소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
127838 플라워플라이 제기동(고대사거리) 빵집 추천해요
🍞 '플라워플라이' 제기동(고대사거리) 빵집 추천해요
Hyuiiii
후기(추천) | 등록일 : 2019-07-15 12:04:59 | 글번호 : 42963
3352명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

가게 인스타 주소 : http://instagram.com/flour_fly

안녕하세요! 매번 눈팅만 하다가 추천하고 싶은 가게가 있어서 글을 써봅니다~
'플라워플라이' 라는 작은 빵집이고 고대사거리 뒷골목 (특별식당 골목) 에서 세븐일레븐 쪽으로 안으로 조금만 더 들어가면 위치해 있어요!
생긴지는 좀 됐는데 매번 갈때마다 한산 한 것 같고 검색해도 정보가 많이 없길래.. 좀 더 잘 됐으면 하는 마음에 그리고 좋은 빵집을 학우분들이 더 많이 아셨음 하는 마음에 글 써봅니다!

일단 메뉴판은 사진에 첨부한 것과 같고 (예전 블로그 포스팅에서 찾은거라 메뉴가 좀 변동이 있는것 같기도 하네요) , 오늘 저는 휘낭시에와 화이트 초코 브라우니 사먹었는데요. 메뉴판과 다르게 요 근래에는 초코 휘낭시에 말고 일반 휘낭시에를 판매하고 계세요~
놀라운 사실은 휘낭시에가 천원이더라구요 ㅠ 손바닥 정도 길이라서 작지도 않고 타 베이커리 카페에서 기본이 2500-3000원 선인걸 생각하면 너무 저렴한 것 같아요. 제가 휘낭시에 맛을 잘 알만큼 빵순이는 아니지만 제 입엔 맛도 뒤지지 않았습니다!!

그리고 화이트초코 브라우니가 쫀득하고 진짜 맛있어서 추천글을 쓰기로 결심한 계기가 되었는데요 ㅋㅋㅋ 모두 한번씩 드셔보세요 달지만 정말정말 맛있어요 ㅠㅠ 그치만 브라우니는 달달하려고 먹는거니까요... 남자친구 주려고 샀는데 한입 먹어보고 다먹어버려서 다시 사러 가야겠네요 (머쓱..)

가게운영은 친절한 젊은 사장님 부부께서 하시는데 인스타그램 들어가보시면 아기자기하게 가게도 잘 꾸며 놓으시고, 포장 봉투에 그림도 직접 그리시고 재미있게 가게 운영하시는 것 같아서 항상 보기좋더라구요.

제가 사장님 부부와 친하다거나 해서 홍보글을 적는건 아니구요.. 쌩얼로 가서 닌자처럼 빵만 사서 슉 나오지만 가게가 잘 되었으면 하는 마음도 있고.. 사라지지 않았으면 좋겠고 ㅋㅋ
대즐링 이전하기 전에 위치해 있을 때는 찾아오시는 분도 많았던 골목이라 좀더 입소문이 났으면 해서 글 올립니다!
아무튼 글이 길었는데 모두 즐거운 빵데이 하시길 바라요 ㅎㅎ

댓글수 10
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 둔탁한 둔탁 2019-07-15 14:51:42
여기 휘낭시에 최애!! 우유랑 먹으면 천국입니다❤

댓글 2 치킨너겟 2019-07-15 16:33:14
옹 집 근처인데 가봐야겠네요!!

댓글 3 Hyuiiii 2019-07-15 17:50:45
1/ 저는 초코보다 일반 휘낭시에가 더 맛있더라구요! ㅎㅎㅎ
2/ ㅎㅎㅎ 꼭 가보셔요

댓글 4 체리옴마 2019-07-15 19:26:38
저도 한 때 중독되어서 매일 매일 갔었는데 ㅎㅎ 글 올릴까 하다 안 올렸는데 대신 올려주셨군요!! 저긴 정말 잘되어야해요 ㅎㅎ 존맛 ㅜㅜ

댓글 5 어제의세계 2019-07-15 21:14:29
여기 뭔가 빵이 비싼 느낌이었는데 꼭 그렇지도 않나보군요

댓글 6 Hyuiiii 2019-07-15 22:24:03
4/ 저도 오랜 고민끝에...ㅋㅋㅋ 고대생 단골이 늘어나기를 바라며 ❣
5/ 제가 물가에 무지해서 그런지 ㅠㅠ 나름 저렴하다고 생각하며 사먹었슴다!

댓글 7 long-time-no-see 2019-07-17 04:49:25
여기 와플, 시나몬롤이랑 투머로케이크도 맛있어요ㅠㅠ 여기 진짜 잘돼야하는 집이예요ㅠ 장사가 안 되는 이유는 아무리 생각해도 잘 안알려져서 밖에 없는 거 같아요,, 진짜 완전 추천해요!!!!

댓글 8 야놀자 2019-07-17 17:49:04
한 번만.... 한 번만 먹어보자ㅠㅠ

댓글 10 처도리 2019-07-18 16:20:12
여기 메뉴 여러개 먹어봤는데 식빵이 최고로 맛있었어요! 부부끼리 운영하시는 것 같던데 되게 친절하시더라구요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 380.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019