복덕방

여학생/월45/아파트/하우스쉐어/보증공과금X
여학생/월45/아파트/하우스쉐어/보증공과금X
233명이 읽었어요
첨부 이미지 : 3개

여학생 아파트 ‘셰어하우스X하숙’ 충원합니다!
안암오거리 아파트고요, 43평대입니다.
이공대, 문과대 뛰면 5분, 걸으면 10분 걸립니다.

1. 밥
아침 저녁 제공합니다.
공휴일은 쉽니다. 맛있습니다.

2. 빨래
일주일에 한 번 빨래합니다.
건조기로 살균 건조까지 합니다.
세제비나 전기세 추가 비용은 없습니다.

3. 생활
거실은 학업 공간, 방은 휴식 및 취침 공간입니다.

1) 개인 공간
이불 있습니다.
이사할 때 이불 들고다닐 필요가 없습니다.
방마다 개인 침대 공간, 옷장,
화장대, 공간박스, 냉장고가 있어요.
거울도 넉넉합니다.
신발장, 책장은 개별 칸을 지정해서 사용합니다.
한 줄 당 한 학기 교재가 다 들어갈 정도입니다.

2) 공용 공간
공부에 집중할 수 있는 분위기 입니다.
공기청정기가 있고요
미세먼지를 걸러주어 상쾌합니다.

화장실 두 개, 샤워 공간, 세면도구 보관할 공간도 마련돼있어요.

가정집이라 간단한 요리가 가능해요.
정수기도 있습니다. 생수 걱정 없이 마시면 돼요.
집에서 프린트 됩니다. 종이 값만 들이면 돼요 ㅎㅎ
저렴하고 급할 때 너무 유용해요.
기가 와이파이 당연히 됩니다.

4. 기타
저는 살면서 아파트이기 때문에
보안이 잘 된다는 게 좋았어요.
더위나 추위에 덜덜 안 떨어도 되고,
공과금으로 스트레스 받을 일도 없고,
방음도 좋아서 소음 겪은 일도 없었구요.
경비실에서 택배도 잘 받아주고요.

5. 함께 해요!
기본적으로 쉐어하우스는 공동생활이라서,
교류를 좋아하시는 분들에게 알맞을 듯 합니다.
이제까지 마음 맞는 분들과 즐겁게 살았어요.  
삼겹살 파티도 하고,
화장솜 대량 구매해서 소분도 했었어요ㅋ

개인 생활 면에서는
저부터가 각자 할 일 하며 살아가는 세상인데,
참여를 요구하거나 그런 건 하나도 없습니다.
서로 피해를 주거나 터치만 하지 않으면 돼요.
오히려 공간이 넓고 분리가 잘 되어 있어서
밤늦게까지 야식 먹을 거 먹어가면서
조용히 공부할 수 있습니다.

함께 살며 좋은 인연을 만들고 싶은 분들,
외로움 타는 분들,
선후배간의 교류를 꿈꾸셨던 분들께
좋을 거 같아요.
또 살림을 혼자 하기에
학업량이나 알바가 빡빡한 분들도
하숙을 겸한 형태기 때문에
좋을 거라 생각이 듭니닿

* 월 45만원 입니다!
선입금순으로 마감합니다.
2인실 4인실 가격은 같습니다.
밥, 세탁, 거실공간, 부엌, 테라스 등 집전체를 쉐어하고 집안일 해주시는 노동비까지 모두 포함된 가격입니다.
보증금, 공과금 추가비용은 없지만
입주하실 때에 첫달 분과 마지막달 비용을 미리 입금하셔야 합니다!

* 여기에 다 적지 못한 내용도 몇 가지 있는데
입주를 원하시는 분은 (카톡ID: itssolish)으로 연락주세요!
빠르게 답장 드리겠습니다.

*사진은 개인 정보 유출 우려가 있어
일부사진만 올립니다!
나머지는 문의하시는 분에 한해 드립니다 ㅎㅎ
0 2041

고대 뉴스 | 더보기 도레미파라시도 님의 다른 글
·[2017 대학농구리그]고려대, 치열한 접전 끝에 79-81로 패하며
·[NEWS] Sim Sang Jung, the leader of Ju
·열람실 키오스크, 출입 게이트까지… 부실한 시설관리
·[2017 대학농구리그] 부드러운 카리스마, 고려대의 선장 강병수 감
·[2017 전국춘계럭비리그] 고려대, 연세대 제압하고 춘계럭비리그 3
·여학생) 아파트 하우스쉐어 자리 비었어요! (월45)
·(여학생) 아파트에서 하우스쉐어 하실 분~! (월45)
·아파트에서 하우스쉐어하실 여학생! (월45)
새로고침 | 목록보기 |

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 69.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017