웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
음식점 알바가 말하는 제일 더러운 것
음식점 알바가 말하는 제일 더러운 것
긍정남
9255명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

진짠가여

댓글수 22
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 스위트낙산 2019-09-18 19:50:46
저는 테이블의 끈적거림 정도가 그 가게 위생의 척도라고 생각합니다.
테이블 기름기 완전히 닦아내지 못할만큼 주인이 문경하고 직원 여력이 없는 집이라면
다른 위생 상태야 볼 필요도 없는거죠.

가끔 맛집으로 소문난 곳 중에
테이블 끈적거리고 냄새나는 곳이 더러 있는데
변기물에 밥 말아먹는다고 생각하시면 됩니다.
(사실 변기는 무척 깨끗한 편임)

116 3
베스트 댓글 2 120120 2019-09-18 19:42:42
저 알바하던곳은 매일 마감할때 물비우고 닦느라 힘들었어요
딱봐도 더러울거같아보이는 식당은 안씻을거같긴해요

65 1
베스트 댓글 3 dwwwdddw 2019-09-18 19:55:28
3 이거 철남아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 거의 본드급이던데

38 0

댓글 1 BEST 120120 2019-09-18 19:42:42
저 알바하던곳은 매일 마감할때 물비우고 닦느라 힘들었어요
딱봐도 더러울거같아보이는 식당은 안씻을거같긴해요

댓글 2 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-09-18 19:46:39
아 지금 음식점와서 물받았는데 받자마자봤네

댓글 3 BEST 스위트낙산 2019-09-18 19:50:46
저는 테이블의 끈적거림 정도가 그 가게 위생의 척도라고 생각합니다.
테이블 기름기 완전히 닦아내지 못할만큼 주인이 문경하고 직원 여력이 없는 집이라면
다른 위생 상태야 볼 필요도 없는거죠.

가끔 맛집으로 소문난 곳 중에
테이블 끈적거리고 냄새나는 곳이 더러 있는데
변기물에 밥 말아먹는다고 생각하시면 됩니다.
(사실 변기는 무척 깨끗한 편임)

댓글 4 스위트낙산 2019-09-18 19:51:24
3/ 문경 → 무신경

댓글 5 스위트낙산 2019-09-18 19:52:51
2/ 다 그렇기야 하겠습니까마는..

싼 주점이나 oo천국은 물을 채워넣기만 하겠죠.

댓글 6 주성 2019-09-18 19:55:23
중국집 스뎅주전자 입구에 녹같은게 있어서 휴지로 닦아봤는데 묻어나오는 걸 본 뒤론 플라스틱이 낫다하며 삽니다ㅜㅜ

댓글 7 BEST dwwwdddw 2019-09-18 19:55:28
3 이거 철남아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 거의 본드급이던데

댓글 8 블래키 2019-09-18 19:58:45
가바가죠 이건 물 그대로 안버리고 하면 화내는 참사장도 있음

댓글 9 담원게이밍 2019-09-18 20:13:52
제가 알바한 곳들은 물병 물 다 비우고 맨날 다시 채우느라 고생했었는데 다른 곳들은 아니었나보군요;;;

댓글 10 개명절 2019-09-18 20:27:23
저는 화장실.... 화장실 관리 못하면 주방도 비슷

댓글 11 pero 2019-09-18 20:37:15
멍멍님 사진 보고 조용한 양님인줄 알았어여;ㅅ;;;

댓글 12 사몽 2019-09-18 20:53:20
강남역 근처 중국인이 하는 유명한 마라탕집 갔었는데 진짜 살면서 그렇게 더러운 식당은 처음 봤었음... 그런데도 줄서서 먹던...

댓글 13 JAASKELAINEN 2019-09-18 20:56:42
저런게 진짜 중요한게 그냥 물병, 테이블의 위생의 문제가 아니라 사장의 성격 반영이기 때문이죠

저런거 대강 하는 업주는 십중팔구 먹는거에도 장난침

댓글 14 하이디라오 2019-09-18 20:56:53
12/ 하이디라오는 아니겠죠ㄷ6

댓글 15 사몽 2019-09-18 21:01:14
14/ 네 거기 아니에요... 제가 간데는 물컵이고 맥주컵이고 씻질 않는거 같더라고요... 진짜 토할뻔

댓글 16 하이디라오 2019-09-18 21:04:50
15/ 웩...하이디라오는 보이는면에선 깔끔하고 관리잘하는것 같더라구요 그런컨셉인지라
근데 너무비쌈...

댓글 17 걸파파 2019-09-18 22:32:16
제가 거르는 곳은
가게 주위에서 점원이 담배 피우는 집...

흡연자들 중에 담배가 더럽다고 인식하는 사람 은근 별로 없어서
담배 피운 손으로 그대로 음식하는 거 몇 번 봐서
그런 집은 문 앞에서 거름.

댓글 18 미친 병아리 2019-09-18 23:01:38
12/ 혹시 ㄹㄱㅂ..?

댓글 19 사몽 2019-09-18 23:08:26
18/ 노코멘트하겠습니다 ㅎㅎ...

댓글 20 하얼빈맥주 2019-09-18 23:31:04
1 맞음 저 알바했던 식당도 매일 마감전에 전부 씻어서 뒤집어서 말려놓고 퇴근했어요
10년전에 1인에 기본...5만원ㅠㅠ
돌곶이에 있던 대게집

댓글 21 회룡역구역사를돌려줘 2019-09-19 00:12:42
그나마 체인점은 낫습니다. 개인식당은 믿을수가없음.

댓글 22 룰ㄹ루랄라 2019-09-19 08:15:58
저 알바했던 고깃집도 겉표면 닦으라고만 시켰지 물통 물 가는 걸 본 적이없음 마감 조도 많이 했었는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 7%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019