소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
생맥존맛 수철이네왕새우튀김 리뷰
생맥존맛 수철이네왕새우튀김 리뷰
高大人
후기(추천) | 등록일 : 2019-10-14 21:21:43 | 글번호 : 43860
3348명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 6개

예비군 훈련 마치자마자 맥주가 엄청 땡기더군요.
그 와중에 친구가 튀김집을 추천받았다고, 같이 가자고 제의해왔습니다.
저는 최고의 맥주 한 모금을 위해 퇴소 후 화정체육관으로 달려가 물 한잔 마시지 않고 고강도 스쿼트를 조졌습니다.
목이 바싹바싹 말라가는 와중에 친구가 추천받은 집에 도착했습니다.
옆살이 피쉬앤그릴에서 좌회전하니 깔끔한 점포가 나왔습니다.
쟈리에 앉자마자 왕새우튀김 7개와 생맥 500 두잔을 시켰습니다.

결론부터 말씀드리자면,
제 기준으로 안암 생맥주 원탑이었습니다.
(맥주 전문집 제외)
어쩜 그렇게 시원하고 부드럽고 깔끔할 수가 있는지...
얼핏 생맥 기계를 잘 관리하면 그런 맛이 난다고는 들었는데, 이게 바로 그 맛인가 싶었습니다.
새우튀김도 괜찮았습니다.
특이한 점은 껍질을 벗기지 않고 머리까지 통으로 튀겨서 나왔는데, 이게 또 매력적이더라구요.
튀기는 기술이 좋은건지 껍질이 전혀 거슬리지 않고 튀김옷의 연장 같은 느낌으로 기분 좋게 씹혔습니다.
특히 머리가 아주 꼬소한게 별미였습니다.

언젠가 시원한 생맥주가 땡길 때 다시 방문할 것 같습니다. 재방문 의사 만땅입니다. 추천!

댓글수 11
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2019-10-14 21:35:48
저번에 저녁에 가니 아주머니가 계셨었는데, 무척 친절하셔서 기분이 좋더라구요. 다음엔 생맥 마셔보고 싶네요!

댓글 2 高大人 2019-10-14 21:54:50
크으 맥주 안주로 딱이겠네요

댓글 3 高大人 2019-10-15 01:40:17
여기서 치킨이랑 떡볶이는 드시지 마세요. 편의점 수준보다도 낮습니다.. 새우는 그래도 괜찮습니다.

댓글 4 高大人 2019-10-15 02:34:03
원탑이라니 안 가볼 수가 없겠습니다

댓글 5 高大人 2019-10-15 10:23:00
1/ 2/ 4/ ㅋㅋㅋ 생맥 정말 맛있습니다 같이 간 친구도 인정했어요
3/ 크으 탄수화물이랑 맥주 조합을 별로 안좋아해서 새우만 시켰는데 다행이네요 다음에는 크리스피깐새우 먹어보려구요

댓글 6 高大人 2019-10-15 10:59:25
수철이네 새우튀김이 아마
김포 전류리에서 나름 유명한 집일거에요
저는 구의동에서 한번 가봤는데 튀김 자체를 잘 튀기진 않있지만 그래도 먹을만 하더라고요

댓글 7 高大人 2019-10-15 15:59:11
6/ 저도 구의동에서 가봤는데 지금 공사중임...

댓글 8 高大人 2019-10-15 21:01:10
여기 친절하고 맛도 좋아요! 새우튀김 주시다가 머리 몇개 떨어졌다면서 통으로 몇개 더 챙겨주시고 그러셨는데,,,

댓글 10 高大人 2019-10-16 19:49:34
9/ 본문 내용에 나와있습니다!

댓글 11 高大人 2019-10-23 20:14:50
방금먹엇은데 개노맛이던데..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 116.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019