소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
근력학교 5개월 후기.
근력학교 5개월 후기.
lyh1287
잡담 | 등록일 : 2019-09-08 07:00:34 | 글번호 : 43510
6116명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

안녕하세요.
저는 2월 말부터 7월 말까지 근력학교를 5개월간 다녔고, 현재는 미국으로 교환학생을 와서 그만 둔 상태입니다.
근력학교에 다니기 전에는 이곳 저곳에서(군대, 과 선배 등) 비 전문가들에게 들은 뇌피셜로 운동을 했었고, 종합격투기는 2년 정도 했습니다. 하지만 누가 운동 얼마나 했냐고 물어보면 제대로 한건 8개월정도 됐다고 말합니다. 근력학교를 찾아간 가장 큰 이유는 건강한 삶을 살기 위해서 였습니다. 건강한 삶을 살기 위해서는 운동이 필수라고 생각했고, 근력은 운동의 퍼포먼스를 향상시킨다고 생각하여 일반적인 헬스장이 아닌 근력학교를 찾아갔습니다.

5개월간 다닌 후 느낀점은 '전문가는 다르다' 입니다. 그리고 예쁜 몸이 주 목적인 보디빌딩이 아닌 근력을 최우선으로 생각하는 근력학교를 선택한 건 정말 잘한 일이라고 생각합니다.(보디빌딩은 나쁘다 이런얘기는 아닙니다..) 근력학교에 다니기 시작한 첫 날 그동안 허투루 운동했다는 것을 알 수 있었고, 운동 자세를 제대로 잡는 것조차 힘들었습니다. 하지만 같이 다니시는 분들이 비슷한 실력이고 선생님께서 최대한 한명한명 봐주려고 노력해주시기 때문에 금방 실력이 늘었습니다. 바벨 운동과 케틀벨 운동을 주로 합니다. 케틀벨이 어렵지만 정말 재밌습니다..!!

첨부한 사진은 처음과 마지막의 훈련기록입니다. 두 기록의 훈련과 운동이 조금 다르긴 하지만 (훈련 프로그램은 '러시안 베어'-> '파워투더피플', 운동은 '저쳐스쿼트'->'하이바스쿼트' 로 다릅니다.) 스쿼트의 경우 처음 들 수 있던 무게의 2배가 넘는 무게를 들 수 있었습니다. 또, 원래 가지고 있던 척추측만증 때문에 오래 앉아있으면 어깨나 허리가 아팠는데, 그때마다 선생님께서 가르쳐주신 보조운동을 통해 통증을 금방 해소할 수 있었습니다. 미국에 와있는 지금도 어디가 아프다고 연락드리면 친절하게 답변 계속해주십니다. ㅎㅎ 아 그리고 제가 다녔던 시간대에는 남성분보다 여성분이 더 많았습니다. 근력학교라는 이름 때문에 무서워?하실 수 있지만, 전혀 그럴필요 없다고 생각합니다.ㅋㅋ

제가 썼지만 정말 두서없는 후기네여 ㅎㅎ 무튼 근력학교 강추합니다. 교환학생이 끝나고 한국에 돌아가면 다시 다닐 생각입니다. 그리고 평생 운동하면서 건강하게 살겁니다. 욕심 좀 많이 내서 언젠가 3대 500은 찍어보고 싶네요.ㅎㅎ ㅃㅇ

https://blog.naver.com/qortmdejr123 <- 근력학교 쌤이 운영하는 운동 블로그 입니다.
https://taling.me/Talent/Detail/358 <- 탈잉 근력학교 페이지입니다.
@baekstrong <- 근력학교 쌤 인스타입니다.

댓글수 29
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 2019-09-08 21:34:19

진짜 눈치 안보고 헛소리 하면서 살거면 당연히 고파스에서 본인 아닌 척, 홍보는 안랬음 좋겠다.
차라리 쫄쫄 굶으면서 살아.. 되도 않는 홍보질 하지 말고..
근데 자꾸 돈까지 벌고자 하니 스탭이 꼬이지ㅋㅋㅋ

65 9
베스트 댓글 2 수수곰다리 2019-09-08 14:01:59
근력학교 관장님인가 선생님인가 성함이랑 이 글쓰신분 이니셜이 완전히 똑같은데요? 진짜로 본인 아니라 수강생 맞나요?

