리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
高大人
후기(일반) | 등록일 : 2019-12-05 13:32:26 | 글번호 : 44337 |
4436명이 읽었어요 모바일화면

성신여대 마타헤어 미용실 비추 후기 (정말 비추천합니다!!-고파스님들의 의견 부탁드립니다)

첨부 이미지 : 3개

성신여대 마타헤어는 제가 1년 넘게 10번정도 가던 곳이였습니다.
그만큼 원장님께서는 잘해주셨던 곳이였는데, 거기서 일하는 관리자(거긴 원장님과 그 사람밖에 없으니, 가신분은 누군지 아실거에요)로 인해서 이 비추천글을 쓰게 되었습니다.
아래 나오는 날짜는 모두 2019년입니다.
위 캡쳐본은 네이버 예약을 통해서 예약을 진행한 후 마타헤어 담당자와 네이버톡을 통해서 이야기 나눈 것입니다.

저는 12월 1일 오전 10:00 미용실을 예약을 하였고, 그 전전날인 11월 29일에 마타헤어로부터 예약확인톡을 받고
오전 10:00에 마타헤어의 일방적인 취소를 당하였습니다. 물론, 전화로 예약을 달라고 했지만, 갑자기 그동안 방문 감사드린다고 끝맺음을 하는 순간 이거는 정말 아니구나 생각했습니다.  

그리고 변경 및 취소가 잦다는 말에 저는 이 미용실을 다니면서 그렇게 제가 언제 변경 취소를 했는지 확인해보았습니다.
네이버예약에는 저의 취소, 변경, 예약 상황이 다 나와있어서 쉽게 찾을 수 있었습니다.
제가 생각한 취소횟수는 1번이라고 생각했는데, 찾아보니 2번이더라고요.
아래와 같습니다.

2월 22일 오후 5:23 미용실 본인 취소
2월 23일 오전 10:30 미용실 예약

11월 2일 오전 11:18 미용실 본인 취소
11월 2일 오후 3:00 미용실 예약

이 횟수가 잦다고 생각하시나요? 한달에 2번이 아니라 일년에 2번인데, 잦다는 기준은 다르겠지만 일반적으로 생각했을 때는
잦다고 생각이 들지 않았습니다. 그래서 저는 손님된 입장으로 그런 표현은 삼가해달라고 표현한 것 뿐인데 갑자기 일방적인 취소 및 아예 오지말라고 하는 건 손님에 대한 예의가 아니라고 생각하였습니다. 그리고 노쇼를 한 것은 아니고 하루 전에 그리고 약 4시간전에 취소를 했는 데 저는 예약자로서의 도리를 다했다고 생각합니다.

그리고 진상손님 취급을 당하였고, 리뷰에 반말을 쓰지 말라는 선생님같은 표현을 쓰더라고요.
그래서 제가 제가 쓴 리뷰를 다 찾아보았습니다.
찾아보니 반말로 쓴 리뷰가 이거더라고요.

그래도 믿고 맡긴다. 이 리뷰 쓰는 거는 미용실 담당자한테 쓰는 게 아니라고 생각합니다. 상품이나 서비스의 리뷰를 쓰는 건데 그 미용실에다가 쓰는 건데 반말을 쓰지 말라는 하다니... 리뷰를 어떻게 쓰든 자유 아닙니까?

저는 참을 수 없어서 원장선생님께 당일 오후 1시 정도에 전화를 걸었고,  지금 손님이 있다해서 3시에 걸어달라고 하였습니다.
그런데 제가 전화온 3시에 다른 일이 있어서 전화를 받지 못하였고 다시 전화를 걸었지만 전화를 받지 않았습니다.
그래서 저는 아래와 같이 문자를 작성해서 보냈습니다.

