소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
정직하게 맛있는 피자집 추천!
[잡담]정직하게 맛있는 피자집 추천!
종암동댕댕이
4224명이 읽었어요 39명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

피자존 동대문점

오랜만에 피자를 시켜먹었는데 요근래 먹었던 피자들 중에 제일 정직하고 피자스럽게(?) 맛있어서 추천합니다!
저는 배민으로 시켰고 사장님께서 배달하시는 것 같았구요, 친절하십니다ㅎㅎ
무엇보다 피자가 진짜 맛있어요.
솔직히 다른 피자집들보다 한 2-3000원정도 비싼데 리뷰들이 좋길래 속는셈치고 시켜봤거든요. 치즈크러스트도 추가해서 먹었는데 피자도우보다 치즈가 더 두껍고 부들부들하고 막....ㅠㅠ 만약 이 글을 보시고 시켜드신다면 치즈크러스트 제발 추가하세요ㅠㅋㅋㅋ

리뷰이벤트 참여하시면 사이드메뉴도 드실 수 있는데 사이드메뉴도 고퀄입니다. (저는 핫윙 먹었는데 윙은 아닌것같고 닭봉...? 먹었어요)

진심으로 맛있어서 리뷰썼는데 답변보니 사장님께서 나름의 철학을 가지고 운영하시는 것 같아서 홍보해드리고 싶었어요ㅎㅎ
밑에 돈까스집처럼 안암에서 학생들 상대로 장사하면서 서비스며 음식 퀄리티며 아끼는 사장님들 많잖아요ㅠㅠ 적어도 이곳 사장님은 그렇지 않은 것 같아서 글 한번 써보았습니다~

댓글수 33
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 종암동댕댕이 2019-03-23 10:27:03
2/ 단지 옥수수만 보고서 먹어보지도 않은 맛이나 남의 경영철학을 평가할수있다는게 좀 신기하네요ㅎㅎ 냉동피자 데워서 가져다주는 곳은 아니니까 요청사항에 옥수수 빼달라고하세요ㅎ

42 0
베스트 댓글 2 고파스그만해 2019-03-23 15:44:51
좁은식견과 못배워먹은듯한 태도를 가진 분이 보이네요 자기 입맛이 정답이 아닐수 있단 생각을 못하는거 같은 부류일거같은..
성자님 상처받을 일 아니에요 좋은 리뷰 감사합니다

35 0
베스트 댓글 3 첸스톰스타우트 2019-03-23 12:28:18
옥수수 좋은데... 피자를 옥수수로 평가하시네

29 0
논란의 댓글 커피차냥커핀차냥 2019-03-23 09:13:44
사진을 보면 딱히 믿음이 안가는게 동네 피자집들은 저 빌어먹을 옥수수를 빼면 더 괜찮을거란 생각을 못하는거 같은 부류일거 같은...

1 91

댓글 1 달빛이 내리는 어느 날 밤 2019-03-23 00:09:19
전번..전번이 필요합니다

댓글 2 커피차냥커핀차냥 2019-03-23 09:13:44
사진을 보면 딱히 믿음이 안가는게 동네 피자집들은 저 빌어먹을 옥수수를 빼면 더 괜찮을거란 생각을 못하는거 같은 부류일거 같은...

댓글 3 BEST 종암동댕댕이 2019-03-23 10:27:03
2/ 단지 옥수수만 보고서 먹어보지도 않은 맛이나 남의 경영철학을 평가할수있다는게 좀 신기하네요ㅎㅎ 냉동피자 데워서 가져다주는 곳은 아니니까 요청사항에 옥수수 빼달라고하세요ㅎ

댓글 4 커피차냥커핀차냥 2019-03-23 10:37:38
3/피자를 진짜 좋아하는데 여기저기 먹어본 결과 아무데나 옥수수를 껴넣는게 동네 피자집들의 공통적인 특징중 하나라고 생각하고 있어서 옥수수가 눈에 들어온거 뿐입니다

댓글 5 유어스 2019-03-23 11:02:21
여기 콤비네이션 맛있어서 자주 먹었어요. 사이드로 주시는 저 핫윙 완전맛있음ㅎㅎ

댓글 6 뚜루뚜루뚜루뚜뚠뚠 2019-03-23 11:34:12
이 글 보고 밤에 불고기 시켜먹었는데 확실히 치즈는 좋은 것 같아요 치즈크러스트에 치즈 듬뿍있고.. 근데 m자가 다른곳보다 작구 토핑도 적은편.. 토핑없는부분은 싱겁고.. 다른건 안먹어봐서 모르지만 불고기피자는 별론듯..

