웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
수학 인강 원탑강사의 교재 판매량
수학 인강 원탑강사의 교재 판매량
요한 일렉트릭 바흐
10820명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

요즘은 정석 안보나요...?

댓글수 36
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 기르다바선생 2019-09-13 00:41:45
라떼는 말이야 퍼런정석 보고 빨간정석 보고 다 했어 마

144 3
베스트 댓글 2 부엉이야옹이멍멍이 2019-09-13 00:39:50
ㄹㅇ뉴런(개념교재)이 정석보다 압도적으로 많아요...

88 3
베스트 댓글 3 MathStackExchange 2019-09-13 00:41:30
스탠포드 수학과가 아깝지 않을 금액이네요 ㄷㄷ

76 1
논란의 댓글 후부루빠빠빠 2019-09-13 04:12:39
08학번인데.. 정석은 저 학교 들어올 때도 너무 문제가 올드해서 볼 필요 없었죠.. 저도 정석 한 번도 제대로 안 보고 수능 치렀습니다..

25 20

댓글 1 묵자 2019-09-13 00:38:50
정석 안보고 ebs 교재로 공부했었는뎅

댓글 2 BEST 부엉이야옹이멍멍이 2019-09-13 00:39:50
ㄹㅇ뉴런(개념교재)이 정석보다 압도적으로 많아요...

댓글 3 BEST MathStackExchange 2019-09-13 00:41:30
스탠포드 수학과가 아깝지 않을 금액이네요 ㄷㄷ

댓글 4 BEST 기르다바선생 2019-09-13 00:41:45
라떼는 말이야 퍼런정석 보고 빨간정석 보고 다 했어 마

댓글 5 현율 2019-09-13 00:41:55
와 나때는 신승범이 1타였는데 누구지...

댓글 6 sonnnny 2019-09-13 00:43:32
헐 한석원 한물 갔나요?

댓글 7 슈퍼베이비 2019-09-13 00:43:55
부럽다....

댓글 8 요한 일렉트릭 바흐 2019-09-13 00:46:39
4/ 파란정석 빨간정석이 기본이랑 실력인가요?

댓글 9 요한 일렉트릭 바흐 2019-09-13 00:48:28
5/ 6/ 신승범은 댓글 조작 이런걸로 내리막이라고 하고
현우진 한석원 정승제 3명이 다 해먹는다고 하네요

댓글 10 보리아빠 2019-09-13 00:49:33
와 한번 보고싶네요

댓글 11 동료를찾아서 2019-09-13 01:07:35
9/ 걍 현우진압도적원탑이에여

댓글 12 블랙티피지오시럽추가 2019-09-13 01:20:33
저기 조교들도 엄청 잘 받는다고 하더라구요... 그만 둔다고하면 돈을 먹여서 붙잡는다는 말도 있고..

댓글 13 sonatine101 2019-09-13 01:42:31
그런데 제가 잘몰라서 하는 질문인데.. 제가 듣기로는 저 분 수업이 3등급 이하 학생들이 듣기엔 어렵다고 하던데 그럼에도 100만권이 팔리나요? 그냥 수학 장 못해도 일단 1타 강사니까 구입하는걸까요?

댓글 14 살리몬도 2019-09-13 01:45:13
얼마나 대단한 책인지 한 반 사보고 싶네요

댓글 15 모르지만산다 2019-09-13 01:49:53
아니 1년 수험생이 백만명이안되는데 백만권이 팔려요?

댓글 16 Fallofstar 2019-09-13 01:55:23
과목이 여러개니까요

댓글 17 살리몬도 2019-09-13 01:56:53
15/ 한 학생이 여러 권 사는듯요

댓글 18 얼굴나무 2019-09-13 02:11:04
15/ 고3만 공부하는건 아니니까요

댓글 19 KTX표구합니다 2019-09-13 03:25:26
15/
확통 미적 기벡만해도 인당 세권 기본인데영
기본강의말고 문제풀이 파이널 이런거까지 하면 인당 5권이상은 살듯영

댓글 20 후부루빠빠빠 2019-09-13 04:12:39
08학번인데.. 정석은 저 학교 들어올 때도 너무 문제가 올드해서 볼 필요 없었죠.. 저도 정석 한 번도 제대로 안 보고 수능 치렀습니다..