이렇게 보내니, 손님때문에 저녁 9시에 전화를 할 수 있다고 하더라구요. 저는 무려 약 9시간을 기다렸습니다.
9시에 원장선생님한테 전화가 왔습니다.
계속 그냥 죄송합니다라고 이야기를 하시더라고요. 저는 그래서 왜 네이버 예약 일방적인 취소를 했는지 궁금하다를 물었지만
확실히 이야기해주시지 않았고, 제가 생각했을 때는 네이버 리뷰를 쓰기 위해서는 마타헤어를 방문한 후 방문확정이 나면 쓸 수 있기 때문에 만약에 제가 네이버 예약으로 방문해서 가서 끝나고 나면 안좋은 리뷰를 쓸까봐 그래서 그러셨냐고 물었습니다.
그랬더니 그런 의도도 있다고 하셨습니다. (전화 녹음하였습니다)

전화 후, 그 담당자에게 전화가 왔습니다. 하지만 저는 받지 않았고, 위와 같이  문자가 왔습니다.

저는 정말 참을 수 없어서 변호사 상담까지 받아볼려고 했습니다.
그 전에 우선 고파스에 올려서 이 마타헤어에 대한 의견도 들어보기 위해서 먼저 올립니다.
예약의 일방적인 취소, 네이버톡 차단, 담당자의 반응 등 저는 심리적인 고통을 겪게 되었습니다.

그리고 저는 마타헤어의 네이버예약의 일방적인 취소 및 네이버톡 차단에 대한 제재를 네이버센터에게 문의했지만
이건 실질적으로 경제적인 부분에서 손실이 간게 아니여서 어쩔 수 없다고만 답변을 받게 되었습니다.

그래서 혹시 이 미용실에 제재를 가할 수 있는 방법이 있나 궁금해서 글을 쓰게 되었습니다.
그리고 마타헤어 정말 비추천합니다.

긴 글을 읽어주셔서 감사드립니다.

출처 : 고려대학교 고파스 2020-08-12 10:21:32:

#미용실 #성신여대미용실 #성신여대 #마타헤어 #마타헤어후기 #비추 #똥매너 #손절미용실

댓글수 29
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-12-05 16:56:43
이걸로 뭘 하겠단 거예요 법적으로...?

85 0
베스트 댓글 2 高大人 2019-12-05 17:16:36
심리적인 고통이라는 표현도 좀 지나친거같습니다. 처음 예약 확인 문자에 대한 답장부터 성자가 좀 까칠하게 반응한거 같고..예약 손님 받고 돈 버는 입장에서 저정도 확인하는건 이해가능 한 일 같습니다.
미용실에 무슨 제재를 어떻게 가하고싶은지 모르겠네요.

64 0
베스트 댓글 3 高大人 2019-12-05 16:06:02
그냥 개인적인 의견입니다. 비슷한 경우를 겪은적이 있어서 조금 길게 써보려고합니다.

우선 다툼으로 인해 기분이 상하셨을 성자님께 심심한 위로를 드립니다. 응대부분에서 분명 문제가 없지는 않아보입니다.
다만, 저는 미용실입장에서도 한 번 생각을 해보았습니다.
본문 대화 내용중에 '저렇게 확인톡을 보냈을때 불쾌한 분 한명도 없었다' 라는 발언에서 생각해 볼 수 있는 것이, 분명 취소는 자유로운 것이고, 다른 사람들도 저렇게 취소를 몇번씩 하는 경우가 분명 꽤 있을 겁니다.
그로 인해 발생하는 손해는 차치하고, 그와 같은 경우를 방지하기 위해 취소내역이 몇 회 이상 남아 있는 고객들에게는 저런식으로 응대하는 스크립트가 있지 않을까라는 생각도 '취소 두번하셔서 톡한거다.'라는 표현에서 하게 되었습니다. 아무래도 작성자님처럼 꽤많이 가는분들도 있겠지만 분명 일년에 5~6번만 예약후 가는 고객들도 많을 것이고, 그렇다면 2회 취소도 비율상 꽤 많은 편이 될 수 있기때문이겠지요.

잦은 이라는 표현이 거슬리셨던 것 같은데, 상황에 따라 기분 나쁘실수도있다고 생각이 듭니다. 분명 서비스업 종사자임에도 불구하고, 대응방식도 좋지 않아보이고 바로 일방적인 취소부터 문자내용까지 분명 기분상하실 수 있을 것 같아요. 그렇지만 솔직히 제입장에서는 서로간의 표현의 문제로 인한 오해의 발생이지 두 입장 자체는 이해가 가거든요.. 만약 그 사이에 다른 문제가 없었다면요. 고소 얘기 까지 할 정도로 날 선 문제일까 하는 의견을 조심스럽게 내봅니다.
어찌되었든 지나가던 사람의 생각일 뿐이니 꼭 잘 해결 되시길 바라겠습니다!

