소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
[서울시청정동길] roundnd 커피와 스콘이 잘 어울렸어요 넓은 공간 빵공장 (사진매우다수)
[서울시청/정동길] roundnd / 커피와 스콘이 잘 어울렸어요 / 넓은 공간 / 빵공장 (사진매우다수)
高大人
잡담 | 등록일 : 2019-11-02 11:16:48 | 글번호 : 44039
1598명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 16개

얼마 전 딩굴딩굴 잉여짓 하다가 '가을에는 정동길이지!' 라는 마음으로 슬쩍 카메라 들고 갔다가 다녀온 카페입니다.

공간, 커피, 베이커리 모두 맘에들어서 딱 지금 소개하기 좋은것 같아  또 슬쩍 타이핑을 해봅니다. ㅋㅋ

1. 위치
시청역 대애충 내려서 덕수궁 옆 돌담길을 타고 서소문청사, 시립미술관, 정동교회 등을 지나서 길을 따라 올라가다 보면 발견할 수 있습니다.

2. 공간
테이블 수가 공간에 비해 적습니다. 그래서 상당히 쾌적하게 앉아서 쉬다올 수 있어요
내부 공간도 음악 외에는 조용하고 잔잔한 편이라 마음에 들었어요
그렇다고 좌석이 편안한 건 아니었어요
폭신폭신한 쿠션 가득한 좌석들은 아니어서 커피 한 잔, 간식 한 입 호로록 해치우고 사라지기 딱 좋은 단단한 좌석들입니다.
1층과 지하층으로 나누어져 있구요
1층은 베이커리와 바리스타 구역이 있어 다과를 구매할 수 있구요
지하층은 빵공장이 있습니다
요새 트랜드가 오픈키친이라고는 하지만 식당인 아닌 빵집 같은 곳들은 외부물질로 컨탐되는게 싫어서 좋아하지 않는데 이곳은 시원시원한 유리창으로 막아둠과 동시에 키친을 구경할 수 있어 만족스러웠어요.

3. 커피
방문 당시에는 케냐AA 네츄럴, 엘 인헤르토 워시드, 게이샤(기억안남)가 준비되어 있었구요
저는 저는 접해보지 않은 엘 인헤르토 원두로 선택, 드립 따뜻하게 마셨습니다.
커피를 내려주시는 바리스타께서 설명하시길 산미가 좋은 원두지만 벨런스를 좋게 잡기에도 좋은 원두라 설명해 주셨구요 저의 개인적인 평가는 적당한 씁쓸함, 개운한 산미가 있고 단맛이 매우 적어 케익 또는 쿠키와 꽤 잘 어울리겠다는 생각을 했어요
단맛이 적은것이 원두 특징이라는 것을 생각한다면 산미와 씁쓸함 사이의 벨런스 잘 잡은거 같아요 정말

4. 스콘
무화과 스콘을 먹었습니다.
스콘은 따뜻하게 데워서 내어주셨습니다.
최근에 먹게되는 스콘들을 바사사삭 부스러지는 느낌들이 많아서 그닥 좋게 생각하지 않았는데 이곳 스콘은 적당히 찰기가 있어 먹는데 편하고 좋았습니다.
막 지멋대로 부서지지 않는게 제일 좋았어요.
고소하고 은은한 달달함은 꽤 좋았습니다만. 무화과가 들어갔는지는 정말 오랬동안 머금어야지 향이 조금 올라오는 정도라서 기본 스콘을 시켜도 괜찮았을 것 같았습니다.
스콘 식감과 고소한 맛은 좋았지만 무화과가 잘 안느껴진 점은 조금 아쉬웠네요

5. 원두판매
기준단위가 조금 커요 250g부터 시작합니다.
23000원이었나??
그래도 만족스러웠던 점은 바리스타가 언제 로스팅되었고 어느정도 숙성되었는지를 잘 파악하고 있어 어떻게 소분하고 보관할지 고민하지 않아도 되서 좋았어요.

6. 서비스
일단 점원분들이 서글서글하고 너무 친절했어요.

