소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
[종암동피티] 바디어필 정보글입니다
[종암동피티] 바디어필 정보글입니다
종암동계산기
후기(추천) | 등록일 : 2019-07-17 01:23:05 | 글번호 : 42986
3262명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 11개

안녕하세요:) 종암동에 있는 피티샵 “바디어필”에 1년 넘게 다니고 있는 법후 주민입니다. 작년에 10키로 감량 후 후기를 적기도 하였고, 올해 바디프로필을 찍고 멋지게 후기를 작성하려 하였건만, 요새 여름과 방학을 맞이하여 학우 여러분들의 운동에 대한 관심과 고민의 글들이 심심찮게 올라오는 것을 보고는 이렇게 추천의 글이자 정보의 글을 적게 되었습니다. 거두절미 하고 종암동 피티샵 바디어필에 대한 정보와 제 주관적인 의견을 더해 몇 자 적어보겠습니다.
(적다보니 엄청 TMI와 글이 깁니다. 죄송합니다.. 글빨이 약하여 주절주절… 작년에도 그랬던 것 같은데…. 필요한 섹션 찾아가셔서 필요한 정보 얻으시길 바라겠습니다.)

#1. 위치 및 이용시간
종암동주민센터 건너편 상가지역에 위치해있습니다. 법후주민분들은 숭례초 기준으로 약 7~10분 정도 도보로 소요되는 것 같고, 저는 백기에서 공부를 마치고 걍 버스타고 2정거장 가서 종암동주민센터에서 내려서 다녔습니다. 법후의 유일한 희망이였던 플러스 휘트니스가 사라진 뒤 금방 재건축할 것 처럼 하더니 이제서야 시작하고 있는 상황에서 좋은 대안이 될 것이라 생각합니다.
이용시간은 오전 8시부터 밤 12시까지 입니다. 토요일은 10시부터 오후 6시까지 입니다. 이 시간들은 선생님들이 상주해 계시는 시간들이고 이 외 시간인 토요일 밤이나, 일요일에도 거의 문 열어있습니다. 저는 제가 열고 들어가서...

#2. 시설
시설 좀 자세히 적어드리겠습니다.

#2-1. 샵구조
  바디어필 피티샵은 양지빌딩인가 하는 건물 3층에 위치해있습니다. 건물이 신식은 아닌 관계로 외관은 그저 그렇습니다만, 피티샵은 리모델링을 깔끔하게 해 놓았습니다. 내부 화장실이 없어 건물 화장실을 이용해야 하는데 그건 좀 불편하긴 합니다만 크게 거슬리는 내용은 아니라고 생각합니다. (화장실 가려고 피티샵 다니지는 않으니까요..) 3층 양 옆을 다 사용합니다. (불과 1년 전만 해도 한 쪽에 웨이트 기구와 유산소가 다 있었는데 많이 성장하여 매우 기쁘네여ㅠㅠ.. 네 tmi입니다. )

#2-2. 유산소존
오른쪽에는 상담하는 프론트 데스크, 남녀 샤워실, 유산소존으로 이용되고 있습니다. 수건과 검정색 운동복이 상,하의가 구비되어 있고 사이즈는 90부터 105까지 다양히 있습니다. 유산소존에는 사진에서 보다시피, 경사 조절까지 가능한 트레드밀 2대, 크로스핏에서 많이 하는 컨셉사의 로잉머신 2대와 스키에르그, 싸이클 2대, 스탭퍼 2대가 있습니다. 피티샵 치고 다양한 유산소 기구가 있다고 생각합니다. 최근에는 파워플레이트인가 하는 비싼 기구도 들여오셨는데 무슨 진동을 이용한 유산소 효과의 극대화, 근막이완 이런 효과가 있다고는 하는데 저는 쇠질만 하여 잘 모르겠습니다. 그리고 다양한 소도구들(폼롤러, 보수볼 등등… 사장님이 물욕이 좀 있으셔서..)도 준비되어 있습니다.

