웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
현직 택배기사가 고객이 반품한 신발값 물어낸 이유
현직 택배기사가 고객이 반품한 신발값 물어낸 이유
김재규
7249명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 15
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 으아니? 이럴수가! 2019-09-19 00:00:13
저건 보낸쪽 잘못인거같은데..
물 닿으면 안되는 상품을 방수처리 없이 포장하는게..

167 2
베스트 댓글 2 만점자 2019-09-19 00:08:44
착하면 손해보는 세상. 요구할거 요구하면 을한테 피해돌려서 나쁜사람 만드는 세상.

65 0
논란의 댓글 맴찢 2019-09-19 07:57:01
받는 돈이 적진 않던데...

5 26

댓글 1 BEST 으아니? 이럴수가! 2019-09-19 00:00:13
저건 보낸쪽 잘못인거같은데..
물 닿으면 안되는 상품을 방수처리 없이 포장하는게..

댓글 2 rimm 2019-09-19 00:02:48
책 한세트 구매했는데 마침 배송날 비가엄청 와서 박스 한쪽이 다젖고 결국 세트의 반정도 책이 울더라구요.. 근데 그거 옮기느라 비오는데 엄청 힘들어보였던 기사님도 같이봤어서 그냥 넘어갔어요ㅠㅠ

댓글 3 BEST 만점자 2019-09-19 00:08:44
착하면 손해보는 세상. 요구할거 요구하면 을한테 피해돌려서 나쁜사람 만드는 세상.

댓글 4 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-09-19 00:45:57
술먹고 놀다가 밤11시에 집에들어가는데 한진택배 아저씨가 짐내리고있는거 보고 진짜 만감이 교차하더라구요...

댓글 5 걸파파 2019-09-19 02:01:02
사실 저거 택배 기사들도 그냥 박스에 포장된 물건을 받는 거라서 뭐가 들었는지도 모르고
상품은 이미 택배회사에서 던질대로 던져진 것들일텐데...

댓글 6 라파엘나달 2019-09-19 04:51:07
제발 파업해주세요
솔직히 하는 일에 비해 돈을 너무 적게 받으세요
우리 삶에 없어서는 안 되는 일을 하시는데....

소비자가 당분간 불편하더라도 이런건 파업해야 개선돼요

댓글 7 맴찢 2019-09-19 07:57:01
받는 돈이 적진 않던데...

댓글 8 페이트 테스타로사 2019-09-19 08:20:41
책, 전자류, 의류 등
택배로 오는 것 중 젖어도 되는 상품은
오히려 소수죠

댓글 9 페이트 테스타로사 2019-09-19 08:32:08
1 / 제가 보낸 쪽(포장 맡은 직원?)인데
파손됐다고 저한테 변상하라고 하면 그것도 억울할 것 같지 않나요.

책, 전자, 의류 등 택배로 오는 것 중 젖어도 되는 건 오히려 소수고
신발은 오히려 야외착용도 해야해서 다른 상품들보단 물기에 센 편이며
물기가 박스포장 뚫고 안에 들어올 정도면 물 한두방울 묻은 수준은 아닌데
거기에 따로 방수포장 안 했다고 책임을 물어야한다 하면...

가장 현실적인 안은
택배기사들 파손단체보험 들게 하든가 (한두푼은 아닐테니 기사분들부터 싫어하실듯)
택배를 갯수당 단가지급하는 대신, 기본봉 + 인센티브 구조로 만들어서 보다 천천히 배송해도 되게 만들든가

댓글 10 라파엘나달 2019-09-19 08:33:36
7//적지 않다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
근무 시간과 여건은요?

댓글 11 말을말자하 2019-09-19 10:28:07
10/ 그런거 다 고려해도 적지않아요 실제로 요즘 택배기사 인기직종 중 하나에요 급여도 쎈편이고 근무강도도 자기가 어느정도 조절할수있고요
뇌피셜로 어떤 직업을 불쌍하게 보는것도 실례에요

댓글 12 걸파파 2019-09-19 11:29:39
11/ 근무강도를 조절하면 소득이 세지 않을걸요?
택시기사랑 비슷한 것 같은데...
하려는 사람이 많다고해서
근무여건이 좋다는 얘긴 아니죠.
특별한 기술 없이 할 수 있는 일 중에 그나마 소득이 좋은 편이니 하려는 사람이 많은 거고,
대부분 몸 갈아가면서 일할텐데...

댓글 13 말을말자하 2019-09-19 11:39:06
12/ 자꾸 뇌피셜로 상상해서 말하지 마시고 검색이라도 한번 하고오실래요?

‘고강도 노동’ 택배기사…“하고 싶어도 1년 기다려야” - https://n.news.naver.com/article/366/0000434923

기사들 본인들이 괜찮다고 하고 실제로 인기직종이라 대기인도 많고요
몸갈아서 일한다니 ... 대부분 직업이 그래요 노동직 경시하시네 식당 공장 생산 제조
님말대로 별다른 기술도 필요없이 소득이 근무환경 대비 좋으니까 꿀직종으로 소문나서 인기가 많은거에요
반대로 치매환자 병간호 하루일당 20만원으로 초고소득 직업에 기술도 필요없는데 너무 힘들어서 구인난심해요 대부분이 새터민들이 하고있고요

상대적으로 비교하셔야죠 근무환경을 사무직이랑 비교하시는건가

댓글 14 걸파파 2019-09-19 12:06:48
13/ '몸 갈아서 일한다' 가 어떻게 노동직 경시가 되죠???
일이 힘들다고 하면 경시하는 건가요?
뇌피셜 뇌피셜 하는데, 그게 님 뇌피셜이죠.
저는 힘들다고 했지 천하다고 한 적 없습니다.

댓글 15 말을말자하 2019-09-19 14:19:01
14/ 후.. 진짜 댓글 안다는데 괜히 댓글한번 썻더니 속 꼬리물고 말싸움해야되서 서로 힘드네요
저는 마지막으로 댓글달고 답변주시면 확인하고 가겠습니다!
일이 힘들다랑 '몸갈아서 일한다'랑 뉘앙스가 같나요? 저는 경시한다고 생각들었는데
실제로 걸파파님은 저런 표현을 노동자들한테 쓰세요? 몸갈아서 일한다는
모든일은 다 몸이 힘들어요 걸파파님도 몸갈아서 일하시나요?
그리고 택시랑 비교하셨는데
택시는 수요는 줄고 시장도 줄어가고있는 대표적으로 죽어가는 사업이죠 버스 지하철등 대중교통이 더 발발하고 개인차가 많아지면서요 반대로 택배는 물량이 점점늘어나고있는데 비교대상이 완전 잘못된거같아요
마지막으로, 하려는사람이 많다고해서 꼭 좋지는 않다?
억지로 반대주장하려고 무리하신거같네요... 특별한 기술없이 할수있는 일이 택배기사뿐이겠어요? 너무많죠 그중에 택시도있고요 그런데 택시보다 택배나 시내버스기사가 왜 더 인기인지는 근무여건이 더나아서 그런거라고 생각드는데 실제로 택배기사 근무여건은 노동직중에서도 거의상급이에요 시간대비 노동대비 수익도 좋은편입니다

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 22.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019