소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
법후 알콩김밥 달콩라면 비추
법후 알콩김밥 달콩라면 비추
쏠라
잡담 | 등록일 : 2019-08-13 17:43:56 | 글번호 : 43265
3510명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

참치 김밥(3,000원)을 포장 주문 후 결제 하려고 하니
할머니께서 “잔돈 없어요?” 묻더라구요
그래서 제가 “네 카드만 있어요.”라고 하니
김밥을 싸고 있던 주인 아주머니가 고개를 들어 저를 째려보더니, “아니 바쁠 때 소액은 현금으로 결제해야지. 앞으로 현금으로 해주세요.” 라고 하더군요..

당시 홀에는 식사를 끝낸 테이블1, 식사 주문하려고 메뉴 보던 혼밥러1이 있었습니다.

제 생각에는 할머니가 보조 및 결제 담당하는데
카드 결제는 어려우셔서 주인 아주머니가 하던 일 멈추고 결제를 해야 하는 상황이라서 그랬나봐요

그래도 오늘 오후 5시 경이었는데, 어딜 봐도 바쁜 분위기는 아니었습니다.
제가 큰 잘못을 한 것 같아 너무 찝찝하면서도
내 돈 내고 결제하는 건데 이런 소리를 들어야 하나 싶네요.

댓글수 7
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 그린우드 2019-08-13 19:02:34
"하하하 그런 말 듣고 앞으로 현금으로 하겠어요? 앞으로 안오겠죠. 인터넷에도 올려드릴게요. 수고하세요~ " 하고 나오시지 ㅎㅎ

51 0

댓글 1 JAMMI 2019-08-13 17:47:48
여기 전체적으로 음식도 좀 다 부실하던데 저만 그랬나요..?

댓글 2 쏠라 2019-08-13 17:51:21
1/ 저는 오늘 첫 방문이었는데, 참치감밥에 단무지 너무 짜서 다른 재료 맛이 안느껴졌어요

댓글 3 BEST 그린우드 2019-08-13 19:02:34
"하하하 그런 말 듣고 앞으로 현금으로 하겠어요? 앞으로 안오겠죠. 인터넷에도 올려드릴게요. 수고하세요~ " 하고 나오시지 ㅎㅎ

댓글 4 호잉이 2019-08-14 11:00:40
바빠서가 아니고 세금때문이겠죠 너무 웃긴집이네요 현금내고 현금영수증 처리해달라하면 그게 더 시간 오래걸릴텐데

댓글 5 다리아파 2019-08-14 12:49:11
여긴 배가 일단 안차요

댓글 6 scrtr000 2019-08-14 13:21:05
법후에 있는 거의 유일한 분식집인데 음식들이 미묘하게 다 부실하고 가격은 분식치고 창렬해서 한번 가고 절대 안가는 집입니다.
장사마인드까지 저렇다니 안갈 이유가 하나 더 늘었네요 ㅎ

댓글 7 thought 2019-08-20 14:20:40
포방터에서 배워왔나

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 74.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019