소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
[닉업일치제주시] 간단히 먹기 좋은 고기국수 만세국수
[닉업일치/제주시] 간단히 먹기 좋은 고기국수, 만세국수
감귤아가씨
잡담 | 등록일 : 2019-08-14 11:03:37 | 글번호 : 43271
1162명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 5개

공항 가기 전 아쉬울 때! 가기 편한 고기국수집, 만세국수입니다.
공항과 가깝고(10-15분 거리)
앞에 종합경기장에 주차도 쉬워서 좋아요🌝🌝

•고기국수(7,000)
고기국수가 특출나게 맛있긴 힘든 음식이라
밍밍하지 않은 국물, 돼지 비린내, 부드러운 고기고명
기준만 넘으면 합격점을 줍니다.
일단 국물이 뽀얘서 밍밍하지 않아 좋았어요
고기도 부드럽고 고명이 부족하단 생각이 안 들었어요
주문하고 3분 이내로 나와서 공항시간 얼마 안 남았을 때
마지막 간단 식사로 적당해요.

제주도에 반백년 이상 거주하신
저희 아빠는 자매국수(맛이 취향 아님),
올래국수(사람 많아서 서비스 별로)보단
이 곳을 선호하셨어요.
엄마는 제주KBS 뒤에 국수만찬이 더 맛있다고 하셨는데
아빠가 ‘그건 돔베고기 추가해서 먹으니까 더 맛있지’
라고 반박하셨습니다.

제주도 여행 와서 한끼 식사로 고기국수를 드신다면
아마 단품만으로는 좀 아쉬울 것이고
돔베고기를 주문해서 먹는 것이
엥겔지수는 높여도 인생 행복하게 사는 법이라 생각합니다🌝🌝

그럼 측면에서는
리뷰한 곳 말고 돔베고기도 있는 식당을 추천합니다
못 가봤지만 국수만찬도 괜찮을 것 같아요

댓글수 4
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 파이썬 2019-08-16 00:49:35
크 저도 제주도 내려갈때마다 고등학교친구들이랑 여기 가요!

댓글 2 감귤아가씨 2019-08-16 01:14:13
1/ 근데 친구들 물어보니까 국수만찬이 더 맛있대요 ㅠㅠ

댓글 3 파이썬 2019-08-16 01:46:27
2 아 거기도 가본것 같은데! 혹시 서귀포 놀러가시면 유동커피 드셔보세요! 제주3대커피라는데 진짜 맛있더라구요 ㅋㅋ

댓글 4 감귤아가씨 2019-08-16 01:47:05
3/ 엄마랑 둘이서 먹어봤는데 맛있었어요!ㅋㅋㅋ 사람 많아서 쫓기듯이 먹은게 흠이지만 ㅋㅋㅋ그 땐 소포게에 리뷰 안 쓰던 때라 아쉽네융 ㅠㅠ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 44.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019