소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
이수역 낯선한식 븟다 추천
이수역 낯선한식 븟다 추천
06학번
후기(추천) | 등록일 : 2019-08-24 12:35:10 | 글번호 : 43374
1986명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

이수 가는 길이라 생각나서 씁니다.

요즘 최애 술집입니다.

작년 말인가 올해 초에 생겼을 겁니다. 처음 갔을 때는 음식 메뉴 보고, 여기저기 유명 전통주점 편집샵 같다 하는 느낌이 들어서 썩 호감이 가지는 않았는데요

가다 보니 음식 솜씨나 술과 음식 마리아주 맞춰 주는 방향이 기가 막히네요.
요리 10년 이상 하셨다는데, 인스타 보면 술도 열심히 공부들 하시고. 실력 좋으신 분들이 노력까지 하니 안 훌륭할 수가 없어요. 전통주에 넘나 잘 어울리는 음식 메뉴들을 보여 줍니다. '막걸리 = 전' 이런 고정관념을 깰 수 있는 음청 훌륭한 곳입니다.

요즘 전통주 흥해서 전국적으로도 그렇고 서울에는 큰 상권마다 갈 만한 전통주점 하나씩은 다 있거나 생기거나 하는데, 아직 제 마음속 넘버 원... 상징적인 전통주점은 안씨막걸리이기는 하지만

공간의 편안함이나 가성비, 보유 주종의 다양성, 친절함 등등 고려하면, 최애는 이수역 븟다라고 하겠습니다.

아직까지는 추천 불패 중입니다.

댓글수 5
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 차퍄차아챠 2019-08-24 13:55:37
혹시 안암 주변에 비슷한 컨셉의 술집 추천 가능할까요?

댓글 2 설탕팔이소년 2019-08-24 18:13:58
븟다 ㅊㅊ 많이들 하셔서 지도에 찍어놓고 계속 가봐야지 하는데, 위치가 애매해서 아직 못가봤네요ㅋㅋ ㅊㅊ 감사드립니다

댓글 3 06학번 2019-08-25 14:00:41
1 안암 주변에는 이런 컨셉 가게가 없네요. 제가 하고 싶긴 한데 상권이...
2 사당에서도 별로 안 멀고 이수역에서 가깝고 해서 대중교통 접근성이 글케 나쁜 것 같지는 않슴다. 가셔서 즐거운 경험하실 수 있길 바랍니닷 ㅎ.ㅎ

댓글 4 뒷산괴물 2019-08-27 10:32:36
1인당 견적은 어느정도 잡으면 됩니까!?

댓글 5 06학번 2019-08-27 10:40:01
4 음식은 2~3만원 사이 메뉴 하나면 적당히 둘이서 나눠먹을 수도 있는데, 술값이 대중 없습니다. 약주나 증류주 쪽으로 넘어가면 20~30은 금방 나오더라고요. 둘이서 메뉴 하나, 탁주 프리미엄급으로 2개 먹으면 7쯤 나옵니닷

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 60%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019