많은 것을 맛본건 아니지만 손이 많이 가는 것들을 먹어봤고 꽤 만족했습니다.
다른 메뉴들도 꽤 잘 할거라는 기대감이 있어요
재방문 또 할 예정입니다.ㅎㅎ

가을이 끝나가는데... 아... 끝나가네요... 가지마 가을...

*주변에 가볼만한 곳
서소문청사 13층, 광화문국밥, 화목순대국, 월향, 루소랩정동점, 정동국시

댓글수 18
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2019-11-02 11:25:18
오 여기 지나가다 본적 잇엇는데 한번 빵 먹으러 가봐야겟네요*_*
저도 급추천 ㅋㅋ 정동 극장 옆에 남도식당이라고 추어탕집 잇는데 여기 진짜 맛잇어용 ㅎㅎ 근처 가면 한번 들려보세요~

댓글 2 高大人 2019-11-02 11:26:03
1/ 또 돈 쓰게 만드시는군요... 헿 신난다

댓글 3 高大人 2019-11-02 11:39:30
여기 오픈한지 얼마 안됐을때는 사장이 친구들이랑 떠들면서 커피 마시느라 주문 들어온 커피는 내리지도 않고 커피맛은 스벅 원두 쓴것마냥 쓰기만 했는데 많이 좋아졌나보네요

댓글 4 高大人 2019-11-02 11:43:12
3/ 저는 사장이 아니라 제대로 커피하시는 분이 내려주신것 같았어요
짜장커피(?) 라고 하는 완전 개판 오분전 커피는 정말 정말 아니었네요

댓글 5 高大人 2019-11-02 12:47:46
맛을 기분 좋게 상상할 수 있을 정도로 친절하게 설명해주셨네요!ㅋㅋ 좋은 후기 감사합니닷

댓글 6 高大人 2019-11-02 14:36:11
근처 한성식당 곱창 전골도 괜찮고 설렁탕은 맞은편 잼배옥, 김치찌개는 장호왕곱창, 가볼만 해요-~~! ㅎㅎ

댓글 7 高大人 2019-11-02 15:08:42
여기 밀크티 짱짱 맛있었어요!!!! 제가 먹어본 밀크티 중 제일 맛있었다 할 수 있을정도!!!

댓글 8 高大人 2019-11-02 20:38:40
근처 추어탕집 남도식당도 맛있어요!

댓글 9 高大人 2019-11-02 21:08:56
6/ 7/ 8/ 지갑 브레이커들...

댓글 10 高大人 2019-11-03 18:11:40
여기 가격이 좀 세더라고요 ㅜㅠ 근처 직장인인데 밥집 없어지고 비싼 카페 생겨서 실망

댓글 11 高大人 2019-11-03 18:13:06
정동길 카페는 개인적으로 국토박물관 1층 '정동 그 집' 을 추천합니다 가격이 착한데 커피 퀄리티가 좋아요. 저희 회사 사람들은 다 여기서 커피 마셔요

댓글 12 高大人 2019-11-04 08:25:06
여기 좋아요!! 근데 저 여기 발티카님 추천글 보고 갔던거 같은데 아니었나봐요 ㅋㅋㅋ

댓글 13 高大人 2019-11-04 19:24:09
11/ ㅎㅎ 기대하고 가볼께요

댓글 14 高大人 2019-11-04 19:24:26
12/ ㅋㅋㅋㅋ 이제는 뭘 추천해드린지도 모르겠... ㅋㅋㅋㅋ

댓글 15 高大人 2019-11-04 20:09:07
서소문청사 13층은 뭐하는 곳이에요??

댓글 16 高大人 2019-11-04 22:00:34
15/ 정동 덕수궁 일대를 내려다 볼 수 있는 전망대라고 생각하면 되요 ㅎㅎ 앉아서 쉬기도 좋고 간단하게 커피마시기도 좋구요 특히 가을에 이뻐욤

댓글 17 高大人 2019-11-04 22:17:19
16/ 우와아 일반인도 자유롭게 출입하는 곳인가봐요!! 지금 딱이네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니당 :)

댓글 18 高大人 2019-11-13 01:12:59
헉 넘 좋아보여요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 44%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019