소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
카페뚜이가 제주도에 재오픈했습니다 :)
카페뚜이가 제주도에 재오픈했습니다 :)
korea11
잡담 | 등록일 : 2019-10-04 14:47:24 | 글번호 : 43763
3752명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 6개

안녕하세요 2년 전 카페뚜이의 오랜 알바생입니다 :)

알바를 그만두고 나서도 사장님과 계속 연락을 이어나가고 있었는데 최근에 제주도에 카페뚜이를 다시 오픈하셨다는 아주아주 좋은 소식을 알려주셨어요!💕 안암의 작은 카페였지만 저처럼 많은 학생들이 세상 스윗하신 사장님과 뚜이의 커피에 많은 추억을 갖고 있을거라 생각이 들어서 고파스에도 꼭 알리고 싶었어요 ㅎㅎ 개인적으로 커피를, 특히 라떼와 플랫화이트를 미친듯이 사랑하는 저로서는 카페뚜이만큼 맛있는 곳을 여태 찾지 못했습니다 후회하지 않으실거에요ㅠㅠㅠㅠ아 그리고 디저트도 아마 안암에서 하시던 것 메뉴 그대로 하시는 것 같아요! 사장님만의 레시피로 매일 만드시는 디저트인데 진짜 대존맛탱입니다 레몬슬라이스 바나나케익 퐁당쇼콜라 다 먹으러 얼른 제주도 가고싶네요,,, 주소는 제주특별자치도 제주시 한림읍 협재1길 45 입니다! 제주도에 놀러가신다면, 혹은 살고 계신다면  꼭!! 한번 방문해보세요❤

그럼 사장님이 고대학생들에게 꼭 전하고 싶다 하신 말씀으로 글 마무리하겠습니다!
"사랑하는 고대 뚜이가족님~ 제주에서 꼭 뵙고싶어요~행복하시구요!"

댓글수 12
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 100% Cashmere 2019-10-04 15:07:42
어머~ (콧소리 삽입)

사장님 넘나 Iconic 하셨는데! 제주도라니!
가면 한 번 들러보고 싶네요! 뚜이 진짜 추억인디... 번성 하시길!

60 2
베스트 댓글 2 릅탄돌리기 2019-10-05 16:41:59

이글 보고 바로 찾아왔습니다. 카페가 아기자기해서 예쁩니다. 고파스 보고 찾아왔다고 말씀드리니까 반갑게 맞이해주면서 서비스도 주셨어요. 놀러가면 들려보세요!

28 0

댓글 1 audioslave 2019-10-04 14:52:24
와 뚜이 넘 좋았는데ㅠㅠㅠ 바나나브래드먹고싶네용

댓글 2 BEST 100% Cashmere 2019-10-04 15:07:42
어머~ (콧소리 삽입)

사장님 넘나 Iconic 하셨는데! 제주도라니!
가면 한 번 들러보고 싶네요! 뚜이 진짜 추억인디... 번성 하시길!

댓글 3 A.I 2019-10-04 15:08:42
친구가 알려줘서 첨 가봤는데 안암 속의 작은 휴식처였어요 ㅠㅠ 플랫화이트 맛있었는데

댓글 4 양헥팻임윤 2019-10-04 15:15:00
와 뚜이... 나름 추억 있는 가게였는데!!!

댓글 5 대구르 2019-10-04 18:01:26
스콘도 (시제품쓰시는지 만드신건지 모르지만) 굉장히 맛있었어요ㅠㅠ

댓글 6 너는내가 2019-10-04 19:24:44
사장님 진짜 너무 스윗하셔요ㅠㅠ 진짜 꼭 한번 방문하고 싶네요,,

댓글 7 95424 2019-10-05 00:19:53
사장님 덕분에 일상이 한층 더 행복할수 있던것 같아요! 밝은 에너지가 이제는 제주도에서 빛나길 바랍니다 : ) 번창하셔요

댓글 8 hyeons 2019-10-05 01:37:43
헐ㅠㅠㅠㅠ지난주에 제주도 다녀왔는데 사장님 진짜 그립..ㅠㅠ 사장님의 오레오 비스코티 먹고싶어요..!!

댓글 9 BEST 릅탄돌리기 2019-10-05 16:41:59

이글 보고 바로 찾아왔습니다. 카페가 아기자기해서 예쁩니다. 고파스 보고 찾아왔다고 말씀드리니까 반갑게 맞이해주면서 서비스도 주셨어요. 놀러가면 들려보세요!

댓글 10 Feel Special❤ 2019-10-07 22:47:56
9/ 헉 플레이팅? 이 더 예뻐진 느낌 ㅜㅜㅜㅜㅜ 사장님 보러 제주 놀러가고싶네요..♡

댓글 11 연재사랑18 2019-10-09 11:13:22
제주도 가면 꼭 들릴께요!

댓글 12 라빱빠 2019-10-10 21:38:16
헠헠 학부생시절 최애 카페였는데 제주도가면 꼭 들러야겠네요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 236%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019