리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
高大人
잡담 | 등록일 : 2019-12-07 12:30:06 | 글번호 : 44355 |
2514명이 읽었어요 모바일화면

강동역 돼지고기집 돈근이!

첨부 이미지 : 3개

안녕하세요 매번 고파스 눈팅만 하다 무임승차가 양심에 찔려 요새 맛있게 먹은 강동역 제주돼지고기집 추천합니다!
고파스 댓글보고 갔는데 맛있더라구요! 백돼지 한근 39000원이고 흑돼지는 56000원?이던가 흑돼지는 안먹어봐서 모르겠어요!  보통 제주고기집가면 구워주는척 제대로 못구워준적이 많았는데 여긴 가게가 많이 크지 않고 세분이서 구워주니 아주 맛있게 먹었습니다! 특히 멜젓이.. 제가 멜젓 엄청 좋아하는 편은 아니었는데 매콤한게 아주 제스탈이었습니다... 요근래 세번정도 가니 생계가 빡빡해져 자제좀하려구요ㅎㅎ
출처 : 고려대학교 고파스 2020-09-18 21:58:45:

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2019-12-07 12:46:35
여기 진짜 맛있죠 찌밥도 존맛...
배고파진다...😞

댓글 2 高大人 2019-12-07 17:54:22
술없이먹으면 인당 얼마쯤나오나용

댓글 3 高大人 2019-12-08 00:02:27
2/ 두명이서 먹으면 한근이면 충분하고 찌밥까지먹으면 22000원정도 나올거같아요!

댓글 4 高大人 2019-12-09 01:01:00
밤에 봤네요.. 배고파요..

댓글 5 高大人 2019-12-10 16:33:44
돈근이 아시는구나!!

댓글 6 高大人 2019-12-10 16:34:26
어 고파스 댓글 보고 가셧다구요?
그 댓글 아마 제 댓글일 수도..
저 말고는 거기 추천한거 한번도 못봤거든요ㅋㅋ

댓글 7 高大人 2019-12-10 16:36:42
흑돼지랑 백돼지랑 확실히 다르긴 해요.
어느게 더 취향에 맞느냐는 다른얘기긴 하지만 아마 흑돼지가 확실히 더 맛있다. 라고들 할겁니다.
좀 더 아삭쫄깃한 식감이 있다고 해야하나.

제주돼지집 여러군데 가봤지만
저한테 있어서는 제주도 현지 맛집이라든지
유명한 맛집들 포함해서도 여기가 탑2더라구요.

댓글 9 高大人 2019-12-10 16:49:41
근처 주민이시면 그 바로 옆에 정육식당도 괜찮아요.
삼겹살이 아주 정석이에요. 토종신흥한우 뭐시기던가..
지역주민이시면 담에 번개 한번 하시죱.

횟집으로는
강동성심병원 앞 한신포차 맞은편에 있는 '고우리수산'을 강추합니다.
구멍 숭숭뚫린(채반같은) 플레이트 위에 잔 얼음 깔고 그 위에 회 올려주는데요
시간이 지나도 쫄깃한 식감 제대로 살아있어요.
그리고 얼음은 차치하고서라도 횟감 좋고 회 잘썰어요.
가격 싸요. 양 많아요. 매운탕 포함이에요. 완전좋음.

그 근처 완전 후미진 곳에 나이스한식이라고 포차집 있는데
누룽지랑 닭도리탕 유명한, 아는사람들은 아는 맛집이라더라구요.
저는 맨날 만취해서 가는지라 잘 기억은 안나지만 기본찬들이 확실히 맛있었다. 라는 느낌은 있어요.

그리고 종로빈대떡이야 뭐.. 어차피 체인이긴 한데 치즈베이컨빈대떡 괜찮습니다.
아주머니들 친절하고 좋아요.
근처에서 막걸리먹기엔 제일 무난한 것 같습니당.

또 저쪽 소방서있는데에 치즈닭갈비집 매우 훌륭한데 있는데 고봉치즈닭갈비라고
고품질 치즈를 쓰는지 치즈가 확실히 맛있어요.
근데 일반 닭갈비처럼 1인분 9,000 이런식으로 파는게 아니라
기본으로 시켜야 하는 양도 많고 단가도 쎄서 3~4명 이상이서 가시는게 좋아요.
생맥주 관리 잘하는지 맛있어요.

댓글 10 高大人 2019-12-11 13:18:41
9/ 근처 사는데 귀중한 정보 감사드립니다!!!!

댓글 11 高大人 2019-12-12 09:33:27
9/우와 너무너무 감사합니다ㅎㅎ 가보고맛있으면후기올릴게요!!

댓글 12 高大人 2019-12-14 18:29:23
와 이글 너무 좋네요!! 감사합니당

댓글 13 高大人 2020-01-11 14:36:29
9/ 저도 근처 사는데 좋은 정보 감사합니다!!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