66 11
베스트 댓글 3 Asdfwfgr 2019-09-08 11:28:27
근력학교 관장님이 고파스에 쓰신글이에요. 한번 읽어보셨으면해요.
https://www.koreapas.com/m/view.php?id=tiger&page=1&sn1=&divpage=62&select_arrange=headnum&desc=asc&no=313594&allc=1#re1

44 8
논란의 댓글 고파스뉴비 2019-09-08 16:01:27
안녕하세요! 논란의 근력학교 전 관장 박윤하입니다. ㅎㅎ 후기가 있다는 소식 듣고 고파스 오랜만에 왔습니다 ㅠㅠ 수업 후기 감사합니다 ㅠㅠ

위의 추측 댓글이 재밌네요 ㅋㅋㅋ
서로 다른 세명을 동일인으로 추측하시다니...ㅎㅎ
그리고 지금 근력학교 관장은 다른 분으로 바뀌었는데... 저는 6월부로 근력학교 관장직을 넘긴 터라... 근력학교 출근 안 한지 3개월에 접어들었네요 ㅋㅋ

1. 이 후기를 쓰신 분은 그냥 전 수강생
2. 저는 전 관장
3. 블로그 주인은 현 관장 ㅋㅋㅋ

아무튼 다들 화이팅입니다 :)

21 100

댓글 1 BEST Asdfwfgr 2019-09-08 11:28:27
근력학교 관장님이 고파스에 쓰신글이에요. 한번 읽어보셨으면해요.
https://www.koreapas.com/m/view.php?id=tiger&page=1&sn1=&divpage=62&select_arrange=headnum&desc=asc&no=313594&allc=1#re1

댓글 2 익뿡이 2019-09-08 11:32:39
논란의 그 학교...

댓글 3 eudisoelfnrofl 2019-09-08 11:42:14
글씨를 발가락으로 쓰시나봅니다

댓글 4 호호혹 2019-09-08 11:44:20
파티파티~

댓글 5 lyh1287 2019-09-08 12:52:31
3/ 그런 말 자주 듣습니다 ㅎㅎ

댓글 6 lyh1287 2019-09-08 12:55:29
5개월 간 특정 사상에 대한 대화는 단 한번도 한적이 없었고, 운동을 배우는 목적으로 간것에 있어 지장을 주지도 않았습니다.!

댓글 7 2019-09-08 12:57:11
난파 난파~

댓글 8 마가린 2019-09-08 13:51:06
댓망진창

댓글 9 BEST 수수곰다리 2019-09-08 14:01:59
근력학교 관장님인가 선생님인가 성함이랑 이 글쓰신분 이니셜이 완전히 똑같은데요? 진짜로 본인 아니라 수강생 맞나요?

댓글 10 runq 2019-09-08 15:26:49
9/ 블로그 들어가보니 모든 문장 끝에 .을 빼먹지 않고 쓰는 것과 .ㅎㅎ 라고 쓰는 말투가 상당히 비슷하네요

댓글 11 수수곰다리 2019-09-08 15:31:20
10/ 그런가요? 말투는 모르겠고 성함이 완전히 같아서요

댓글 12 고파스뉴비 2019-09-08 16:01:27
안녕하세요! 논란의 근력학교 전 관장 박윤하입니다. ㅎㅎ 후기가 있다는 소식 듣고 고파스 오랜만에 왔습니다 ㅠㅠ 수업 후기 감사합니다 ㅠㅠ

위의 추측 댓글이 재밌네요 ㅋㅋㅋ
서로 다른 세명을 동일인으로 추측하시다니...ㅎㅎ
그리고 지금 근력학교 관장은 다른 분으로 바뀌었는데... 저는 6월부로 근력학교 관장직을 넘긴 터라... 근력학교 출근 안 한지 3개월에 접어들었네요 ㅋㅋ