샤워실은 남녀 샤워실이 구비되어 있고, 샤워실 안에는 샤워기가 2대 있습니다. 샴푸나 바디워시가 있을 때도 있고 없을 때도 있습니다. (남자 샤워실은 제가 한 번 씩 가져다 놓습니다.) 탈의실 안에 선풍기와 에어컨 구비되어 있습니다. (면봉이랑 드라이기도 있네요)

#2-3. 웨이트존, 필라룸
  바디어필의 자랑 웨이트존에 대해서 설명드리겠습니다. 피티샵치고는 정말 많은 기구와 세련된, 그리고 딱딱 필요한 기구들을 구비해두었습니다. 저는 정말 일정한 제약조건하에 효용극대화를 달성했다고 생각합니다. 일단 데드리프트, 스쿼트, 벤치프레스 등 다양한 운동을 하실 수 있는 기본 파워랙 1개, 스미스머신 1개, 그리고 다양한 운동이 가능한 케이블이 있습니다.
등운동 머신으로는 이번에 들여온 HAMMER STRENGTH사의 미들로우와 하이로우가 있고, 만인의 등운동 머신인 랫풀다운과 시티드로우, 어시스트 풀업, 그리고 티바로우 머신이 있습니다. 가슴운동 머신으로는 해머 플랫벤치프레스 머신과 어시스트 딥 머신이 있습니다. 하체운동 머신으로는 브이스쿼트 머신, 레그프레스, 익스텐션과 컬을 함께할 수 있는 머신이 있습니다. 아 이두할 수 있는 프리쳐 랙도 있습니다. 덤벨은 1kg 부터 해서 35kg 까지 해서 있습니다. 회원님들 중 35kg으로 덤벨벤치프레스 10개 3세트 하면 40kg 구매한다고 하시니 도전해보시길 바라겠습니다. (정말 헬스에 관심 많으신 분들은 이러한 기구나 덤벨 중량이 어디까지 있나하는 것과 같은 것들이 중요하므로 빠짐없이 알려드렸습니다.)
아 필라테스룸도 있습니다. 나래쌤이 수업하시구, 전 잘 모릅니다… 여성분들은 웨이트와 필라테스 병행해서 수업받으시는 분도 계시는 것 같더라구요… 잘 모릅니다..

#3. 가격
  피티샵이다 보니 가격면에서 부담을 많이 느끼실거라고 생각합니다. 저도 그랬고 말이죠. 그래서 원래 작년에 100키로까지 불어버린 몸뚱아리를 소생시키기 위해 눈물을 머금고 투자했었지요. 피티 수업은 50분~60분 정도 진행됩니다. 가격은 본래 1:1 피티 기준으로 10회에 60만원입니다. 고대생들은 학생인 것을 감안해서 20프로 할인을 해주셔서 10회 기준 48만원 입니다. 2:1 피티를 하시면 10회 기준 두 분 합쳐서 75만원, 고대생 할인 20프로가 들어가면 60만원 입니다. 따라서 2:1 피티 10회를 고대생이 한다 하면 1인당 30만원에 10회의 수업을 수강할 수 있는 것이지요. 저도 2:1 피티를 하고 있고 개인적으로 학생 수준에서 가성비가 가장 좋은 것 같다고 생각합니다. 처음엔 10회만 받고 그만 하려 했으나 워니쌤이 일주일에 한 번씩 수업하는 것으로 해서 한 달에 1명 당 12만원씩 내고 현재 1년 넘게 다니는 중입니다. (종암동 바*스타의 한 달 가격과 비슷하네요.) 제가 봐온 바로는 피티 업계 평균이 6만원 정도 되는 것 같고 거기서 좀 유명하신 선수나 트레이너분들은 더 받으시는 것 같고, 규모가 영세한 피티샵이나 경력이 적으신 분들은 조금 덜 받으시는 것 같네요. 학생들에게는 적지 않은 가격입니다. 개인 사정에 따라서 잘 선택하시길 바랍니다. (일반 헬스장처럼 별도의 회원권은 받지 않으시고, 10회 등록하시면 2개월 간의 시설 이용권을 드리는 것으로 알고 있습니다.)
*아, 그룹피티는 회원님들이 너무 많아져서 이제 안 하신다고 하시니 예전 글 보셨던 분들은 참고하시길 바랍니다.

