소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
북경도사 후기
북경도사 후기
지평막걸리
후기(추천) | 등록일 : 2019-09-21 01:52:20 | 글번호 : 43625
2345명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

그동안 커피만 마시다가 보이차를 마셔보고 싶어서 고파스에 검색해봤는데

마침 안암에 북경도사라는 중국차 파는 곳이 있다고 해서 가봤습니다

위치는 오거리 도미노피자 3층이구요

제가 차에 대해서는 아무것도 몰라서 사장님께 말씀드리고

보이차를 간편하게 마실수 있는 방법같은걸 여쭤봤더니

차 종류, 분말로 나오는 차,  필요한 도구 등등 소개해주시면서 그 자리에서 시음도 해볼 수 있게 우려주셨어요

그리고 차랑 거름망달린 컵을 산다고 하니까 학생이라고 차칼도 선물로 주시고

거기다 제가 생차에 대해 궁금해하니까 맛보기용 생차도 같이 주셨어요 너무 감동이었습니다ㅠㅠ

굉장히 친절하게 알려주시고, 선물까지 받아서 이런 좋은 곳은 장사 잘되셨으면 하는 마음에 올려봐요.

사진은 제가 산 차랑 컵, 선물로 받은 차칼입니다!

댓글수 9
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 YannickBorel 2019-09-21 08:57:59
이런 가게가 있었군요...

댓글 2 수미칩바질페스토 2019-09-21 20:13:44
오! 혹시 여기 철관음 잎차도 파나요?

댓글 3 지평막걸리 2019-09-21 21:42:09
2/ 그건 잘 모르겠네요ㅠㅠ

댓글 4 뚜잉붑치팝치 2019-09-22 00:11:44
혹시 차 우리는데 필요한 도구는 가격이 얼마쯤 될까요?ㅠ

댓글 5 지평막걸리 2019-09-22 00:25:22
4/ 저는 거름망+컵 하나로 되어있는거 13000원에 샀어요 다른 것들은 홈페이지(http://www.bjtea.co.kr/) 참조하시면 될거같습니다!

댓글 6 뚜잉붑치팝치 2019-09-22 00:26:27
5/ 앗 감사해요!

댓글 7 진리의말씀 2019-09-22 15:38:34
2/ 철관음도 팔아요. 다음 카페에 '북경도사' 있는데 거기에서 팔고 있거나 들여올 차 볼 수 있어요.

댓글 8 수미칩바질페스토 2019-09-22 17:32:49
7/ 감사합니다!

댓글 9 지독한미남 2019-10-16 15:31:16
덕분에 좋은 가게 알게 되었네요. 감사합니다!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 276.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019