댓글 7 코야 2019-03-23 11:37:12
오 혹시 매장에서 먹는것도 가능하면 가보고 싶네요*_*

댓글 8 뚜루뚜루뚜루뚜뚠뚠 2019-03-23 12:13:35
6/ 앗 다시 먹으니 토핑이 적은건 아니네요 근데 전체적으로 밍밍해요 소스가 거의 안발린듯.. 불고기말고 다른 거 드세여..

댓글 9 BEST 첸스톰스타우트 2019-03-23 12:28:18
옥수수 좋은데... 피자를 옥수수로 평가하시네

댓글 10 종암동댕댕이 2019-03-23 12:54:23
5/ 맞아요! 피자먹다가 하나씩 먹어주면 매콤하니 맛있더라구요ㅎㅎ

댓글 11 종암동댕댕이 2019-03-23 12:59:50
8/ 오..그렇군요..사실 불고기피자는 안먹어봤는데 제가 괜히 죄송해지네요ㅠ 제가 먹었던 콤비네이션은 치즈가 많아서인지 사람에 따라서는 오히려 약간 짜다고 생각할수도 있을것같은 맛이었거든요ㅠ

댓글 12 종암동댕댕이 2019-03-23 13:01:43
9/ 저도 톡톡터지는 식감때문에 옥수수 좋아하는데....심지어 피자떼어내다가 떨어진 옥수수들도 주워먹는데ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 싸구려입맛으로 매도된 기분이네여.....옥수수......

댓글 13 윤서 2019-03-23 14:40:43
맛있어보여요!! 옥수수가 얼마나 맛있는데 ㅠㅠ 저 만들어먹을 때도 옥수수 엄청 넣어서 먹거든요. 친구집 놀러가면 시켜먹어봐야 겠어요!!

댓글 14 파랑통닭 2019-03-23 15:29:45
헐... 저는 스위트콘 사서 퍼먹고 콘치즈 주는 식당 찾아갈 정도로 옥수수 좋아하는데 ㅠㅠ 글의 요지는 그게 아니지만 댓글쓴 분이 옥수수로 피자 퀄을 판단하는 게 좀 상처네요.. ㅜㅜ 피자랑 윙은 맛있어 보여요!!

댓글 15 종암동댕댕이 2019-03-23 15:36:56
13/ 14/ 옥수수는 사랑입니다...♡ 기분좋은 댓글 감사해요! 좋은하루되세요!

댓글 16 BEST 고파스그만해 2019-03-23 15:44:51
좁은식견과 못배워먹은듯한 태도를 가진 분이 보이네요 자기 입맛이 정답이 아닐수 있단 생각을 못하는거 같은 부류일거같은..
성자님 상처받을 일 아니에요 좋은 리뷰 감사합니다

댓글 17 종암동댕댕이 2019-03-23 18:26:45
16/ 댓글 감사합니다~ 좋은하루 보내세요😊😊😃

댓글 18 やみのま 2019-03-23 19:05:25
도미노피자 주문할때 무슨피자던간에 토핑으로 양파 양송이 옥수수 올리브 피망 올리는 사람입장에서

무자비한 옥수수 폭격 피자라니 얼른 시키러갑니다

댓글 19 종암동댕댕이 2019-03-23 19:21:47
18/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 저건 콤비네이션 피잔데....옥수수 싫어하시는 한 분때문에 옥수수피자가 되어버린것같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 20 커피차냥커핀차냥 2019-03-24 00:15:32
16/전 피자에 옥수수가 싫어서 개인의견을 말했을 뿐인데 좁은 식견이니 못배워먹었느니 가정교육 매우
훌륭하게 받으셨네요 부럽습니다. 전 생각보다 옥수수를 좋아하시는 분이 많으셔서 옥수수 비난을 반성하고 있습니다. 다만 피자에 옥수수가 싫어서 의견을 말했을 뿐인데 왜 죽자고 달려드는 사람이 많은지는 모르겠습니다.