#4. 선생님들 정보
제가 감히 선생님들을 평가할 입장은 못되고, 그냥 제가 수업 받아온 선생님과 1년 동안 옆에서 보고 들은 선생님들에 대한 정보만을 주관적으로 전해드립니다.

#4-1. 윤대원 트레이너님
  제가 1년째 이곳을 다니고 있는 이유입니다. 20대 후반의 나이로 경력이 적을 것이라는 추정의 오류를 범할 수 있으나 20대 초반부터 트레이너 일을 시작하셔서 짬밥이 좀 됩니다. 정통 쇠질파로서 현재 바디어필에 오시면 누가 봐도 저 사람이 사장이구나 하는 것을 한 눈에 알 수 있을 정도로 몸이 크십니다. 얼굴은 약간 험상궂게 생겼지만 누차 말하지만 참 따뜻하신 분입니다. 이런거 말고, 참 많이 알고 잘 가르쳐 주십니다. 처음에는 완전 헬린이여서 이렇게까지 잘 하는 분인 줄은 알 수가 없었었는데, 운동을 계속 하다 보니 참 잘한다는 생각이 많이 드는 트레이너 쌤이였습니다. 실력이 있으시다고 생각합니다. 제가 유튜브에서 이것저것 보고 와서 팔꿈치는 어떻게 해야되냐, 이거 할 때 바를 여기에 두는 것도 있는데 어떻게 생각하냐, 이 사람은 여기에다 내리는 데 쌤은 여기에다 내리라 하시는데 이건 뭐냐는 둥(적다 보니 진상 고객이네요) 많이도 물어본 것 같은데 매번 만족할 만한 답변을 주셨던 것 같습니다.
  김준호선수님 아카데미도 수료하시고, 선수피티도 받으셨고, 시합도 몇 번 뛰시고 입상도 하시고, 바디프로필 경험도 있으시고, 몸도 크고, 근육도 당연히 많고, 뭐 그럽니다. 한 번씩 저희랑 근손실을 감안하시면서까지 술도 같이 마셔주고 합니다.   혼자 이상한 자세로 웨이트 하고 있으면 뛰어오셔서 그렇게 하시면 안됩니다!! 하면서 자세 잡아주고 가시곤 합니다. 막 파이팅 넘치게 으쌰으쌰 하면서 운동 시켜주실 때도 있고, 조곤조곤 이런저런 이야기 하면서 수업해 주실 때도 있습니다. 내성적이신 분들께도 조곤조곤 말씀 잘 붙여주시더라구요. 또 뭐가 있을까.. 암튼 좋습니다. 좋은데 뭐라 표현할 말이 더 생각이 안 나네요..

#4-2. 그 외 선생님들
민수쌤: 바디어필의 화타, 바디어필의 이경제, 바디어필의 히포크라테스, 그만하겠습니다… 재활쪽 학과를 나오셔서 몸에 대한 이해도가 높으십니다. 헬린이들이 대원근이 어쩌고 전거근, 능형근 이런 것까지 자세히 알 필요는 없습니다만, 트레이너 분들이 정확한 해부학적 지식을 지니고 수업을 할 경우 큰 메리트가 있다고 생각합니다. 특히 이 헬조선에서 살아남기 위하여 수십년간의 열공을 때리다 어느새 망가져버린 허리, 어깨 등등을 갖고 계신 분들은 건강하게 운동하기 위해서 민수쌤을 찾으시면 좋을 것 같습니다. 민수쌤의 아름다운 척추중립 루마니안데드리프트를 보시면 반하실 거라고 생각합니다. 제 담당 선생님이 아님에도 불구하고 저와 같이 운동도 해주시고 제가 어깨 아프다, 잠을 잘 못 자서 목이 안 돌아간다 와 같은 시시콜콜한 민원을 제기해도 오셔서 여기저기 꾹꾹 누르시고 몇 번 움직이시게 하시더니 저의 목을 돌아가게 만들어주시기도 하셨습니다 ㅠㅠ.. 트레이너는 공부해야 한다는 마인드로 일 하시는 분이시고 그에 걸맞게 잘 하신다고 저는 생각합니다.