댓글 21 Led Zeppelin 2019-09-13 06:08:39
요즘 인강시장이 좀 흐름이 특이해졌어요

강의 자체는 월 구독제나
수능날까지 프리패스 이런걸로 싸게 뿌리고
책을 비싸게 + 강의를 쪼개서 파는 식으로
비즈니스 모델이 약간 변화해서
저런식의 판매량 집계가 가능한 거라고 생각해요

댓글 22 동료를찾아서 2019-09-13 06:15:24
13/ 3등급애들도 뉴런 전 커리인 시발점만 똑바로해도..

댓글 23 불멸 2019-09-13 06:50:29
근데 저번에 얘기하는 거 들으니 교재는 개발비가 워낙 많이 들어서 많이 안남는다 들었어요. 문제 재탕없이 거의 매년 새로 개발한거 구입한다고..책 보면 알겠지만 인쇄질이나 이런것도 탑급이고요

댓글 24 인간입니다 2019-09-13 06:56:16
정석은 우리때만 해도 무쓸모책 취급받았죠 쓸데없이 문제 꼬아내놓기만 하고 도움은 안됨

댓글 25 여기아재하나추가요 2019-09-13 07:27:50
12/ 돈을 먹입니까ㅋㅋ 뇌물도아니구ㅋㅋㅋ

댓글 26 애~호 2019-09-13 07:53:29
25/ 일잘하는 조교는 잘 챙겨준다는게 아닐까여

댓글 27 뭐야돌려줘요 2019-09-13 08:44:20
고쟁이 갖구와 고쟁이 !!
라떼는 말이야 고쟁이 안풀면 지옥가고
수업 쉬는시간에 아이스크림 먹어야햇어!

댓글 28 2019-09-13 09:26:21
업계 사람인데
뉴런같은경우 95퍼는 재탕이고(기출 위주니까)
새로 추가되는 문제도 전년도 기출이고

시냅스도 전년도꺼랑 비슷합니다.

드릴도 반 이상 재탕이고요

교재개발비에 비해서 교재비 엄청비싼거 맞습니다.

댓글 29 혹시공전이신가요 2019-09-13 10:08:50
27/ 그분 댓글알바 논란때문에 쭉 떨어졌으요..

댓글 30 이루다 2019-09-13 10:16:04
라떼는 퍼런 실력 정석에
고쟁이면 됐는데...ㅋ

댓글 31 루네 2019-09-13 13:12:08
20/ 제가 08인데 정석만 3번 풀고 가형 1등급 받았습니다 (다른 수험서 안봄. 이외에 학원서 모의고사만 품)

댓글 32 익뿡 2019-09-13 16:21:47
31/ 정석 말고도 좋은 교재 많았잖아요 ㅎㅎ
저도 정석 한 번도 안보고 1등급은 잘 받았습니다.
솔직히 뭐 90년대도 아니고 고딩때도 딱히 정석이 대체 불가능할만큼 좋은 교재라는 생각은 전혀 안들었는데 왜그렇게 빨렸는지 궁금했음

댓글 33 이말은꼭하고싶습니다 2019-09-13 19:01:30
20 이거 ㅇㅈ .. 수능출제경향이랑 안맞음.. 고1때는 정석 문제 잘푸는 애들 부러워했는데 생각해보니 수능점수만 잘나오면 장땡이라서..

댓글 34 정준빈 2019-09-15 09:21:23
31/08 등급제 개물수능아님??

댓글 35 후부루빠빠빠 2019-09-15 11:28:37
31/ 어이구, 축하드립니다.

댓글 36 다른경로 2019-09-15 18:24:06
정석은 아재 인증인가요 ㄷㄷ 정석 3번풀고 1% 였는데...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 186.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019