소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
정문 아저씨 중국요리 후기입니다
정문 '아저씨 중국요리' 후기입니다
고급이론세미나
후기(추천) | 등록일 : 2019-09-15 20:09:35 | 글번호 : 43574
5610명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 5개

요즘 안암에 중국음식점이 정말 많죠...언니네반점을 시작으로 중국 가정식 파는 곳도 매우 많아진 것 같습니다.
혼자 '오늘은 면발이 땡기는날' 을 가려다가 새로운 음식점이 보이길래 가봤습니다. 간판도 그렇고 종업원분들끼리 중국어로 대화히시는 것을 보니 한국인이 운영하는 식당은 아닌 것 같습니다.

서비스: 일단 친절하십니다. 종업원분들끼리도 화기애애해 보여서 좋았습니다. 요구르트도 서비스로 주셨는데, 정작 밑반찬이 없었습니다. 저만 못 받았는지 아니면 원래 안 나오는지는 모르겠습니다.( 1일차 혼밥, 2일차 3명 식사때는 밑반찬 못 받았는데 3일차 2명 식사에서는 단무지를 받았습니다. 랜덤인지 아니면 이제부터 주시는지는 모르겠습니다.)
가격: 저는 중알못이라 마파두부덮밥(6000원) 주문했습니다. 다른 덮밥류는 7천원대도 많습니다.
양: 만족스러웠습니다.
맛: 만족스러웠습니다. 제가 너무 매운 음식은 잘 못 먹는데, 여기 마파두부는 매콤하면서도 달짝지근해서 좋았습니다.
위생: 좋은 것 같습니다. 가게 내부나 플레이팅, 식기, 슬쩍 엿보이는 주방까지도 깔끔해보입니다. 근데 생각해보니 오픈한지 얼마 되지 않았으면 당연히 깔끔하겠네요.

위치는 정문 이수영피자 옆 다락칼국수 옆옆입니다. 참고로 '아저씨 중국요리'와 다락칼국수 사이에도 또 중국음식점이 있는데, 그곳보다는 아저씨 중국요리의 향이 덜한 느낌이었습니다.(좋았다는 뜻)
테이블은 6인x2/4인x2/2인x3개있습니다.

메뉴판은 찍다가 말았는데 요리부 포함 종류 엄청 많습니다. 배달도 되는 것 같습니다.

*1회 방문하고 쓴 후기라 저도 잘 모릅니다. 댓글로 추가 정보 공유해주세요

댓글수 25
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 King Henry 2019-09-15 20:22:58
이제 중국집 소식 들리면, 맛있을까? 이런 생각이 아니라, 또 생겼어?? 란 생각이 먼저 남..

79 3
베스트 댓글 2 아황산가스 2019-09-16 00:30:11
여기 배달의민족 후기에서 사진이랑 같이 보면 음식 대충 어떤 느낌인지 아실수 있어요

21 0
베스트 댓글 3 고급이론세미나 2019-09-15 20:25:45
1/ 진짜 너무 많긴해요 여기저기 중국가정식, 마라....ㅠㅠㅠ

11 0
논란의 댓글 mast 2019-09-15 22:57:01
중식당은 많은 편 아니죠.

1 73

댓글 1 BEST King Henry 2019-09-15 20:22:58
이제 중국집 소식 들리면, 맛있을까? 이런 생각이 아니라, 또 생겼어?? 란 생각이 먼저 남..

댓글 2 BEST 고급이론세미나 2019-09-15 20:25:45
1/ 진짜 너무 많긴해요 여기저기 중국가정식, 마라....ㅠㅠㅠ

댓글 3 척 로즈 2019-09-15 20:41:45
되게 깔끔해보이네요

댓글 4 mast 2019-09-15 22:57:01
중식당은 많은 편 아니죠.

댓글 5 Wiji 2019-09-15 23:54:11
카드 되나요..?

댓글 6 BEST 아황산가스 2019-09-16 00:30:11
여기 배달의민족 후기에서 사진이랑 같이 보면 음식 대충 어떤 느낌인지 아실수 있어요

댓글 7 밥을두개시켜flex 2019-09-16 00:47:34
여긴 진짜 괜찮더라구요 중국집 많아서 극혐이긴한데

댓글 8 도미노휫쨔 2019-09-16 01:09:02
콜라닭날개조림은 대체 어떤맛일지 두렵군요

댓글 9 ryujehong 2019-09-16 01:43:07
8/ 달달한 닭조림 느낌입니다 중국에서 많이 먹고 맛있어요 ㅎㅎ

댓글 10 퀀트보이 성아 2019-09-16 02:27:00
아! 여기도 뉴올리언스닭다리덮밥이 있네요!?
도대체 무슨 맛일지 항상 궁금하지만, 차마 시켜보질 못했던 그 전설의 '중국'음식..