나래쌤은 바디어필 유일의 여성 트레이너분으로서 그 팬층이 두텁다고 들었습니다. 걸크러쉬 매력이 있으시고 웨이트 뿐만 아니라 필라테스 수업도 하십니다. 남자 트레이너에게 피티 받기를 부담스러워 하시는 여성분들은 나래쌤에게 수업 받으시면 좋을 것 같습니다. 식단 관리를 매우 열심히 해주신다고 들었고, 수업하시는 모습을 옆에서 보면 참 회원님들 이야기 잘 들어주시고 잘 공감해주시고, 좋은 언니, 좋은 동생으로서 다가가시는 것 같습니다.

오전에 트레이너 2분 더 계시고, 프리랜서 트레이너 분이 한 분 더 계십니다. 이 분들은 제가 잘 몰라서…. 뭐라 드릴 말씀이 없네요. 잘 하시겠죠..?

#5. 마무리 추천의 말씀
  헬창이 되어버린 지 오래인지라 주저리주저리 신나서 글을 써 내려갔네요. 고등학생 때 살이 좀 많아서 20살이 되자마자 10키로 넘게 감량을 해 보고는 이 얼굴은 아니다 라는 판단(복권 긁었더니 꽝이었던 거죠) 하에 몸만들기와 옷입는 것에 관심을 많이 두고 살았던 것 같습니다. 외모지상주의를 타파하자고 사람들이 말을 많이 들 하지만 외모가 세상을 살아가는 데 영향을 많이 미치는 것은 맞다 고 생각합니다. 길어지는 수험기간에 체중이 20키로 넘게 불어났고 그에 따라 자존감도 많이 낮아지고 사람들 만나기도 무섭고 그랬습니다. 작년에 시험 마치고 10키로 감량하고 그 후에 비록 조금씩 찌긴 했지만 꾸준히 매일매일 운동하고 해서 잘 관리했다고 생각합니다. 아침부터 공부해서 백기 마치는 시간에 피티샵 가서 운동하면서 무거운거 들면서 땀 흘리고 트레이너 분들이랑 가끔 대화도 하고 하면서 스트레스도 많이 해소되었던 것 같습니다. 또한 시험 막판에 체력이 많이 딸리곤 하는데, 저는 공부를 하기 싫었던 것은 있지만, 체력이 딸린다는 생각은 안 들었던 것 같습니다. 열람실에서 고생하시는 많은 수험생분들은 체력관리 차원에서 다니시면 좋을 것 같고, 여유가 되시는 재학생 분들은 심미적인 차원과 건강 관리 차원에서 다니시면 좋을 거라고 생각합니다.