48 0
논란의 댓글 高大人 2019-12-06 00:03:33
여기 댓글들 다 법적으로만 이야기하는데
전 성자님 맘 너무 잘알거같아요
어떻게 저렇게 응대할 수 있는 거지...ㅋㅋㅋ
원장이라는 사람도 의도적으로 전화피한거 완전 티나고 ㅋㅋ뭐 그리 바빠서 밤까지 전화 한통 못하나요? 소변도 한번 안눴다면 인정해드림ㅋ
그냥 죄송하다 밑에 관리하는 사람이 실수 한거같다고 단골분이신데 죄송하다 이게 맞는거예요 ㅋㅋ
이렇게 했으면 성자도 글 올릴만큼 화나지도 않았을텐데
ㅋㅋ뭐 저렇게 싸가지없이 톡하고 일방적으로 취소하는데는 첨보네요 ㅋㅋㅋ
참고로 전 미용실 올해만 7-80회 넘게 다니는 사람입니다.

19 33

댓글 1 高大人 2019-12-05 14:39:04
일년에 두번은 잦은게 아닌데 예약해놓고 직전에 취소한게 문제같은데요.

댓글 4 高大人 2019-12-05 15:26:10
첫번째 네이버톡톡. 미용실측이 말을 더 예쁘게했으면 좋았겠단 생각이 들긴하는데 성자님처럼 반응하는 것도 제 기준에선 과해보여요. 일방적취소부턴 미용실도 노빠꾸같고.

댓글 5 BEST 高大人 2019-12-05 16:06:02
그냥 개인적인 의견입니다. 비슷한 경우를 겪은적이 있어서 조금 길게 써보려고합니다.

우선 다툼으로 인해 기분이 상하셨을 성자님께 심심한 위로를 드립니다. 응대부분에서 분명 문제가 없지는 않아보입니다.
다만, 저는 미용실입장에서도 한 번 생각을 해보았습니다.
본문 대화 내용중에 '저렇게 확인톡을 보냈을때 불쾌한 분 한명도 없었다' 라는 발언에서 생각해 볼 수 있는 것이, 분명 취소는 자유로운 것이고, 다른 사람들도 저렇게 취소를 몇번씩 하는 경우가 분명 꽤 있을 겁니다.
그로 인해 발생하는 손해는 차치하고, 그와 같은 경우를 방지하기 위해 취소내역이 몇 회 이상 남아 있는 고객들에게는 저런식으로 응대하는 스크립트가 있지 않을까라는 생각도 '취소 두번하셔서 톡한거다.'라는 표현에서 하게 되었습니다. 아무래도 작성자님처럼 꽤많이 가는분들도 있겠지만 분명 일년에 5~6번만 예약후 가는 고객들도 많을 것이고, 그렇다면 2회 취소도 비율상 꽤 많은 편이 될 수 있기때문이겠지요.

잦은 이라는 표현이 거슬리셨던 것 같은데, 상황에 따라 기분 나쁘실수도있다고 생각이 듭니다. 분명 서비스업 종사자임에도 불구하고, 대응방식도 좋지 않아보이고 바로 일방적인 취소부터 문자내용까지 분명 기분상하실 수 있을 것 같아요. 그렇지만 솔직히 제입장에서는 서로간의 표현의 문제로 인한 오해의 발생이지 두 입장 자체는 이해가 가거든요.. 만약 그 사이에 다른 문제가 없었다면요. 고소 얘기 까지 할 정도로 날 선 문제일까 하는 의견을 조심스럽게 내봅니다.
어찌되었든 지나가던 사람의 생각일 뿐이니 꼭 잘 해결 되시길 바라겠습니다!

