소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
에어컨 청소 후기입니다.
에어컨 청소 후기입니다.
룰룰루우
잡담 | 등록일 : 2019-05-13 16:14:15 | 글번호 : 42317
1903명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 7개

고파스에서 유명하신 그 분은 아니에요~
위메프에서 에어컨청소 30500원에 행사하길래 했습니다.
쿠폰까지먹여서 27000원정도에 구매했습니다.
주말에 결제하고나서 홈페이지에 에어컨사진이랑 전화번호랑 이런저런 정보적는거 했고 평일되니까 스케쥴묻는 전화왔었어욤
아마 주말에는 안하시는거같아요 (사실잘모름)
전화온당일 기준 다음주 월요일 아침 8시20분되냐고하셔서 전 그때완전 괜찮아서 좋다고하고 약속잡았습니당.

거의다 도착하셨을때 전화한번 주시더라구요
그때 자고있어서 전화받고 후다닥 에어컨 밑에 치웠습니다..
장비다 들고오셔서 분해해주시고 필터보여주시는데
진심 경악했습니다..
이사온지 5개월째라 여기서 여름은 처음 맞아보는데
에어컨 청소 다하셨다고 큰소리 뻥뻥치셨던 집주인분께 사진보내고싶을정도로 에어컨이 거의 썩어있더라구요
맨 첫사진 필터보시면 보이는곳만 필터청소해놓고 안보이는곳은 걍 미친듯이 먼지쌓여서 떡져있었습니다..
청소해주시는 분도 첫집부터 어허헣ㅎ...하면서 어이없는 웃음 지으셨고 외대쪽에선 에어컨안에 바퀴벌레가 살고있었다며 저희집은 괜찮은 정도라고 위로도 해주셨습니다.

쨋든 1시간도안걸렸고
약품을 쓰지않고 과탄산이랑 뭐..잘기억안나는데 뭘 섞어서 청소를해서 완전 곰팡이로 썩어버린건 잘 안떼질수도있다고하더라구요 천연으로 만드셔서..
근데 워낙 꼼꼼히 잘 해주시기도 했고 밑에 고인 물보니까 잘 떨어져나간거같습니다.
다시조립후에 가동하고 냄새까지 맡게해주시는데
프레시한 냄새납니다
기분좋게 에어컨 청소한것같아서 후기남겨요
위메프에서 워터클린이라는 업체에서 이용했어욤
저희집 해주신분은 완전좋은데
이 업체 후기보니까 약간 지역마다 담당자가 달라서 누가오실지모르는거같더라구요
쨋든 전 추천입니다!

댓글수 6
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 진저토스트 2019-05-13 17:14:02
헐..1년동안 청소 안했지만 딱히 냄새 안나니까 괜찮지 않을까 생각했던 저를 반성하게 되네요... ㄷㄷ
가격도 저렴하고 좋네요!!

댓글 2 그린우드 2019-05-13 17:17:35

처음 원룸 들어가시는 분들은 꼭 받으시고 여름 끝날때 (본인이) 필터 털기 + 커버 꼭 씌우시는 거 추천이요 ... 진짜 처음 청소해보면 충격 먹습니다. 특히나 전에 담배 피던 사람이라도 있었으면 .... 사진은 작년 제 방 에어컨 청소 전입니다.

댓글 3 Prime_Dic 2019-05-13 18:08:51
크아... 바퀴벌레라니....

댓글 4 치즈달걀말이 2019-05-13 21:05:27
으앗 ㅜ 저두 꼭 해야겟어욤,,

댓글 5 seeker 2019-05-15 02:49:59
저 에어컨 안에 돌돌 돌아가는 봉 같은 부품이 있는데, 그게 곰팡이에 취약하고 더러운데, 그거 빼서 청소해주셨나요?

댓글 6 노오오ㅗ오오력 2019-05-31 14:22:54
혹시 어디서 하셨는지 알수잇을까요?

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 76.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019