운동은 10회 수업 받고 2달 바짝 한다 해서 갑자기 아름다운 몸을 갖기는 매우 어렵습니다. 하지만, 보디빌딩만큼 정직한 운동도 없다고 생각합니다. 저도 제대로 운동을 한 지 1년차인데, 이제서야 몸이 조금 바뀌는 건가? 하는 생각이 듭니다. 다치지 않고 운동하셔야 합니다. 건강하려고 하는 운동인데 스쿼트 하다가 무릎나가고, 데드하다가 허리 나가고, 벤치하다가 어깨 나가고 하시면 너무 슬프지 않겠습니까. 특히 남성분들은 군대에서 다들 웨이트 한 번씩은 접하실 텐데 그 때 야매로 배워서 중량 높여가다 보면 다치는 경우가 많습니다. 저도 그랬구요. 요샌 유튜브에서 김준호 선수님 강의도 올라오고, 강경원 선수님 강의도 올라오는 거 보면 정보의 홍수이긴 하지만, 개개인 마다 체형이 다르고 잘못되어 있는 부위가 있을 수도 있습니다. 저 같은 경우에는 공부하는 자세 때문에 미드백쪽이 굽어있어서 남들보다 스쿼트 할 때 조금 더 가슴을 여는 것에 신경을 써서 하는 편입니다. 배우지 않았다면 전 무리하게 중량 올리다가 필시 허리가 나갔을 거라고 생각합니다. 꼭 이 곳 바디어필이 아니더라도 좋으신 선생님들 찾아가셔서 많이들 배우시고, 이상한 거 찾아와서 물어도 보시고 하면서 운동에 재미도 느끼시고 많이 알아가시길 바랍니다. 언제나 말하지만 운동은 공부와 같아서 강의 수강만 한다고 바뀌는 건 없습니다. 자기가 존나 열심히 해야 합니다. 이상으로 기나기이이이인 추천의 글을 마칩니다. 필요하신 부분 발췌독 하시길 바랍니다…
(맞춤법도 많이 틀렸을 텐데 죄송합니다... 불편하신 부분에서는 눈을 질끈 감아주시길..)

아.. 필이 이야기 빼먹을 뻔했네요.. 전 강아지 별로 안 좋아하는 냉혈한입니다만 필이는 귀여워서 너무 좋아합니다 ㅠㅠ… 오시면 새하얀 강아지가 여러분들에게 와서 재롱을 부릴 겁니다. 남녀노소 누구나 다 좋아하는 우리 필이.. 필이 보러 라도 상담하는 척 한 번 오세요 여러분..

궁금하신 점은 댓글 달아주셔도 되고, 저한테 쪽지 주셔도 성심성의껏 답변해드릴게요!!
*바디어필 주소: 서울 성북구 종암로19길 17 (서울 성북구 종암동 69-5 3층 바디어필)
윤대원 선생님 인스타 아이디: wo.ny  (전화번호: 010-5507-8872)

#종암동피티 #피티 #바디어필 #다이어트 #근력증가

댓글수 29
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 옥수수크림 2019-07-18 02:05:31
저도 꽤 오래 다닌 사람으로서 한 말씀드리자면, 저는 강아지를 많이 좋아하고 필이도 좋아하지만 배변관리를 제대로 안 하신다는 점, 청소를 매일하지 않아 매트나 바닥이 털이 날라다니는 점은 정말 마음에 들지 않았어요. 지금이야 매트를 다 정리하셨지만 예전에 요가매트를 깔고 구석에서 운동하다보면 필이 똥냄새 맡아가며 운동했던 횟수가 꽤 됩니다. 강아지를 센터에 두려면 어느정도 관리를 하셔야 된다고 생각해요. 어쨌든 센터회원들은 필이 주인이 아닌 손님이니까요...아무도 이 부분에 대해 지적하시는 분이 없어서 전혀 시정이 안되길래 좀 답답했습니다 저는ㅜㅠ 또.새로 들어온 기계는 피티회원들조차 사용할 수 없고 추가금액을 지불해야만 이용할 수 있다는 것(비싼 기계라는거 저도 알고있지만) 좀 의아하기도 하고요.