댓글 11 싱크월드 2019-09-16 02:59:14
10/ 제가 먹어보겠읍니다

댓글 12 고급이론세미나 2019-09-16 09:06:55
3/맞아요 깔끔해보였어요 음식 나오는 것도 가게도! 막 시끌벅적하지도 않았고(물론 제가 간 시간이 사람 없을 시간이기도 했습니다)
5/ 저는 천원짜리 털고싶어서 현금 결제하긴했는데 카드도 될 것 같아요!
8,10/ 그냥 기계적으로 메뉴판 찍어서 못 봤는데 그런 메뉴들도 있었네요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 첨 들어봐요

댓글 13 논문제1저자 2019-09-16 10:11:27
처음 보는 메뉴가 상당히 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해짐...

댓글 14 고급이론세미나 2019-09-16 15:45:59

10 11/ 어제 여기 다녀왔다고했더니 같이 점심먹는 동기들이 그건 알바아니고 중식먹자해서^^ 또 다녀와버렸습니다...연속으로 두 번이나 가고 싶지는 않았지만 댓글 생각나서 뉴올리언스 먹어봤어요! 생각보다 엄청 맛있던데요? 소스도 맛있고 닭튀김도 괜찮았어요 메뉴 자체가 맛있는지 여기가 맛있게 조리했는지는 모릅니다

댓글 15 퀀트보이 성아 2019-09-16 17:56:27
14/ 오오! 후기 감사합니다!
맛있게 생겼네요. 저도 먹어봐야겠어요.

댓글 16 온더 2019-09-16 23:04:19
여기 중국인 친구가 정문에서 제일 맛있다고 했어요ㅋㅋ

댓글 17 저녁 2019-09-17 19:47:21
생긴지 얼마안된곳은 아닌데... 여기 맛있고 양 많아요. 아주머니도 친절하시고. 카드됩니다.
5/

댓글 18 고급이론세미나 2019-09-17 21:53:23
17/ 앗 생긴지 좀 된 곳인가요? 제가 못 보고 지나쳤었나봐요! 방학때 다락칼국수 바로 옆 중식당도 갔었는데 아저씨중국요리는 있는지도 몰랐었거든요 ㅋㅋㅋ 맞습니다 카드도 되더라고요!

댓글 19 Agilistas 2019-09-19 12:46:40
전 여기 비추박을래요.
이유: 전반적으로 너무 심. 사진으로 올라온 뉴올리언스는 말할것도 없고, 토마토계란 시켰더니 빙초산이 나왔음. 그냥 전반적으로 새콤한게 이집 특징인거 같더라구요. 케쳡 몸에 뭐가 좋다고 케쳡이랑 식초 엄청 쓰는듯. 그러니 재료 본연의 맛이 전혀 안살고 화학약품 먹는 느낌이었습니다.

댓글 20 고급이론세미나 2019-09-22 20:34:47
19/ 오오 전 뉴올리언스를 처음 먹어봐서 비교할 대상이 없었어요! 그럼 안암에서는 어디 추천하시나요? 가보고싶습니다

댓글 21 고급이론세미나 2019-09-22 20:36:50

즈란고기볶음덮밥입니다! 음 저는 그냥 그랬습니다 매운불고기덮밥같은 비주얼인데 그것보다 맛이 맹맹하고 고기가 연한 느낌

댓글 22 Agilistas 2019-09-22 20:49:19
20/시지 않으셨어요? 굳이 저렇게 까지 새콤하게 해야하나 싶을 정도였어요

댓글 23 고급이론세미나 2019-09-25 02:33:53
22/ 애초에 살면서 처음 먹어보는 음식이라 여기가 특별히 신지 아니면 음식 자체가 신 맛인지 몰라서 그런 생각도 크게 들지 않았습니다. 그래서 안암 추천 맛집 부탁드립니다

댓글 24 Agilistas 2019-09-25 08:25:24
23/댓글달면 의무적으로 추천해야하는건가요? ㅎㅎㅎㅎ 처음듣는 Rule인데?

댓글 25 030916 2019-09-25 19:24:42
first로 hear하셨다니 그것 참 제가 다 sorry네요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 14.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019