소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
영철버거
영철버거
14 경제 최병돈
잡담 | 등록일 : 2019-07-20 00:13:49 | 글번호 : 43022
6828명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

모두가 잘 아는 영철버거입니다.

치즈가 매우 듬뿍 들어가있습니다.
빵은 잘 모르지만 촉촉하고 부드럽습니다.
안에 고기와 채소를 볶은 것으로 추정되는 소가 들어가있는데 채소의 아삭거리는 식감도 잘 살아있고 다진 고기임에도 불구하고 고기도 훌륭합니다.
감자튀김도 색도 좋고 잘 튀겨진 걸로 보아 기름도 깨끗한 것 같습니다.
5000원도 안 하는 가격이네요
더 이상 설명이 필요없을 것 같습니다.

추.천.

손님이 적어보여 아쉽습니다. 정말 좋은 곳인데...ㅜㅜ

댓글수 26
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 14 경제 최병돈 2019-07-20 01:32:00
8/아...아직 학교 9년차인 아기(?)호랑이라 보지 못한 전설이옵니다...

51 7
베스트 댓글 2 에프킬러 2019-07-20 20:08:39
8/ 지나가던 아조씨가 반가워서 글남기는데 지금 커피빈쯤 있던 비디오가게 앞 노점시절 말인지?? 신입생때 첨갔는데 옆으로 밀어서 문여는 우유냉장고(?)에서 콜라페트 꺼내서 맘껏 마시라고 하셨었는데 ㅋㅋ 오픈하고 종일 고기야채 철판에서 슥슥 볶으시다가 주문하면 빵에 턱턱 해서 투명플라스틱 케이스에 탁 ㅎㅎ 항상 마지막은 공짜!!!
하아 그때 그맛 처음먹고 충격이었는데 그때도 졸업하신분이라며 차가지고 지나가다 사드시고막 ㅋ

28 0
논란의 댓글 HKsYHE 2019-07-20 01:30:38
아주 옛날 옛날, 영철버거 노점상 시절, 영철버거 1개 천 원 하던 시절도 있었답니다. (콜라1잔 포함)

21 31

댓글 1 마라탕와구와구 2019-07-20 00:47:08
이거 메뉴이름이 뭔가요?!

댓글 2 14 경제 최병돈 2019-07-20 00:47:43
1/치즈스트리트버거세트였던 것 같습니다.

댓글 3 곱팝습 2019-07-20 00:50:39
저녁에도 버거 메뉴 주문 가능한지 아시나요?:-)

댓글 4 14 경제 최병돈 2019-07-20 00:51:24
3/얼마 전에 갔을 때는 안 된다고 말씀하신 걸로 기억하고 있습니다.

댓글 5 .,.,., 2019-07-20 00:52:13
버거류는 치즈밖에 없나용?ㅠ

댓글 6 14 경제 최병돈 2019-07-20 00:52:54
5/메뉴가 상당히 간소화돼서 치즈스트리트버거랑 1905만 남아있던 걸로 기억합니다. 나머지는 나쵸랑 감자튀김이었던 것 같아요.

댓글 7 .,.,., 2019-07-20 01:02:29
6/ 감사합니다!!

댓글 8 HKsYHE 2019-07-20 01:30:38
아주 옛날 옛날, 영철버거 노점상 시절, 영철버거 1개 천 원 하던 시절도 있었답니다. (콜라1잔 포함)

댓글 9 BEST 14 경제 최병돈 2019-07-20 01:32:00
8/아...아직 학교 9년차인 아기(?)호랑이라 보지 못한 전설이옵니다...

댓글 10 싸만코 2019-07-20 02:39:57
몇 주 전에 밤 늦게 찾아갔었는데 버거는 저녁 8시까지만 하신다고 하더라구요!

댓글 11 중지킹하스터치 2019-07-20 13:02:55
포장도 됩니다!!

댓글 12 니뻥라! 2019-07-20 14:33:15
기본 스트리트 버거가 없어졌다니 아쉽네요

댓글 13 삉삉 2019-07-20 18:05:12
이 글 보고 먹고왔는데 배부르고 가성비 좋네요! 다른 버거보다 건강한 맛 나서 죄책감이 덜한 장점이 있습니다

댓글 14 BEST 에프킬러 2019-07-20 20:08:39
8/ 지나가던 아조씨가 반가워서 글남기는데 지금 커피빈쯤 있던 비디오가게 앞 노점시절 말인지?? 신입생때 첨갔는데 옆으로 밀어서 문여는 우유냉장고(?)에서 콜라페트 꺼내서 맘껏 마시라고 하셨었는데 ㅋㅋ 오픈하고 종일 고기야채 철판에서 슥슥 볶으시다가 주문하면 빵에 턱턱 해서 투명플라스틱 케이스에 탁 ㅎㅎ 항상 마지막은 공짜!!!
하아 그때 그맛 처음먹고 충격이었는데 그때도 졸업하신분이라며 차가지고 지나가다 사드시고막 ㅋ

댓글 15 에프킬러 2019-07-20 20:12:02
네 비디오대여점 있고 원만이 아저씨도 정문 지하도에 계시던 옛날얘기입니다 쿨럭 너무 나이많은 티냈나봥

댓글 16 수미칩 2019-07-21 09:39:13
3/ 저 저녁에도 먹고 점심에도 먹었어요!

댓글 17 2019-07-21 12:17:59
버거 저녁 8시까지 판매하신다고 들었어요

댓글 18 NaCl 2019-07-21 20:41:03
8/ 그전에 콜라는 그냥 무제한이었던적도 있어요

댓글 19 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-07-22 14:57:12
저는 추억보정이고 뭐고 그냥 맛있더라구요 다른 햄버거집들이랑은 완전 다른맛입니다

댓글 20 망고쥬스 2019-07-23 00:03:30
18/ 맞아요.개운사 올라가는 길 오른쪽 비디오 가게 앞 가판대에서 장사하실때 콜라 무제한이었어요.

댓글 21 명태치타 2019-07-23 09:00:06
파스트라미 먹구 싶다..

댓글 22 pero 2019-07-23 12:17:35
야밤에 천원짜리 하나랑 콜라 쭉 들이키고 가던 군것질이 새록새록

댓글 23 14 경제 최병돈 2019-07-23 12:50:37
제가 선배님들 추억 불판을 달구었군요
좋구나 장작을 올려라

댓글 24 핼포드 2019-07-24 00:45:28
댓글중 커피빈 노점시절 그때 저도 자주 갔었는데요. 그당시 영철아저씨 옆에서 버거 열심히 만드시던 알바생이 알고보니 고대선배님이셨고, 전에 입사했던 로펌에서 그분을 선배변호사님으로 만났습니다. 세상 좁더만요

댓글 25 14 경제 최병돈 2019-07-24 00:45:54
24/ㅗㅜㅑ....

댓글 26 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-07-24 13:52:10
24/ 헐 ㄷㄷㄷ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 66.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019