21 0

댓글 1 pssdothat 2019-07-17 01:44:44
피티 안받으면 못다니죠 당연히? (뻘플 죄송합니다)

댓글 2 종암동계산기 2019-07-17 01:55:12
1/ 앗 넵 ㅠㅠ 별도 회원권은 안 받으시는 것 같아여 ㅠㅠ.. 피티 좀 받으시다가 사정 생기신 분께 워니쌤이 회원권 주신 분 한 분 있다고는 들은 것 같은데 ... 비밀이래여

댓글 3 종암동계산기 2019-07-17 10:49:32
1/ 여쭤보니 피티 받으시고 회원권으로 전환하는 거는 가능하다고 하시네요!! 쾌적한 샵을 위해서 정원 10명까지만 해서요 ㅎㅎ

댓글 4 바요엔 2019-07-17 11:39:58

필이 그새 귀가 더 커졌네요ㅋㅋㅋㅋ

댓글 5 종암동계산기 2019-07-17 11:55:05

4/ 필이 어렸을적 사진이네여 ㅠㅠㅠㅠ

댓글 6 Spherei 2019-07-17 12:24:02
제가강아지를무서워하는데 그럼운동하기좀불편할까요??

댓글 7 종암동계산기 2019-07-17 12:59:51
6/ 흠.. 강아지가 운동하는 내내 따라다니고 이런거는 아니라서 큰 불편함은 없으실것 같긴 한데, 너무 그러시면 트레이너분께 따로 사정 말씀해주시면 유산소존 이용할때는 웨이트존에 있게 한다거나 하는 식의 조치 정도는 해주시지 않을까요!!

댓글 8 Spherei 2019-07-17 13:08:40
7/ 넵넵 친절한답변 감사합니당!!!

댓글 9 하루에한번만고파스하기 2019-07-17 13:53:59
다 좋은데 피티 안하면 못 다니는게 너무 크리티컬하네요. 바디스타같은 경우에도 1년 단위로 끊으면 월 5만 5천원 정도라, 나중에 금전적 시간적 여유가 생기면 가보는걸루...

댓글 10 름름 2019-07-17 14:55:42
정성어린 정보글 감사합니다!

댓글 11 scrtr000 2019-07-17 15:13:30
오우...상세한 설명 감사합니다. 성자님이 추천해주신 사장 트레이너분께 pt받으려면 혹시 더 비싼가요?

댓글 12 종암동계산기 2019-07-17 15:19:11
9/ 넵 ㅠㅠ 아무래도 일반 헬스장이 아니라 피티샵이다 보니 일반 회원권까지 받기에는 규모가 작아서용 ㅠ ㅠ 나중에 여유 되실때 생각나시면 와보셔요!!

댓글 13 종암동계산기 2019-07-17 15:19:37
10/ 관심어린 댓글 감사합니당 :)

댓글 14 종암동계산기 2019-07-17 15:20:16
11/ 아녕 ㅎㅎ 가격은 모두 같습니당!! 다 잘 가르쳐주시니까여:)

댓글 15 scrtr000 2019-07-17 15:21:01
14/ 아하 그렇군요 ㅎㅎ 문의할때 해당 선생님께 받고싶다고 말씀드리면 되겠죠?

댓글 16 종암동계산기 2019-07-17 15:28:58
15/ 넵!! 선생님 지정도 가능합니당 ㅎㅎ 문의할 때 말씀드려보셔요

댓글 17 administratorchoi 2019-07-17 15:50:51
ㅋㅋ혹시 2:1 받으실 남자분 있나요

댓글 18 wjsaaaa 2019-07-17 20:17:37
ㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 사장이구낱ㅋㅋㅋ 저는 나래쌤한테 받았는데 너무 좋았습니당

