복덕방
학교 인근 원룸,자취,하숙방 정보 게시판입니다.
새로고침 | 로그인
법후 종암중 후문 룸쉐어식 넒은 자취방(보증금없음 공과금없음 월35 30)
법후 종암중 후문 룸쉐어식 넒은 자취방(보증금없음, 공과금없음, 월35, 30)
高大人
일반 | 등록일 : 2019-07-17 01:37:36 | 글번호 : 120892
246명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 6개

첨부한 지도대로 종암중 후문쪽에 위치해 있습니다. 건물 2층이 방이고, 기본적인 방 구조는 거실을 중심으로 방 다섯개가 거실, 화장실, 부엌을 공유하는 룸쉐어 형태입니다. 사진에서 보실수 있듯이 거실이 매우 넓어서 탁 트인 느낌을 주기 때문에 다른 원룸구조보다는 훨씬 답답하지 않게 사실 수 있습니다. 거실에다가 빨래같은걸 널기도 용이하기 때문에 매우 좋습니다.
부엌은 거실(지도 아래 사진)과 같이 있는데 다른 원룸과는 달리 가스레인지를 사용하고 있기 때문에 화력은 비교가 불가하고, 밥솥 등을 포함한 기본적인 가재도구들도 마련되어 있어 밥 해먹기도 좋습니다. (사실 대부분이 제가 가져온건데 그냥 다들 쓰시라고 두고 있습니다) 전자레인지랑 정수기도 있어서 진짜 다른게 필요없을 정도에요. 세탁기는 화장실 안에 있습니다. 공용인 것 치곤 그닥 불편하지 않습니다.
방 사진도 각각 첨부했는데 사진에서 보이는 것보다 더 넓게 보입니다. 총 2개가 나왔는데, 3,4번째 사진의 방은 베란다 같은 것이 있어 보온도 되고 공간 활용도 좋습니다 이 방은 월 35만원입니다. 5,6번째 사진의 방은 조금 작은 대신에 월 30만원입니다. 안에 책상이랑 침대, 행거, 냉장고, 에어컨 등 필요한 것들은 다 들어있고, 창문도 큰 편이라 답답하지 않아요. 거실이 있기 때문에 공간을 좀 더 넓게 쓸 수 있어서 거주하기 정말 쾌적합니다.
이 집의 가장 큰 장점은 뭐니뭐니해도 경제적인 부분입니다. 보증금 없고, 공과금도 포함하여 35만원(30만원)이기 때문에 더 이상 추가적인 경제적인 부담이 없어요. 고시원과는 달리 살기도 쾌적하구요! 계약기간도 비교적 자유로운 편입니다.
주인집 내외분들도 매우 친절하고 좋으세요. 밥이 좀 부족하면 밥도 해 주시고, 가끔 백숙같은것도 해서 몸보신도 해주신답니다ㅎㅎ 불편한 사항 있으면 바로바로 고쳐주시구요!
입주는 아마 바로 가능할겁니다. 관심있으신 분은 주인할머님(010-7271-5704)께 연락주시고 보러 오시면 됩니다!

새로고침 | 목록보기 
댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 28%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019