웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
우리나라랑 다른 일본의 공중도덕 상식
우리나라랑 다른 일본의 공중도덕 상식
김재규
7569명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 23
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 Papirus 2019-09-18 17:44:28
이렇게나 다른사람한테 민폐끼치기 싫어하는나라가 우리나라한테는 왜....

267 1
베스트 댓글 2 으아니? 이럴수가! 2019-09-18 17:43:43
회사에서도 안되는건...
폰꺼졌다고 전화 안받아도 되나

143 1
베스트 댓글 3 후후하하 2019-09-18 17:44:28
업무용 폰 따로 회사에서 주고 개인용 폰 충전 금지라면 인정
혹은 개인폰으로 어떠한 연락도 못하게 하면 인정

58 2

댓글 1 BEST 으아니? 이럴수가! 2019-09-18 17:43:43
회사에서도 안되는건...
폰꺼졌다고 전화 안받아도 되나

댓글 2 BEST Papirus 2019-09-18 17:44:28
이렇게나 다른사람한테 민폐끼치기 싫어하는나라가 우리나라한테는 왜....

댓글 3 BEST 후후하하 2019-09-18 17:44:28
업무용 폰 따로 회사에서 주고 개인용 폰 충전 금지라면 인정
혹은 개인폰으로 어떠한 연락도 못하게 하면 인정

댓글 4 내재화폐의가상가치 2019-09-18 17:51:19
일본은 폰으로 업무연락이 안오나보네요

댓글 5 종강을 달라 2019-09-18 17:53:46
영토도둑들이...

댓글 6 헬릭스미스 2019-09-18 17:59:05
일본 식당에서 충전기 꽂았더니 빼라고 하더라고요 ㅎㅎ
서비스에 당연히 포함된다고 생각했는데 ㅋㅋ

댓글 7 대마법사 2019-09-18 18:01:01
똥누고 물내리지말고 가져가지그러냐

댓글 8 무엇이든 물어보세요. 2019-09-18 18:02:38
저는 전기 뿐만 아니라 월급도 루팡중입니다

댓글 9 BF 2019-09-18 18:12:31
일본 회사에서는 직장에서 인터넷 서핑, 개인 핸드폰 사용 못하게 한다고 하더라고요. 직장문화가 다른듯.

댓글 11 point1304 2019-09-18 18:13:27
명함에 개인 폰번호 적혀있는건 우리나라밖에 없는듯..

댓글 12 카톡카톡 2019-09-18 18:33:43
좀 뭔가 병적인거 같아요
여행 많이 다니는데 다른 나라 가봐도 충전 막는거 본적도 없음

댓글 13 모두까기인형 2019-09-18 18:47:12
진짜 이상한 나라

댓글 14 스막 2019-09-18 18:53:04
저 도쿄에 카페 갔을 때 충전기 그냥 꽂아놨다가 전기 이용료 몇천원 내야 한다고 해서 내고 옴.
모르고 꽂아놨다고 그냥 뺄게요 라고 하니까 이미 꽂았으면 내야 한다고...
콘센트 근처 그 어디에도 안내는 쓰여 있지 않았음.
말로만 들었지 경험하니..

댓글 15 황호 2019-09-18 18:54:43
일본의 메이와쿠 문화는 약자에게는 적용 안되지 않나요. 항상 강자 대상이드만.

댓글 16 Fohenz 2019-09-18 19:10:36
역시 강약약강의 민족...

댓글 17 へえええええ!!! 2019-09-18 19:44:52
제가 알바 한 곳은 직원도 손님도(말하면) 충전해도 됐었는데
스벅에서도 할 수 있게 되었는데
도쿄 아닌 지역인가 ㅠ

댓글 18 인퓌멈 2019-09-18 19:48:48
ㅈㄹ하네 임산부가 때되서 애낳을때도 비명지르면 민폐라며 소리도 못지르게하는게 어딜봐서 문화라는건지

댓글 19 인퓌멈 2019-09-18 19:50:52
18/ 갑자기 빡쳐서 글쓰긴했는데 어쨋든 일본의 '민폐' 개념은 문화로 존중받기에 너무 간 부분이 많아서 존중해주고싶지않네요.

댓글 20 페니미스트 2019-09-18 20:17:15
쪽발이

댓글 21 KasparoV 2019-09-18 22:59:10
이해하긴 힘들지만 혐오할 부분이라기 보단 어떤 맥락에서 생긴 문화인지 아는게 중요할 것 같습니다.

또한, 일본에도 모지리들은 널렸을 테니.
우리나라 사람들 충전하는 것 보고 별 생각없이 혐오하는 것이 겠죠.

댓글 22 반할뻔한맨유전술 2019-09-18 23:43:51
그럼 회사 돈으로 형광등은 왜키나 ㅋㅋㅋ

댓글 23 하블리 2019-09-20 19:56:52
일본은 전기세가 비싼가요..?

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 10%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019