댓글 19 My)MapiA 2019-07-17 22:31:41
저도 민수쌤 너무 좋았어요. 필이 첨 들어올때 갔었는데 많이 컸네 ㅠ

댓글 20 BEST 옥수수크림 2019-07-18 02:05:31
저도 꽤 오래 다닌 사람으로서 한 말씀드리자면, 저는 강아지를 많이 좋아하고 필이도 좋아하지만 배변관리를 제대로 안 하신다는 점, 청소를 매일하지 않아 매트나 바닥이 털이 날라다니는 점은 정말 마음에 들지 않았어요. 지금이야 매트를 다 정리하셨지만 예전에 요가매트를 깔고 구석에서 운동하다보면 필이 똥냄새 맡아가며 운동했던 횟수가 꽤 됩니다. 강아지를 센터에 두려면 어느정도 관리를 하셔야 된다고 생각해요. 어쨌든 센터회원들은 필이 주인이 아닌 손님이니까요...아무도 이 부분에 대해 지적하시는 분이 없어서 전혀 시정이 안되길래 좀 답답했습니다 저는ㅜㅠ 또.새로 들어온 기계는 피티회원들조차 사용할 수 없고 추가금액을 지불해야만 이용할 수 있다는 것(비싼 기계라는거 저도 알고있지만) 좀 의아하기도 하고요.

댓글 21 옥수수크림 2019-07-18 02:08:31
* 정확히는 트레이너와 함께 수업하는 시간에도 사용하지 않는다는 점이 저는 납득이 안됐습니다. 좋은 센터인 것은 저도 동의하지만 다른 분들이 참고하시라고 댓글 남깁니다.

댓글 22 종암동계산기 2019-07-18 11:47:17
18/ 19/ 쌤들 다 좋으시고 잘하시졍 ㅎㅎㅎ

댓글 23 종암동계산기 2019-07-18 11:54:16
20/ 필이 응아 문제랑 청소 문제는 저두 공감합니당 ㅠㅠ 선생님들 수업 연달아 있으시고 정신 없고 하셔서 그렇겠거니 이해는 하면서도 말이져 ㅠㅠ.. 제가 따로 잘 말씀드렸고 개선하신다고 하시니까 청결부분 좀 더 신경써주실거에요!!

그리구 파워플레이트는 여쭤보니까 단순한 기구라기 보다는 필라테스처럼 하나의 컨텐츠라고 하시네요 그 일반 헬스장 가면 있는 스피닝 프로그램, 요가 프로그램 처럼요. 그런 의미에서 별도의 체험료를 붙여 두신거지 피티 회원들은 이용하면 안됩니다 이런 의미는 아니라고 하십니다. 저도 궁금해서 물어봤더니 몇 분 체험시켜주셨는데 저는 큰 의미 없는 것 같아서 이용을 안했었어요. 회원분들 오해 없으시게끔 따로 안내문 부착하신다고 하십니당 ㅠㅠ

댓글 24 eminence913 2019-07-21 00:14:59
엇 저 여기 다니고 있는데 일요일도 문이 열려있나요!?

댓글 25 삐빅 2019-08-16 12:38:00
pt 없는 날도 가서 유산소운동 할 수 있는지 궁금해요

댓글 26 종암동계산기 2019-08-16 12:42:49
24/ 열려있을때두 있구 아닐 때두 있어요!! 담당 트레이분께 일요일에도 운동하고 싶다고 하시면 해주실거에요 ㅎㅎ

25/ 넵!! 피티없는 날에도 유산소뿐 아니라 웨이트존도 자유롭게 이용하실 수 있습니당 ㅎㅎ

댓글 27 에어셀을기억하는자 2019-08-21 21:28:12
혹시 요즘 강아지 어떻게 관리되고 있을까요? 시설 좋고 가격 좋은데 동물을 좋아하지 않아서 고민하고 있습니다 ㅎㅎ...

댓글 28 종암동계산기 2019-08-23 13:22:05
27/ 강아지 배변 문제는 쌤들이 좀 더 신경 써주시구 계셔용 ㅎㅎ 그리구 필이를 가둬두거나 하지 않아서 자유롭게 돌아다니구 있는 상황이에요 ㅎㅎ 저두 동물을 딱히 좋아하진 않지만 필이는 귀여워하는데 사람마다 다르니까여 ㅠㅠ 운동 내내 졸졸 쫓아다니거나 운동 방해하고 그러지는 않아요!! 한 번 방문하셔서 상담한번 받아보셔용 ㅎㅎ

댓글 29 에어셀을기억하는자 2019-08-23 13:46:41
28/ 답변 감사합니다 ㅎㅎ!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 66.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019