댓글 6 高大人 2019-12-05 16:18:06
성자님은 이미 예약취소가 잦다는 표현에 기분이 팍 상하신 것 같은데, 제3자의 입장에서는 미용실측에서 처음에는 대응이 문제 없었던 것 같아요. 3플님 의견처럼 1년에 많으면 10번 정도 이용할텐데 2번, 그것도 만약 직전 취소하면 충분히 미용실 측에도 큰 손해고, 오시냐고 확인 연락은 할 수 있는 것 같아요. 그리고 1~3번째까의 톡은 오시는지 여부를 정중하게 묻는 것처럼 느껴지고요.
물론 손님을 대할때는 끝까지 성심성의껏 상대하면 좋지만, 제가 볼때는 이미 처음이랑 2번째 답변부터 문장에서 화가 느껴져요;; 아마 이후에는 화를 억누르지못하고 양쪽 모두 날선 대화를 주고받으신 것 같네요. 이런 문제는 언제나 일방적인 잘못은 없으니 서로 미숙했던 부분을 인정하고 잘 풀었으면 좋겠어요. 큰 일 없이 잘 해결되길 바라겠습니다!

댓글 7 高大人 2019-12-05 16:39:07
아씨..한단락 썼는데 날아갔네. 님도 잘한거 없고 미용실도 잘한거 없는거 같아요. 고소각은 없고 공론화잘못될시 역고소각 잡히지 않을까합니다.

댓글 8 BEST 高大人 2019-12-05 16:56:43
이걸로 뭘 하겠단 거예요 법적으로...?

댓글 9 高大人 2019-12-05 17:00:38
성자가 미리 결제했는데 일방취소 당하고 돈도 못 돌려받았나요? 그것도 아닌데 대체 뭘 고소하고 뭘 어찌하겠다는 건지... 두번 직전 취소가 많냐 적냐는 기준이 없는 상황에서 성자 입장에서 두번이 뭐가 많냐 인거잖아요. 취소 전적 1도 없음 모르겠는데... 이번에 가려했는데 일방취소라니 그것도 두번 취소가 뭐가 많냐고 따진거 가지고 이렇게 기분나빠할순 충분히 있는데....미용실 측에서 이후에 사과 요구하고 사과해도 뭐라하다가 나중에 변호사 운운까지 하는거 보면 성자는 100프로 잘했고 미용실은 100프로 잘못했다 이렇게 볼 사람 여기 아무도 없을걸요

댓글 10 高大人 2019-12-05 17:07:41
닉값하네요 성자님

댓글 11 BEST 高大人 2019-12-05 17:16:36
심리적인 고통이라는 표현도 좀 지나친거같습니다. 처음 예약 확인 문자에 대한 답장부터 성자가 좀 까칠하게 반응한거 같고..예약 손님 받고 돈 버는 입장에서 저정도 확인하는건 이해가능 한 일 같습니다.
미용실에 무슨 제재를 어떻게 가하고싶은지 모르겠네요.

댓글 12 高大人 2019-12-05 17:48:11
으 넘 피곤해요 성자님...

댓글 13 高大人 2019-12-05 18:02:52
뭐 물론 미용실이 잘했다는 건 아니지만 그렇다고 성자님 잘못이 하나도 없는것도 아니잖아요. 자의든 타의든 미용실 측이 먼저 사과했음에도 굳이 꼬투리잡고 계시면서 무슨 제재를 어떻게 가하고 싶으신건지.. 변호사가 돌려보낼듯요

댓글 14 高大人 2019-12-05 18:14:00
처음에 미용실에서 톡왔을때 그냥 '오늘은 갈거에요' 또는 더 간단하게 '네'라고만 했어도.......

댓글 16 高大人 2019-12-05 20:55:43
오히려 이렇게 올린게 고소감아닌지....

댓글 17 高大人 2019-12-06 00:03:33
여기 댓글들 다 법적으로만 이야기하는데
전 성자님 맘 너무 잘알거같아요
어떻게 저렇게 응대할 수 있는 거지...ㅋㅋㅋ
원장이라는 사람도 의도적으로 전화피한거 완전 티나고 ㅋㅋ뭐 그리 바빠서 밤까지 전화 한통 못하나요? 소변도 한번 안눴다면 인정해드림ㅋ
그냥 죄송하다 밑에 관리하는 사람이 실수 한거같다고 단골분이신데 죄송하다 이게 맞는거예요 ㅋㅋ
이렇게 했으면 성자도 글 올릴만큼 화나지도 않았을텐데
ㅋㅋ뭐 저렇게 싸가지없이 톡하고 일방적으로 취소하는데는 첨보네요 ㅋㅋㅋ
참고로 전 미용실 올해만 7-80회 넘게 다니는 사람입니다.

