복덕방

월세외에 공과금 없습니다.(남학생)
월세외에 공과금 없습니다.(남학생)
글쓴이 : PunchDrunk | 등록일 : 2017-08-22 10:19:48 | 글번호 : 73727
135명이 읽었어요 모바일화면
첨부 이미지 : 3개

법후에 있는 자율형 하숙 코쿤하우스에 입주하실분을 구합니다!

하숙을 생각하신다면, 고려할 점이 참 많은데요..!
저 역시도 예전에 정후,법후,안암오거리 이곳저곳 정말 많이 발품팔고 꼼꼼히 따져보고 그랬었어요..
수 많은 집들을 둘러보고, 이 집을 보았는데 정말정말 마음에 쏙 들어서 그자리에서 바로 계약했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살면서도 정말 좋았어요!!

비용은, 월세외에 공과금이나 관리비가 없으며 보증금100만원에 월세46입니다

1. 위치
위치는 법후 유정식당과 세븐일레븐 사이 구역에서 숭례초등학교쪽으로 내려오시면 돼요!
교육관 5분도 안걸립니다. 모퉁이만 돌면, 큰  CU편의점과, 마트, 한솥,빨래방이 있어요. 뚜레쥬르도 있어요~
그리고 2분거리에 파출소가 있어서 안전해요! 길도 환합니다! 공부하다가 늦게 들어와도 안전해서 좋았어요!

2. 건물구조 & 주인 아주머니와 아저씨
1,2층은 여학생 하숙, 3층은 남학생하숙, 그리고 4층은 원룸으로 알고있어요!
5층에는 주인 아주머니네 가족이 살고 계십니다. 아주머니 아저씨가 젊으시고 자녀분들이 대학생 또래여서 하숙생들을 자식처럼 대해주세요~!
사생활 터치 전혀전혀 없으세요!
저는 막 간섭받고 이러는거 싫어하는데 그런면에서 자취하는것 같고 좋았어요!
그러다가도 주방이나, 현관에서 만나면 따뜻하게 말 건네주시고, 불편한건 없는지 물어봐주시고 하셔서 뭔가.. 따뜻하고 그런 마음이 들었어요!
고장난것도 바로바로 시정해주십니다.
하숙은 주인 아주머니 아저씨가 어떤분이신가도 큰 고려요소잖아요!

3. 식사
이곳은 자율형 하숙인데요~
사진에서 보시다시피 1층에 주방이 있습니다!
주방에서는 밥과 국이 24시간 제공됩니다!
국은 말이 표현상 '국'이지, 닭볶음탕, 카레라이스, 제육볶음, 순두부찌개.김치찌개.오뎅국.미역국등이 나와요!
그리고 냉장고에는 김치,깍두기,계란 김등이 기본으로 있고, 아주머니께서 오뎅볶음,콩나물무침,각종 장아찌, 깻잎무침 동그랑땡등등 반찬을 해서 넣어놓으세요~!  
그럼 시간 상관없이 아무때나 가서 먹으면 됩니다!
그리고 여기 부엌에서 요리해드실수도 있어요!
저는 가끔 취미생활ㅋㅋㅋ삼아서 요리해서 먹기도 하고 그랬어요.
하숙과 자취의 좋은 점만을 모아놓은 곳! 같은 느낌이 들었습니다.
하숙 밥시간 놓쳐서 밥 못먹고 하는일들이 많은데
이곳은 24시간 아무때나 먹을 수 있어서,
그리고 내가 직접 요리할 수도 있어서 정말 좋아요!!!

4. 방
방 구조는 사진에서 보시는것과 같습니다!
깔끔하고 쾌적해요!
벽지도 깨끗깨끗하고 좋아요!
제가 발품팔아 다니면서 여러 하숙집을 봤는데,
이름만 하숙이지 무슨 고시원처럼
완전 좁은곳들도 많더라구요ㅠㅠㅠ
근데 이곳은 넓어서 좋았어요!
책상 침대 옷장 냉장고 에어컨등이 있으며
Btv와 랜선 와이파이등이 빵빵합니다.
여름에는 에어컨 팡팡 틀면서 시원하게 지냈구요~
겨울에는 정말 최고의 난방입니다.
방바닥이 따끈따끈하고 공기도 따뜻해요.
그래서 항상 반팔 반바지를 입고 지낼 정도입니다 ㅋㅋㅋ
진짜 최고의 난방이에요.

5. 공용시설
화장실,샤워실은 층마다 2개씩 있는데요~
진짜 붐비지 않아요!
화장실이나 샤워실에서
다른 사람과 겹친적이 거의 없어요!
다른 사람때문에 기다린적은 한번도 없습니다!
청소업체가 일주일에 두번씩 화장실과 복도 청소를 해주시고 아저씨가 수시로 치워주셔요!
세탁기는 층마다 한개씩 있구요~
제가 빨래를 진짜 자주하는 편인데 이것도 다른 사람들과 겹친적이 거의 없어요!
오히려 예전에 학교 기숙사 살때는 세탁기가 다 돌아가고 있어서 기다리고 그랬던적이 많았는데,
여기에서는 빨래때문에 스트레스 받은적이 없었네용.  
복도는 맨발로 다니는 그런 거실식? 인데
복도에 빨래들이 널려있으니
좋은 섬유유연제 향기가 가득합니다!
되게 좋았어요!!!

제가 하숙 구할 때,
살았던 사람들의 후기가 중요하다고 생각해서,
고파스 글들을 열심히 읽고 또 읽었었는데요!
제 글이 도움이 되기를 바라면서 나름 자세하게 쓰다보니 글이 길어졌네요!
여기만한 곳이 없는듯 합니다.

방은 언제든지 보러오실 수 있어요~!
입주는 바로 가능합니다
찾아오시는길은  법후 유정식당근처 세븐일레븐에서 전화주시면 됩니다

아주머니: 010 4447 2908
아저씨  :   010 4147 6661

0 2828

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
고대 뉴스 | 더보기 자유 홍보 | 더보기
·책 '딸에게 들려주는 역사이야기'... 저자와의 대화 열려
·[KUBS NEWS] 대딩하는 대딩, 전시회에 담다
·[The HOANS]구조적 폐단, 예견된 완패 (2)
·[The HOANS]구조적 폐단, 예견된 완패 (1)
·[U리그 왕중왕전]‘안은산 멀티골‘ 고려대, 연장 승부 끝에 왕중왕전
·열심히 만든 뮤직비디오 티저!
·안녕하세요! 혹시 영상 편집 배워보실 분 계신가요?
·[무료강연회][한국대학생IT경영학회] END;AND : 끝이 아닌 또
·[치과제휴혜택]필립치과 2학기 이벤트! 치아교정 월19/레진치료5 그
·소장사진.증명사진 찍기 좋은 디자인스튜디오나인을 소개합니다!
새로고침 | 목록보기 |

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 42.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017