!!ㅎㅎ

하지만! ‘너 불아스 들어가더니 성적 떨어진거 아니야?’이런 이야기를 들으면 안되겠죠!! 그래서 시험기간 일주일 전에는 강습을 쉬고 다 같이 학업에 열중하도록 해요! 그래도 불아서들과 1주일간 헤어지는건 너무 슬프잖아요😢 그래서 시험 전 주에는 여러분들의 학업에 힘이 되고자 기운 내시라고 간식행사를 진행할 예정이에요!🍗🍕🌭🥪

학기동안 열심히 강습을 듣고 춤을 배웠으면 그 노력의 결실을 맺어야겠죠! 방학동안 자신이 원하는 종목을 선택해 매학기 초에 있는 정기 공연을 준비합니다.
강습때는 배우지 못했던 다른 장르의 라틴댄스와 모던댄스들을 배우고 익히면서 댄스스포츠만의 다양한 매력에 빠지게 되실 거에요>< 공연 때는 조금 특별하게 댄스스포츠가 아닌 라인댄스 무대도 한답니다~!

4. “그래도 아직 너무 고민돼요ㅠㅠ"

아직 고민이시라구요?! 사실 댄스스포츠라는 장르도 많이 낯설고 차차차, 자이브, 삼바, 룸바 등 어디선가 한 번 쯤은 들어봤지만 ‘이게 어떤 춤이지?’하는 생각이 드시는게 당연해요! 그래서 저희 회장단이 🌟3월 11일 월요일 늦은 8시🌙, 3월 18일 월요일 늦은 7시🌙에 4.18기념관 지하1층 B106호 연습실🌟에서 맛보기 강습을 진행할 예정이에요! 아직도 할까!? 말까!? 고민이시라면, 맛보기 강습에서 한 번 댄스스포츠를 체험해보세요! 맛보기 강습에서는 각 장르에 대해 간략히 소개해드리고, 씬나는 노래에 맞추어 라틴댄스를 배워보는 시간을 가질 거에요! 관심이 있으신 분들은 많이 많이 참석해주세요!! 😊
그리고 저희 불아스의 유튜브 (https://www.youtube.com/channel/UCKDjw-LltK27hgWDkWOfBPA/featured), 그리고 불아스 페이스북 페이지(https://www.facebook.com/BurasDS?fref=ts)를 방문하시면 저희들의 모습을 더 자세히 살펴보실 수 있답니다!🕺

5. 언제까지 지원할 수 있나요?

저희 불아스의 정규 강습은 3월 25일 월요일부터 본격적으로 시작할 예정입니당. 그 전에 ⭐3월 20일 수요일⭐ 4.18기념관 소강당에서 개강총회, 신입부원 오티, 신입부원 활영회가 먼저 진행될 예정이에요! 36기 신입분들은 꼭꼭 참석을 해주세요😉 이 날 이후에는 지원하실 수 없으니 서둘러주세요~~ 친구분들과 같이 손잡고 찾아오시면 더 좋습니다👫 지원하실 때는 전공, 학과, 학번!!!!!! 나이!!!!!, 성별!!!! 등 어떠한 자격 제한이 없습니다!!

반복되는 일상이 지루하시다면😑, 가슴 속에 뜨거운 열정🔥을 가지고 있으시다면! 춤을 즐기고 싶으시다면💃 지금 바로 지원해주세요😆

* 이번주 화요일(12일)과 수요일(13일)에는 동아리 박람회가 진행될 예정이에요! 저희 불아스 멤버들도 부스를 진행할 예정이고, 찾아오시는 여러분을 기다리고 있을거에요!! 오전 10시부터 오후 5시까지 쭈욱 저희는 여러분들을 기다리고 있을꼬에요..! 관심이 있으신 분들은 저희 부스를 찾아주세요😊 그리고! 13일 수요일 저녁 8시에는 민주광장에 설치된 무대 위에서 저희들의 공연을 보여드릴 예정입니다! 저희들의 무대가 궁금하시다면 수요일 저녁에 민주광장으로 모여주세요😆

** 문의 사항이 있으신 분들은
김하연 010-5665-7271
이하림 010-3117-1303로 메세지를!
아니면 불아스 페이스북 페이지로 메시지를 보내주시거나, 혹은 학생회관 305호에 불아스 동아리방에 직접 방문해주시면 친절하게 답변해드리겠습니다!

감사합니다.

- 고려대학교 중앙 댄스스포츠 동아리 불아스

새로고침 | 목록보기 
댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 225.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019