리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
서촌(경복궁역) 노브13
서촌(경복궁역) 노브13
高大人
후기(추천) | 등록일 : 2019-10-19 22:56:20 | 글번호 : 43917
2332명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 8개

언젠가 한번 소포게에 올라왔다고 하는데 저는 못보고 친구가 보고 추천해줬어서 저번주 토요일 방문했습니다! 평소에 맛집다니는것도 좋아하고, 양식도 되게 좋아하는 편이라 이곳저곳 많이 다녔구요ㅎㅎ 무르무르도 리뉴얼되기 전엔 자주 갔었어요! 리뉴얼후엔 피자가 제 취향에서 멀어지고 안암에 자주 안있다보니 잘안가게 되더라구요ㅎㅎ

웬만한 괜찮은 양식집 가격이 다 비싼편인데 여기는 사장님 이가격에 팔아서 남는거있나 싶을정도로 괜찮습니다! 두분 가시면 보통 세트메뉴 많이 시키신대요! 사장님 한분이 운영하시는데 테이블수도 많지않고 가게도 좁은편이지만 분위기가 참 좋습니다. 마치 파리여행할때 찾아간 가정식집 같아요. 와인에 관심이 많으신거같아요 짐놓는 곳을 와인박스ㅎㅎㅎ 가져다 주시고 와인저장고에!! 하우스 와인이 싸길래 (6000원) 시켰는데  칠레산이고 설명을 자세히 해주셨는데 기억은 안나지만 굉장히 제스타일이였어요(레드와인에 드라이 좋아합니다) 특히 스테이크와 같이먹으니 풍미가 너무 좋더라구요. 음식맛도 너무 맛있어서 먹을때마다 감탄했습니다! 한입한입 너무 맛있어서 마지막 먹을때까지 행복했습니다. 무엇보다 사장님께서 참 친절하시고 설명도 자세히 해주시는게 이런 서비스는 오랜만에 받아보는것같단 생각을 했습니다! 일행이 늦어서 먼저 가게에서 주문안하고 기다리고 있었는데 기다리는동안 에피타이저라며 엑설런트 아이스크림도 하사해주셨어요ㅜㅜ 식전빵도 따뜻하게 주시고, 올리브오일에 발사믹식초가 뿌려져 찍어먹으면 꿀맛이여요. 저는 블루치즈크림 만죠와 페쉐, 스테이크 두개 와인두잔 이렇게 먹었어요! 페쉐는 살짝 매콤한 편이라 매운거 잘먹는 저는 딱 좋았는데 매운거못먹는 친구는 매워하더라구요. 해장용이라고ㅎㅎ 블루치즈크림은 크림파스타처돌이라면 꼭 드셔야합니다..  이때껏 먹어본 크림파스타중에 제일 맛있었어요.. 크림의 눅진하면서 고소함이 다들 손꼽아 베스트 메뉴라고 했습니다. 마지막 먹을때까지 느끼하지않고 질리지않게 먹을수있는 유일한 파스타집이 아닐까.. 스테이크는 미디엄레어로 먹었구요 스테이크는 말해뭐해 넘 맛있었는데(굽기적당) 기본레드와인소스가 전 참 좋았고, 홀그레인머스타드와 구운소금도 함께 주시는데 찍어먹을때마다 다 매력적이더라구요. 특히 가니쉬가 참 맛있었습니다. 같이간 동생은 가지를 안먹는데(흐물흐물한 식감때문에) 가지를 먹더라구요.. 첨봤습니다.. 저는 채소를 좋아하는 편이라 익힘정도가 참 괜찮다고 느꼈는데(전흐물한 가지도 좋아해요 가지밥짱맛) 그아이가 가지와 애호박까지 먹는걸 보고 기험했습니다.. 아니 어쨌든 이세상에 참 드문 맛과 서비스 분위기를 겸비한 곳입니다. 사실 후기를 올릴지말지 엄청 고민했는데 (유명해지지 않았음 하는 마음에..) 또 이 멋있는 곳을 누군가에게 자랑하고싶은 마음이.. 많이는 가지마세요😭

댓글수 3
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2019-10-19 23:58:49
오 상세한 후기 감사합니다

댓글 2 高大人 2019-10-21 01:19:58
옹 가봐야겟네요 감사합니다 :)

댓글 3 高大人 2019-10-22 09:04:42
우와 여기 진짜 가격도 저렴하네요. 분위기도 좋고 너무 맛있어보여용 이번주에 바로 가봐야지. 감사합니당♡

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 22%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019