1. 이 후기를 쓰신 분은 그냥 전 수강생
2. 저는 전 관장
3. 블로그 주인은 현 관장 ㅋㅋㅋ

아무튼 다들 화이팅입니다 :)

댓글 13 신주인수권 2019-09-08 16:41:15
근력학교 저번에도 소포게에서 바이럴마케팅하는거같던데 또 등판하셧넹

댓글 14 수수곰다리 2019-09-08 17:23:57
이름이 이윤하였다가 박윤하였다가 하시네요

댓글 15 6개월1차합 2019-09-08 17:59:37
응 안사요

댓글 16 2019년 2019-09-08 18:32:25
저도 대학원생인데 방학동안 근력학교다녔어요! 공부하면 오래 앉아있을때 자세가 무너져서 1달 반정도 다녔는데 그동안 정말 좋았네요ㅠㅠ... 지금 운영하시는 분은 백관장님이신데 정말 안전을 가장 중요하게 여기시면서 그룹수업이여도 개인들 자세가 흐트러지지 않는지 잘 봐주십니다,, ㅠㅠ
혹평이 많아서 마음 아프네요 흐구

댓글 17 BEST 2019-09-08 21:34:19

진짜 눈치 안보고 헛소리 하면서 살거면 당연히 고파스에서 본인 아닌 척, 홍보는 안랬음 좋겠다.
차라리 쫄쫄 굶으면서 살아.. 되도 않는 홍보질 하지 말고..
근데 자꾸 돈까지 벌고자 하니 스탭이 꼬이지ㅋㅋㅋ

댓글 18 2019-09-08 21:35:43
분명 고파스가 어떻다는둥 하면서 다신 고파스 안하겠다고 선언했지만 어디까지나 '후기가 있다는 소식' 듣고 호다닥 달려오신 그 분...

댓글 19 긍정남 2019-09-09 00:22:50
뭐야 이상한사람이네

댓글 20 lyh1287 2019-09-09 00:39:45
아이고..ㅋㅋ 선동과 날조, 뇌지컬, 합리적이지 않은 의심이 무섭다는걸 다시한번 깨닫습니다... 이런취지로 글을 올린건 아닌데 맘이 좀 그렇네여 ㅎㅎ @pttcc__ 제 운동인스타입니다. 지인들은 얼굴보면 글쓴이를 알아보겠지만 뭐 팩트가 필요하신 것 같아서 알려드릴게요 ㅎㅎ 제 성은 참고로 임 입니다!!

댓글 21 상러닝빔 2019-09-09 15:11:30
글작성자분 댓글은 비추받는 이유가 뭔가요?

댓글 22 Asdfwfgr 2019-09-09 17:19:18
제 댓글이 분쟁과 오해의 시발점이된 것 같아 글 작성자분께 죄송합니다. 큰 의미없는 비추수에 기분 상해하지 않으셨으면 좋겠습니다. 몸 건강히 교환학생 생활하시길 바랍니다.

댓글 23 레이니 2019-09-09 23:40:12
작성자가 전 관장(?) 아니라고 본인 SNS까지 공개해도 비추가 넘쳐나다니;;

댓글 24 하루에한번만고파스하기 2019-09-10 11:54:47
글쓰시느라 고생하셨습니다만 여기 관련글은 고파스에서 안 봤으면 하네요.

댓글 25 허리척추 2019-09-10 13:14:27
9/ 전 관장은 박 씨인걸로 알고있습니당

댓글 26 eudisoelfnrofl 2019-09-11 11:22:15

댓글 27 복치 2019-09-18 10:00:56
저도 여기 몇개월 다녔었는데 (지금은 자금난으로 잠시 중단..) 관장님 너무 좋으시고 운동도 엄청 꼼꼼히 가르쳐주셔서 전 제 지인들한테 엄청 추천하고 다니는데 고파스에선 이상하게 욕을 많이 먹고있네요..? 무슨 일이라도 있었나요?

댓글 28 riber902 1시간 전

댓글 29 riber902 1시간 전
보고싶다 친구야

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 138.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019