리뷰 6
뭐든지 리뷰하는 소비자의 포럼입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용하셔요♡
새로고침 | 로그인
협재의 뚜이128584
협재의 뚜이🙈
高大人
잡담 | 등록일 : 2019-10-11 01:13:12 | 글번호 : 43823
3538명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 6개

며칠 전 소포게에서 뚜이가 재오픈 했다는 글을 읽었습니다. 그것도 제주에서요...! 너무 반가운 마음에 가지 않을 수 없었습니다. 곧 제주 여행을 갈 참이었거든요. 마침 숙소가 협재와 가깝기도 했구요. 뚜이에서 바나나 케이크를 맛있게 먹었는데, 다른 데서는 쉽게 찾아볼 수 없어서 얼마나 아쉬웠는지 모릅니다.

문 밖에서 나는 커피향을 맡으며, 살짝 두근거리는 마음으로 카페에 들어갔습니다. 고대에서 왔다고 하니 사장님이 어찌나 반겨주시던지 너무 감사했습니다. 어제도 남학생들이 왔다갔다고 하시더라구요. 사장님이 ‘우리 고대생들 참 보고싶다고, 보면 너무 반갑다’고 말씀해주셨습니다.

오랜만에 보는 뚜이는 더 아늑했습니다. 제주의 뚜이는 안암의 뚜이와는 다른 고유의 매력이 있었어요. 한층 더 안락한느낌과 더불어 더 뉴질랜드틱해졌다고 할까... 사장님이 수집하신 여러 조각과 인형(뉴질랜드와 관련된 것들로 보이는)들이 공간을 가득 채웠습니다.

여전히 바나나케이크는 맛있었고 클래식은 듣기 좋았으며 사장님은 러블리하셨어요.

근처에 오실 일이 있으시면 꼭 한 번 들려보셨으면 좋겠네요:)
협재는 그 자체로 좋지만, 협재에서 만나는 뚜이는 너무너무 좋았기때문입니다. 그 좋은 시간과 경험을 함께 공유할 수 있었으면 합니다.

*주소
제주 제주시 한림읍 협재1길 45 (협재 해수욕장에서 걸어서 10분 거리)
*영업시간
매일 8:30~19:00

댓글수 10
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2019-10-11 03:46:32
바나나케이크 추억 돋네요.

댓글 3 高大人 2019-10-11 08:45:06
1/ 맛도 맛이지만 추억도 크게 한 몫 한 것 같습니다ㅎ

댓글 4 高大人 2019-10-11 09:27:09
사장님 뉴질랜드로 완전히 가신 줄 알고 아쉬웠는데 제주 가면 꼭 가보고 싶네요. 성자님 부럽습니다ㅎㅎ

댓글 5 高大人 2019-10-11 10:26:39
와 뚜이 재오픈ㅋㅋㅋ 사장님이 너무 기억에 남는 카페여서 또 가고 싶었는데ㅠㅠ

댓글 6 高大人 2019-10-11 12:47:14
4/ 사장님도 제주에 카페를 할 계획을 처음부터 가지신 게 아니시더라구요. 그냥 여행 겸 협재에 왔었는데 너무 예뻐서 이곳에 카페를 열게 되셨다고 합니다!

댓글 7 高大人 2019-10-11 12:49:21
5/ ㅋㅋㅋㅋㅋ원래의 사장님도 깜찍발랄하셨지만 반가움 덕에 한층 더 업그레이드 된 사장님을 보실 수 있어요. 너무 좋았습니다.

댓글 8 高大人 2019-10-11 21:33:21
헐래미...!!

댓글 9 高大人 2019-10-12 21:01:17
와.... 제주 가면 무조건 간다

댓글 10 高大人 2019-10-14 18:37:41
헐 제주 사는데 가봐야겠어요!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 31.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019