댓글 21 고파스그만해 2019-03-24 00:40:11
20/ 전 님같은 분을 보면 굉장히 답답한데 어줍짢게 비꼬는 식으로 댓글을 다셨으니 저도 굳이 님이 비판받는 이유를 설명해 드리겠습니다.
피자에 들어간 옥수수가 싫으셔서 개인의견을 말하실수 있죠. 근데 다만 님이 피자 위에 옥수수가 싫다고 했다고 저를 포함한 사람들이 비추를 누르고 님한테 뭐라고 하는건 아닙니다.
옥수수가 많이 들어간 피자를 보고 옥수수가 싫으셨다면 '저는 피자에 옥수수가 들어간 게 별로이던데 옥수수 빼고도 주문이 가능한가요?' 라는 식으로 말할 수 있었을 겁니다.
첫 댓처럼 '사진을 보면 딱히 믿음이 안가는게 동네 피자집들은 저 빌어먹을 옥수수를 빼면 더 괜찮을거란 생각을 못하는거 같은 부류일거 같은...' 이라고 하지 않고요. 다시 봐도 이해가 안가는 댓글이네요 마치 인터넷에 이유없이 악플다는 악플러들을 보는거 같은 느낌이에요.
저딴식으로 말하셔서 먼저는 먹은 피자를 좋은 마음으로 학우들에게 소개해주려는 성자님을 기분나쁘게 했고, 두번째로는 (고파스를 보실 일 없겠지만) 나름의 자부심을 가진 피자가게 사장님을 깎아내리셨어요. 저 포함 다수가 그렇게 생각해서 비추폭탄을 날린거라고 생각이 드네요 저는.
'빌어먹을 옥수수'라고속으로 생각하는 건 님 자유지만 그렇게 생각 안하는 사람들을 배려해서 댓글을 달았으면 처음부터 이렇게 비추를 받진 않으셨을 겁니다. 또 의도하시지 않았더라도 상대방의 기분을 나쁘게 만들었으면 사과하는게 예의입니다. 2번 댓글에 대해서 성자님이 착하게 3번 대댓글 남겼는데 4번 댓글에도 저딴 식으로 님이 댓글을 다셔서 제가 굳이 한소리 했네요. 마지막으로..옥수수 비난을 반성하실게 아니라 말하는 태도를 반성하시길 바라요. 끝까지 핀트를 잘못 잡으셨네요.

댓글 22 커피차냥커핀차냥 2019-03-24 00:59:56
21/제가 피자 진짜 좋아한다고 말했는데 저희 동네 사장님은 제 말대로 해서 장사가 더 잘 돼는데요? 뭐가 답답한건가요? 뭐 대부분이 그렇겠지만
누구한테 진짜 실질적인 도움을 줘본적이나 있나요? 그리고 도미노나 파파존스나 제일 잘나가는 피자에 옥수수가 들어가나요? 전 생각보다 옥수수를 좋아하는분이 많아서 죄송하다고 했지만 저딴식으로 라든지의 표현을 하시는분께는 미안한 마음이 1도 없습니다. 그리고 당연히 아시겠지만 많은 사람이 지지한다고 맞는 의견이 아닙니다.

댓글 23 고파스그만해 2019-03-24 01:21:20
22/네....
(1) 일단 장사가 더 잘 '되'는거죠? 그럼 옥수수 넣는 피자집마다 '장사 더 잘 되시고 싶으면 옥수수를 꼭 빼라'라고 말씀하고 다니시면서 실질적인 도움을 주시는 성자님의 삶을 사시길 응원합니다..
(2) 옥수수뺀다고 장사 더 잘 되는건지도 모르겠다만.. 님이 굳이 2플처럼 댓글다는게 누군가한테 실질적인 도움을 주나요? 실질적인 기분 나쁨만 주는거같은데요? 그리고 저는 네.. 교육봉사도 하고 누군가한테 실질적인 도움 주면서 살고 있습니다.
(3) 제일 잘나가는 피자에 옥수수가 안들어간다고 2플처럼 상대방 기분 나쁜 댓글 다시는 건 경우가 아닌거구요
(4) 저한테 미안하라고 한거 아니에요. 근데 옥수수 좋아하는 분들한테 죄송하다고도 안하신거 같은데요? 스스로 옥수수 비난을 반성한다고 하셨지
(5) 많은 사람이 지지한다고 맞는 의견이 아니지만 절대 다수의 사람들이 나를 비난하기만 할 때는 내가 잘못된 점은 없나.. 하고 한번쯤 돌아보셨으면 좋겠네요.
(6) 계속 똑같은 말이지만...님이 옥수수를 좋아하든 싫어하든 님의 개인적 취향 때문에 뭐라 하는게 아닙니다. 2번 댓글을 읽으면 읽을수록 님하고 다른 입맛을 가졌다는 이유로 성자님이랑 피자사장님을 깐다는 생각을 지울수가 없어서 뭐라 하는 거에요. 전 이만 자러 가고 굳이 대댓글 달지 않을게요.