댓글 18 高大人 2019-12-06 00:04:36
아 그리고 알려주셔서 감사해요
드라이 자주 받는데 성신놀러가면 성신에서 드라이받거든요. 저기는 믿거해야겠네요ㅋㅋ

댓글 19 高大人 2019-12-06 00:16:42

ㄷ ㄷ 카카오맵쓰는데 거기에 안됨이라고 표시하려고 보니까 이런 후기가...10월에 ㄷ ㄷ 거기 찐인가봐요 ㄹㅇ
성자님 진짜 화나셨을듯 ㅜㅜ
성자님보고 오바한다 이런 댓글들 사실 좀 그래요ㅋ
본인이 안당해보면 모르잖아요 원래 ㅋㅋ
성자가 그렇게 얘기했어도 아 그런뜻이 아닌데 글로 내용전달하다보니 그런거같다고 죄송하다고 나와야 정상ㅋㅋ일방적 취소라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 맘고생하셨어요 ㅠㅠ

댓글 20 高大人 2019-12-06 00:56:22
너무 예민함....

댓글 21 高大人 2019-12-06 01:05:40
저도 기분 충분히 나쁠 거 같은데요... 처음부터 확실히 오는거 맞냐며 시비조고 사사건건 따지는 태도에 일방적으로 취소하는 것까지 미용실 태도가 정말 별로네요 그래도 세상에 이상하고 무례한 사람 많으니 너무 상처받거나 화내지 마시고 재수없었다생각하고 넘기시길 바래요

댓글 22 高大人 2019-12-06 01:51:36
잦,찾 오타 지적 너무 유치하네요...;

댓글 23 高大人 2019-12-06 02:31:50
취소가 잦으셔서 톡 드립니다^^ 부터
굳이 말을 왜 저렇게 기분나쁘게하지 싶은데
이렇게까지 커질 일은 아니었던 것 같아요
공익목적 분명하고 진실하면 글 작성으로 명훼는 피해갈수 있구요
위자료청구한다고 소송하시는것 과다해보여요.
그냥 이 정도 선에서 끝내시는게 어떨까요

댓글 24 高大人 2019-12-06 18:20:57
17/ 23/ 저도 뭐랄까 미용실이 일단 까칠해요 기분나쁠듯..

댓글 25 高大人 2019-12-06 18:32:02
24/ ㅋㅋㅋ그니까여
저렇게 까칠한 미용실 처음봄ㅋㅋ
요새 경기도 안좋아서 다시 오게 하려고 얼마나 노력들하는데...
그런거 다 떠나서 일단 기본적으로 예의가 없는게 문제 ㅋㅋ

댓글 26 高大人 2019-12-06 21:11:22
와 근데 되게 부럽네요.. 미용실에서 기분 좀 상했다고 고소까지 할 여유가 있다니. 고소를 한다는 것도 좀 신기하긴 한데

댓글 27 高大人 2019-12-07 17:16:25
미용실이 말을 이상하게 한것도 맞는것같네요
노쇼고객들 때문에 날이 많이 서 있는듯한 느낌

댓글 28 高大人 2019-12-08 21:31:53
여기 단골이었는데 미용실 옮겼어요
머리는 그냥저냥인데 가깝고 친절해서 자주 갔는데 저도 커트 예약 취소해달란 전화 두세번은 받은 듯.. 직전 아니라 그냥 넘겼는데 솔직히 뭐하는거지 싶었어요
갈수록 불친절하고 ㅜㅜ
앞머리만 자르러 가니까 기다려도 못해주고 한두시간 있다 다시 와도 바빠서 안된다그래서 다신 안가려구요
앞머리는 예약없이 오라그래서 평일에 갔는데;;

댓글 29 高大人 2019-12-09 00:39:20
엥 저 여기 3년째 다니고 있는데 한 번도 불만족 한 적 없어서 좀 신기하네요... 뭐지..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