소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
롯데 진짜 너무한거같아요
롯데 진짜 너무한거같아요
답은복권
잡담 | 등록일 : 2019-10-05 16:35:59 | 글번호 : 43775
4684명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

파란색도아니고   색깔도 같고 디자인도...그냥 똑같네요
이젠 가격보고 고르는게 나을거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글수 9
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 둔둔 2019-10-05 17:03:00

근데 이건... 오리온이 롯데 카스타드 따라할 때도 마찬가지였던 거라... 사실 과자업계 고질적인 문제긴 하죠 ㅠㅠ

55 0

댓글 1 BEST 둔둔 2019-10-05 17:03:00

근데 이건... 오리온이 롯데 카스타드 따라할 때도 마찬가지였던 거라... 사실 과자업계 고질적인 문제긴 하죠 ㅠㅠ

댓글 2 답은복권 2019-10-05 17:05:13
1/아그래요??카스타드는잘안먹어서 몰랐어요 저것도장난아니네욬ㅋㅋㅋㅋ

댓글 3 둔둔 2019-10-05 17:07:51
2/ 초코송이도 그렇고 오리온도 베낀 과자 되게 많아요 ㅎㅎ 우리나라가 일본 과자 많이 베꼈었고 이젠 해외에서 우리나라 과자 베끼기도 하고... 식품은 이런 저작권(?) 보호가 빡세지 않아서 이런 현상이 더 심하다고 해요 ㅠㅠ

댓글 4 답은복권 2019-10-05 17:08:57
3/ 과자잘알!!

댓글 5 나도 그 애처럼 좋아요 좀 눌러줘 2019-10-05 19:15:51
초코파이는 소송에서 문제없다고 끝난거라 똑같이 따라해도 법적으로 문제없긴하요
그냥 잘 읽어보고 골라야죠 뭐ㅋㅋㅋ

댓글 6 ㅇ3ㅇ 2019-10-05 21:15:42
12입 보고 순간 ㅂㅅ인줄ㅋㅋㅋㅋ

댓글 7 민트초코라떼 2019-10-05 22:12:37
야구팀 이야기인줄 알았는데 과자 이야기였네요 ㅠㅠ

댓글 8 Le Cordon Bleu 2019-10-06 19:00:55
군대에서 파이란 파이는 종류별로 다 먹어본 거 같은데 안에 마쉬멜로 들어간 초코파이는 오리온이 더 맛있더라구요..ㅎ

댓글 9 공수래공수거 2019-10-09 22:30:21
롯데는 몽쉘

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 184.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019