복덕방
학교 인근 원룸,자취,하숙방 정보 게시판입니다.
새로고침 | 로그인
법후 종암동 sk 아파트 여자 쉐어하우스 (10040)
법후 종암동 sk 아파트 여자 쉐어하우스 (100/40)
꽃간의남자
아파트 | 등록일 : 2019-06-16 23:52:20 | 글번호 : 118281
394명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 5개

안녕하세요, 법후 종암 sk 아파트 쉐어하우스 내놓습니다.
전세로 옮겨서 나가게 된 분을 대신하여 현재 앞방 거주자인 제가 한번 더 글을 쓰게 되었습니다.
저는 여기서 8년 째 거주하고 있고, 저도 신원이 확실한 분이 들어왔으면 하는 바람으로 고파스에 올립니다.

고대에서 걸어서 20분, 버스로는 두정거장입니다.
주인할머니께서 지금까지 이십 년 넘게 고대생 대상으로 쉐어하우스를 해오셨어서, 정말 이런저런 참견없이 친할머니처럼 해주십니다.

월세: 40만원 / 보증금 100만원
공과금: 일절 없음 (가스, 전기, 수도, 인터넷 포함)
공간: 43평형 방 중 1개
거주 인원: 총 3명 (주인 할머니, 옆방 직장인1)
빨래 및 요리: 가능
방 구비 가구: 책상, 작은 냉장고, 침대, 붙박이장, 미니서랍. (에어컨은 거실에 있습니다. 거실과 가까운 방이라 문만 열어두면 시원합니다)처음 두 장이 이번에 찍은거고, 뒤 세장은 들어오면서 찍었던 사진입니다. 첫 사진에서 흰 서랍과 행거는 가지고 나갈 예정이고 방 체감 크기는 사진보다 훨씬 큽니다)
입주 가능시기: 6/23 일요일 이후
연락처:  010-5204-3118

장점
1. 안전함: 아파트의 장점이죠. 저층도 아니고, 라인마다 열쇠를 찍고 들어와야합니다. 아파트 정문으로는 월곡역, 후문으로는 종암동 대로변이 나와서 앞뒤 모두 늦은 시간까지 사람들이 많이 다닙니다.

2. 쾌적함: 주인할머니께서 진짜 엄.청 깨끗하십니다. 혀를 내두를정도로요. 그런 성격임에도 불구하고 입주자들에게는 일절 터치하지 않으세요. 물론 그런 터치를 하기 전에 알아서 잘 치우고 살아야겠지만요. 정말 깔끔하셔서 묵은 내 하나 없이 깨끗합니다.

그리고 가끔 어떤 쉐어하우스 보면 창조경제급으로(...) 평수 대비 말도 안되는 인원을 받던데 여기는 주인할머니와 앞방 한명이 끝입니다. 화장실도 앞방 분이랑만 쓰고요. 주인 할머니는 할머니 방에 있는거 쓰십니다. 방의 크기도 넓고 좋지만, 넓고 깔끔한 공용공간도 무척 중요하다고 생각합니다.

그리고 진짜 조용해요. 할머니가 보시는 티비 소리나 라디오도 크지 않아서 그냥 옆에 사람이 있구나, 하는 편안한 마음이 듭니다.

3. 가격: 직접 보러 오셔서 그냥 돌아간 분들 한 명도 없었습니다. 저도, 이제 나가는 분도, 이 전분들도 오자마자 계약하고 돌아갔어요. 이런 가격에 이런 집이? 하면서 진짜 개이득이라는 생각밖에 안들었습니다. 그렇게 벌써 7년이 지났고요.

4. 편한 마음: 그냥 내 집입니다. 눈치볼 거 없이 속옷바람으로 돌아다닐 때도 있었고, 주인할머니와 무람없이 인생 이야기도 합니다. 할머니가 여든이 넘으셨는데도 너무 정정하시고, 생각하시는것도 젊으셔서 저는 진짜 엄마랑 이야기하는 기분이에요. 개인적으로는 저희 아버지가 몇년 전에 큰 수술하셨을 때, 할머니도 비슷한 병을 한번 겪으셨어서 정말 많이 보듬어주셨습니다.
이건 성격따라 하면 되는 일이고, 그냥 집 와서까지 피곤하면 같은 공간을 나눠 사는 그럭저럭 좋은 사이로만 지내도 됩니다.

아쉬운 점이 뭐가 있냐 싶을 정도로 좋은 집입니다.
다만 여자 셋만 사는 집이라 가족을 제외한 친구나 남자친구는 일절 방문이 안됩니다. 저는 이게 더 편했어요. 가족이야 일년에 많아야 한번 올라오시고, 친구나 남자친구는 제가 놀러가면 되니까요.
외박을 하건 몇날 며칠을 집에 들어오지 않건 사생활 터치는 일절 없습니다.

지금까지 할머니가 수십년 방을 내놓으시면서 입주자가 열 명이 채 바뀌지 않은 집입니다. 다들 결혼하거나 취업해서 나갔고요. 글을 쓰고 있는 저는 직장인이고, 12시 출근 9시 퇴근이라 화장실 쓰는 시간도 거의 안겹칠 거에요.

좋은 친구가 나가게 되어 아쉬워서, 또 이만큼 좋은 분이 나타나길 바라는 마음으로 적었습니다. 그럼 연락주세요 :-)

#쉐어하우스 #법후 #아파트

댓글수 1
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 lo9503 2019-06-17 06:49:47
젠장~!! 왜 성별제한잇는거야 ㅜㅜㅜㅜ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 107%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019