고대뉴스 N
따끈따끈한 학내 소식을 전합니다.
새로고침 | 로그인
高大人
KUBS | 등록일 : 2019-12-06 18:54:32 | 글번호 : 10906 |
2430명이 읽었어요 모바일화면

[KUBS NEWS 속보] 최종투표율 22.18%, 총학생회장단 선거 투표 성립 요건에 미치지 못해

첨부 이미지 : 1개

제52대 총학생회장단 선거 최종투표율은 22.18%로 전체 유권자 19,772명 중 4,386명이 투표했다. 이는 투표 성립 요건인 33.33%에 미치지 못하는 결과다.

4일(수)부터 시작된 이번 투표 기간은 오늘(금) 오후 6시 30분 22.18%의 투표율로 마감됐다. 투표 성립 요건(선거시행세칙 제83조)은 정회원 3분의 1 이상의 투표다.

선거시행세칙 제 65조에 따르면 투표 기간이 종료하였음에도 투표율이 정회원 3분의 1을 넘지 않으면 중앙선거관리위원회의 결정에 따라 투표 기간을 2일의 범위에서 1회 연장할 수 있다. 이에 투표 기간 연장 여부는 오늘 오후 8시 30분 제13차 중앙선거관리위원회 회의에서 결정될 예정이다.

투표율이 투표 성립 조건에 미치지 못한 경우는 지난 2017년 성립 투표율 제한이 유권자 수의 2분의 1에서 3분의 1로 개정된 이후 처음이다.

작성자 보도부

* 투표가 성립되지 않아 금일 개표가 이뤄지지 않습니다. 이에 KUBS 개표방송 LIVE도 진행되지 않음을 알려드립니다.
출처 : 고려대학교 고파스 2020-08-14 20:08:31:

댓글수 5
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-12-06 18:57:47
지금껏 33퍼 잘만 넘었구만
이번엔 다들 투표를 '안' 한 거지 뭘 연장을 해

37 0

댓글 1 高大人 2019-12-06 18:56:48
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 2 高大人 2019-12-06 18:57:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀~

댓글 3 BEST 高大人 2019-12-06 18:57:47
지금껏 33퍼 잘만 넘었구만
이번엔 다들 투표를 '안' 한 거지 뭘 연장을 해

댓글 4 高大人 2019-12-06 19:27:32
모바일 투표 해도 이정돈가요?
- 졸업생 -

댓글 5 高大人 2019-12-06 23:28:06
못 한게 아니라 안 한거라 ㅎ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