댓글 24 @==(^0^)@ 2019-03-24 02:37:56
미꾸라지 한 마리가 물 흐리고 있네

댓글 25 종암동댕댕이 2019-03-24 03:34:26
부끄럽지만 저는 재밌게 글을 쓰는 솜씨가 부족해서 그동안 고파스, 특히 고파서 분들이 가장 많이 보실 것 같은 소포게에는 종종 댓글만 달아봤지 글을 써본 적이 거의 없습니다. ( 예전에 토로 생선구이 리뷰를 한번 한 적이 있네요ㅋㅋ)
성격도 쿨하지 못해서인지 '내가 맛있다고 소개한 집이 혹여나 맛없다는 평가를 받게되면 어쩌나' 하는 걱정도 되더라구요. 쿨하게 수긍할 자신도 없고 똑부러지게 반박할 자신도 없어서요.
어제는 무슨....사명감같은게 있었던 것 같아요ㅎㅎ 오지랖인지도 모르겠고, 고파스를 최근에 자주 이용하다보니 좀 더 적극적인 유저가 되고싶다는 생각도 들었구요. 그래서 사진도 올리고 글도 적어서 여러번 확인한 후에 좀 떨리는 마음으로 글을 올렸거든요.
근데 오늘 아침에 일어나서 처음으로 확인한 댓글이 2번 댓글이었어요. 솔직히 기분이 좋지않았는데 그 이유는 고파스그만해님께서 말씀하신대로 그냥 악플같았거든요. 글의 요지와는 크게 상관없는 얘기를 심지어 비꼬는 듯한 말투로 적어놓으셨길래요. 2번댓글 확인 후에 계속 '아 괜히 글 썼다'고 생각했어요. 그런데 그 이후에 많은 분들께서 제 글에 추천도 눌러주시고 제가 찍은 사진이 맛있어보인다며 댓글도 달아주셨더라구요. 아침에 기분이 나빴던 게 싹 잊혀질 정도로 뭔가 뿌듯하고 감사했어요.
저도 댓글만 달때에는 쉽고 가볍게 써서 달았던것같아요. 근데 제가 글을 하나 파고 제 글에 달린 댓글을 보니까 좀...다르네요. 느끼는것도 많구요.
저처럼 인터넷 커뮤니티의 공격적인 성향때문에 글 못올리시는 고파서 분들이 분명히 계실거라고 생각해요. 반대의견을 내지 말라는게 아니라 덜 공격적으로, 서로 존중하는 표현을 쓰면 고파스에 더 많은 정보와 글이 게시될 것같아요!!

맺음을 어떻게 해야할까요...
추천눌러주신 분들 댓글달아주신분들 감사합니다!

댓글 26 고파스그만해 2019-03-24 12:15:25
저도 고파스를 사랑하고 소포게에서 많은 정보를 얻는 유저지만 보통 눈팅만 하는데... 이번에 조금 욱하긴 했네요.
성자님이 좋은 마음으로 글쓰신게 느껴지는데 괜히 거기에 누군가가 힘빠지게 하는 댓글을 다는 걸 보고 오지랖을 부린것도 있는것 같습니다.
다른 이용자님들이 기분 상하지는 않으셨으면 좋겠고 성자님 말씀대로 다른 의견을 물론 낼수 있지만 덜 공격적으로, 서로 존중하는 표현이 많이 쓰였으면 좋겠습니다.

댓글 27 펩시원플원 2019-03-24 13:39:58
옥수수 없는 콤비네이션은 콤비네이션이 아닌데; 피알못이 아는척하네 황교익인가ㅋㅋㅋ
성자님 믿고 지금 주문했습니다 두근두근

댓글 28 やみのま 2019-03-24 13:44:51
근데 여기 시키신분들 피자 주문할때 따로 콜라 추가해야하나요?

댓글 29 종암동댕댕이 2019-03-24 14:11:59
27/ 끄악 괜히 제가 다 떨리네요.... 일요일 점심인데 맛있게 드셨으면 좋겠어요!!!
저랑 생각이 다르시더라두 가감없이 후기전해주셔도 됩니당~~

댓글 30 종암동댕댕이 2019-03-24 14:22:03
28/ 콜라랑 사이드가 포함된 세트메뉴가 있구요, 피자 단품만 시키실땐 리뷰이벤트(배민으로 시키신다면) 참여 대가로 콜라 요청하실수있어요! 배민 아닌 다른 루트로는 저도 잘 모르겠습니다! 그리고 콜라는 코카콜라로 와요!

댓글 31 phxnash 2019-03-25 11:53:59
22/ 도미노 포테이토에 옥수수 올라가는데요..

댓글 32 차콜그레이 2019-03-28 14:20:29

사장님이 성자님 찾으시네요 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 33 종암동댕댕이 2019-03-28 14:33:46
32/ 우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학우분들이 정말 많이 시켜주셨나보네요!!ㅋㅋㅋ이런적 처음이라 어떻게 해야될지는 모르겠지만..ㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다!!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 92.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019